Diverse Kochbücher

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Das Kochbuch aus Schwaben
CHF 20.00 CHF 10.00
Familien-Rezepte
CHF 10.00 CHF 5.00
Glutenfrei kochen
CHF 10.00 CHF 5.00
Holunder
CHF 10.00
König's Kochbuch 1890
CHF 40.00 CHF 20.00
Köstliches aus dem Wok
CHF 10.00 CHF 5.00
Rohkost
CHF 10.00 CHF 5.00
Schaerer Latte Art
CHF 40.00 CHF 25.00
Schweizer Bierbuch
CHF 25.00 CHF 20.00
Spaghetti
CHF 10.00 CHF 5.00
Warenkunde
CHF 20.00 CHF 5.00
Wiener Küche
CHF 30.00 CHF 20.00
Wiener Mehlspeisen
CHF 20.00 CHF 10.00

Mein Ruhrgebiets Kochbuch

Eine Auswahl typischer Kochrezepte aus dem Ruhrpott

Die Ruhrgebietsküche ist weit mehr als "Pommes rot/weiß". Sie vereint verschiedenste kulinarische Einflüsse. Die Ruhrgebietsküche liebt es deftig, schnörkellos und vielseitig. Neben pikanten Eintöpfen und Suppen verführen schmackhafte Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte zum Nachkochen und Genießen. Aber auch Süßes hat hier seinen Platz; Nachspeisen, Kuchen und Gebäck für jeden Anlaß runden die breite Geschmackspalette ab.

KOMET, April 2003

146 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 10.00

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Kochkunstführer Auguste Escoffier ca.1936

Autorisierte deutsche Übersetzung der 2. französischen Auflage.

Auguste Escoffier (1846–1935) war ein Reformator der Kochkunst, der die teilweise hochkomplizierten und aufwändigen Rezepte der bis dahin klassischen Küche vereinfachte und systematisierte. Er verwendete dazu saisonale Zutaten und vermied Garnituren weitgehend. Außerdem vereinfachte und strukturierte er den organisatorischen Ablauf in professionellen Küchen.

709 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 80.00

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Neuestes bürgerliches für einfache und mittlere Haushaltungen 1890

von Franziska Leitner

Neuestes bürgerliches Kochbuch für einfache und mittlere Haushaltungen bestehend in 836 der erprobtesten Koch- und Wirthschafts-Recepte. Eine auf vieljährige Erfahrung begründete Anleitung, sowohl bescheidenen als auch weitergehenden Anforderungen in der Herstellung eines guten Mittagstisches genügen zu können, mit speciellen Hinweisen auf die Vortheile, Vorrathsspeisen und Reste in der mannigfachsten und vielseitigsten Weise zu verwerthen. Nebst einem Anhange die diätetische Küche für Magenkranke, einer Auswahl der vorzüglichsten Getränke und einer Fülle der schätzbarsten Rathschläge, welche in jeder Haushaltung mit Erfolg zu verwenden sind. Allen Hausfrauen und Mädchen gewidmet.

E. Daberkow's Verlag Wien

296 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.,

die rückseitige Titelseite ist geflickt worden, auf den Seiten 173+175, ist jeweils die obere rechte Ecke auf 1/1,5 cm abgerissen

CHF 60.00

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Lindauer Kochbuch 1886

Lindauer Kochbuch für den guten und feineren Tisch eingerichtet, bestehend in zweitausend einhundert und vierhundsechzig in langjähriger Praxis erprobten Rezepten, wornach Fleisch= und Fastenspeisen, Saucen, Compote, Crême, Sulzen, Kuchen, Torten und anderes Backwerk, Obstgeléen, Marmeladen, Gefrornes, warme und kalte Getränke auf die beste und schmackhafteste Art zubereitet werden können. Nebst zuverlässigen Belehrungen über Einmachen des Obstes und der Gemüse, die verschiedenen Arten Zucker und Glasuren, Verzierungen der Schüsseln, Räuchern und Einpökeln, Ausbeinen, Dressieren, Spicken, Transchieren u.s.w. und Speisezetteln für alle Jahreszeiten.

