Militär Kochbücher in D,F,I

Grosse Auswahl an original und zum Teil raren Schweizer Militär Kochbücher mit vielen bekannten und traditionellen Kochrezepten aus der Militärküche wie Militärkäseschnitten, Spatz, Pot au feu.

Die traditionelle Militärkäseschnitte wird laut Dienstvorschrift der Schweizer Armee für 100 Personen mit einer sechs Kilogramm schweren Käsemischung zubereitet, die aus je zwei Kilogramm Emmentaler und Greyerzer sowie je einem Kilogramm Tilsiter und Appenzeller besteht.

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



Reglement Schweizerische Armee B 241 d 1946

Vorschriften für den Vpf.-Dienst I (Truppenhaushalt)

128 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Buch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Reglement Schweizerische Armee 60.5.d, 1953

Weisungen für die Verwaltung der Kriegs-Verpflegungsdepots durch die Truppe

48 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Buch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Reglement Schweizerische Armee 60.8.d, 1953

Vorschriften des Oberkriegskommissärs über die Verpflegung durch Lieferanten

18 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Buch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vorschriften für den Verpflegungsdienst I, II, III

Der Fachdienst in der Verpflegungskompanie

Reg. 60.1 d, 60.2 d, 60.3 d, Ausgaben 1954, 1955, 1957

Eidgenössisches Militärdepartement

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Buch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Spatz 50 Originalrezepte aus der Militärküche

Rezepte aus der Zeit von 1902 bis 1976

gesammelt und für 4 Personen umgerechnet von Gisela Blau

Zürich etc. Ringier, 1978

32 Seiten, 15cm

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Pfadikochbuch Pfadfinderkochbuch 1993

Rohner, Jürg

St. Gallen: Hospiz-Verlag, 1993

168 Seiten, Ill. 15 cm

Zustand gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte aus Lazarettküchen 1917

Leipzig: Kirstein & Wendler 1917

126 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein antikes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Feldküchengerichte Nachdruck 1941/2020

Nach dem Original-Feldkochbuch des OKW 1941

Nachdruck aus dem Jahr 2020

Kräftige, sättigende Gerichte auf Feldküchenart für die Heimat

Einzelgerichte, Mehrtopfgerichte, Eintopfgerichte

Pieszczek, Ernst und Dr. W. Ziegelmayer

104 Seiten, A5

Zustand neu, Original verschweisst

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Wehrmacht Feldkochbuch vom 16.8.1941

H.Dv.86; M.Dv. Nr. 894; L.Dv.86

Oberkommando der Wehrmacht (Hg.)1941

124 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 120.00

  • leider ausverkauft

Militärchuchi

Herzhafte Menüs für Schweizer-Armee-Nostalgiker -  Die besten Rezepte aus der Feldküche mit Mengenangaben für 4 und 10 Personen - Ein Kochbuch für Familie, Lager und Vereine - Einfache Rezepte, regionale Zutaten, natürliche Produkte.

FONA Verlag 2018

96 Seiten

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schweizerisches Militärkochbuch von 1900 bis heute

Riner, A. 

Koch-Anleitung mit 60 Rezepten aus dem Grenzdienst

Bern : Benteli, 1971

43 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Eintragungen, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Menü-Vorschläge vom 1.1.1977

Oberkriegskommissariat

31 Seiten

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Anleitung für Zugs- und Detachementsköche Ausgabe 1957

Reglement 60.7 d mit vielen Rezepten

Schweizerische Armee 1957

51 Seiten

Zustand gut, Seiten altersbedingt gebräunt

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1945

Bern: Eidg. Drucksachen- und Materialzentrale, 1945

123 Seiten, 15 × 10 cm

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 140.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1946

der Schweizerischen Armee: Anhang: Normalmengen für 100 Mann

Bern: Eidg. Drucksachen- und Materialzentrale, 1946

79 Seiten, 15 × 10 cm

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1952

Reglement 60.6.d

Bern:  Schweizerische Armee, 1952

224 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1952 (A)

Reglement 60.6.d

Bern:  Schweizerische Armee, 1952 Neudruck 1956

228 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1952

Reglement 60.6.d

Bern: Schweizerische Armee, 1952, Neudruck 1960

228 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1966

Schweizer Armee-Reglement 60.6 d

Bern: Oberkriegskommissariat 1966

304 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1974

Schweizer Armee-Reglement 60.6 d

Bern: Oberkriegskommissariat 1974

316 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1979

Bern: Oberkriegskommissariat

348 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1983

Schweizer Armee-Reglement 60.6 d

Bern: Oberkriegskommissariat 1983

348 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte für die Militärküche 1986

Schweizer Armee Reglement 60.6 d

Bern: Oberkriegskommissariat 1986

348 Seiten

Zustand gut

CHF 40.00

  • leider ausverkauft

Schweizerische Armee Kochrezepte 1993

Reglement 60.6 d / Gültig ab 1. Januar 1993

295 Seiten

Zustand gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte der Schweizer Armee 2005

Das Reglement 60.006d ist die Grundlage für die einheitliche Zubereitung aller Speisen.

Reglement 60.6 d

Gültig ab Januar 2005

265 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Eintragungen, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Das Beste aus der Schweizer Militärküche (gebundene Ausgabe)

beliebte Gerichte, neue Rezepte und interessante Geschichten

von Daniel Marti

Eidgenössisches Departement für Verteidigung, Bevölkerungsschutz und Sport VBS, Schweizer Armee, Heer - Küchencheflehrgang 

Thun/Gwatt : Werd & Weber, Bern : Vertrieb: Bundesamt für Bauten und Logistik, Vertrieb Bundespublikationen, 2015

212 Seiten mit 178 Abbildungen Gebundene Ausgabe

Zustand neu

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ricettario di cucina 1993

Ricettario di cucina Regolamento 60.006 i 1993
Valevole dal 01.01.1993
291 pagine 
Condizione molto buona

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ricettario di cucina 2005

Ricettario di cucina Regolamento 60.006 i 2005
Valevole dal 01.01.2005
265 pagine 
Condizione molto buona

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1