Christine Charlotte Riedl

Verlag: Lindau, Johann Thomas Stettner 1886

758 Seiten mit 82 Abbildungen auf 8 Tafeln

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

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Mikrowellen im Backofen

100 Rezepte, von der Vorspeise bis zum Dessert

Arthur Weidmann AG (Sursee)

Rüschlikon-Zürich etc. A. Müller, cop. 1988

162 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 5.00

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Von der Frucht ins Glas

eine Anleitung zur Herstellung alkoholfreier Obst-, Beeren und Traubensäfte, sowie Gärsaft und Essig

Schweizerische Zentralstelle für Häusliche und Bäuerliche Obstverwertung

Affoltern a.A. (8910) : ZfO, cop. 1986

82 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

  • leider ausverkauft

Holunder

Stefan Bausch, Edith Beckmann

Lenzburg : Fona-Verlag, cop. 2007

93 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Zucchini, Zucchetti

Julie Landis-Sager

Aarau : AT-Verlag, cop. 1997

77 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Hausgemachtes für Küche und Keller

natürlich, herzhaft, originell

Susanne Lücke

München, BLV-Verlagsgesellschaft, 1983

203 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Hans Stucki - die besten Rezepte

Hans Stucki (* 9. April[1] 1929 in Ins; † 5. Februar 1998 in Basel) war ein Schweizer Koch.

Basel : Buchverlag der Basler Zeitung, cop. 1998

131 Seiten, Ill. 33cm + 55 Seiten

Zustand gut

CHF 40.00

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Praktische Vorratshaltung zu Hause

Gefrieren, haltbarmachen, lagern. Ratgeber Haushalt

Hildegard Rust

Verlag Knürr, A

232 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Food & Glas

100 Köstlichkeiten im Glas serviert

Jose Marechal

Verlag Christian Taschenbuch

192 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Berner Weinbüchlein

von Heinz Angelrath

Münsingen Fischer Verlag 1985

112 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut 

CHF 20.00

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Wiener Mehlspeisen

Köstlichkeiten der Wiener Küche in 740 Originalrezepten

von Rudolf Rösch

178 Seiten mit 64 Abb. auf 32 Kunstdrucktafeln

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

CHF 10.00

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Praktisches Die Küche der Neuzeit 1927

Wie erhalte ich Vitamine aus der Nahrung,Kochbuch für naturgemäße Lebensweise mit 350 erprobten Rezepten,

Mangold, Frieda

Verlag: "Die Küche der Neuzeit, Heilbronn, 1927

56 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

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Kochkunst und Tafelwesen 1910

Moderne Illustrierte Zeitschrift für Hotels, Restaurationen und Herrschaftliche Haushaltungen, 12. Jahrgang 1910

Int. Verband der Köche (Hg.):

Verlag: Frankfurt am Main, Internationaler Verband der Köche,, 1910

392 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Buch handelt, kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

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Lehrbuch für den Unterricht im Kochen und in der Hauswirtschaft 1910

Die Theorie für das Kochen, Die Methode für den Kochunterricht, Die Praxis des Kochens

Marie Voigt

Verlag: Erfurt, Im Selbstverlag erschienen, 1910

336 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

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Anweisung in der feineren Kochkunst

Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feinern Kochkunst

mit besonderer Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche

von J. Rottenhöfer (* 1806 in Würzburg; † 1872) war ein deutscher Haushofmeister und Koch.

Augsburg : Bechtermünz Verlag im Weltbild Verlag, Neudruck 1997 der Ausgabe von 1893

1024 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 40.00

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Neuzeitliche Kochkunst für Gesunde und Kranke 1938

Ein praktischer Lehrgang in allen Angelegenheiten der gesundheitsmässigen Kochkunst, der Diät und Krankenküche

Hrg. von Dr. Karl Schantz und Küchenchef Georg Greindl

Zürich, Verlag : Verlag hauswirtschaftlicher Werke E, Frey, 1938

317 & 309 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

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Alte Kochrezepte - Ebbis us de guete alte Zeit

Kath. Frauengemeinschaft St. Peter - Schwär Cäcilia 1992

180 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

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Rezepte aus dem Münsterland

erprobt, gelobt von Letter Frauen

von Landfrauen Lette (Herausgeber), Cäcilia Kröger (Herausgeber) 1984

528 Seiten

Zustand gut, handschriftliche Rezept Eintragungen

CHF 20.00

CHF 10.00

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Die Kochsalzfreie Krankenkost 1940

unter besonderer Berücksichtigung der Diätetik der Nieren-, Herz- und Kreislaufkranken

von F. Volhard, Friedr. Borkeloh

Leipzig : J.A. Barth, 1940

146 Seiten

Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren

CHF 20.00

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Praktische Anleitung für das Dörren von Obst und Gemüse 1941

Bericht über die Prüfung von Dörrapparaten : die Verwendung der Dörrprodukte im Haushalt

Hrsg.: Propagandazentrale für Erzeugnisse der schweizerischen Landwirtschaft

Zürich : Propagandazentrale für Erzeugnisse der schweizerischen Landwirtschaft, 1941

87 Seiten

Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren

CHF 12.00

CHF 8.00

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Die Große Kochbuchsammlung auf DVD Rezepte aus dem 16. & 19. Jahrhundert

Rezepte aus dem 16. & 19. Jahrhundert (1569 bis 1942) im pdf Format.

69 Kochbücher im pdf Format aus alten Zeiten.

ca. 64 tausend Seiten Rezepte aus den Jahren 1569 bis 1942.

 

Die vollkommene Köchin 1838

Die wohlunterrichtete Köchin Mayer 1874

Diätik und Kochbuch für Magen und Darmkranke 1895

Feldkochbuch für Kochen und Backen in den Kolonien 1941

Feldkochbuch für warme Länder 1942

Fränkisches Kochbuch 1819

Kochkunst und Haushaltung unserer Tage Schiffler 1837

Kriegskochbuch 1915

Lindauer Kochbuch Riedl 1852

Linzer Kochbuch 1818

Malzsuppe für kranke Säuglinge 1898

Milchspeisen und Getränke 1903

Münchener Kochbuch Buchner 1813

Gründliches Kochbuch 1835

Guter Rat für angehende Hauswirtinnen 1820

Allgemeines deutsches Kochbuch Scheibler 1866

Augsburgisches Kochbuch 1860

Bamberger Kochbuch 1805

Bayerisches Kochbuch Huberinn 1802

Biomalz Kochbuch

ROTTENHOFER

Steigers Deutschamerikanisches Kochbuch für kleine Familien 1897

Stettiner Kochbuch Rosnack 1838

StPauls Bazaar Kochbuch Stiefel 1892

Stuttgarter Kochbuch 1828

Universal Kochbuch Weilhuber 1823

Vollständiges Bayerisches Kochbuch Deisenberger 1843

Vollständiges Kochbuch für Kranke und Genesende Birkmeyer 1845

Würzburger Kochbuch 1862

Dampfapparate Dingler 1817

Das Brot Die Cerealien und Kartoffeln Schwarz 1811

das deutschamerikanische Kochbuch 1891

DAVIDIS kochen

Der Zuckerbäcker 1824

Deutsches Kochbuch jungius 1864

Die Deutsch Amerikanische Hausfrau Davidis 1894

Die Feldküche 1878

Die Hausköchin 1849

Die Kunst Brod aus Erdäpfeln zu backen

Die Süddeutsche Küche Prato 1903

Göppinger Kochbuch 1790

Hannoverisches Kochbuch 1808

Homöopatisches Kochbuch 1954

Illustrirtes deutschamerikanisches Kochbuch Hellstern 1888

Israelitisches Kochbuch 1903

Kleines Augsburger Kochbuch 1836

Kochbuch für Zuckerkranke 1903

Kochen aber wie 1944

Neues Badisches Kochbuch 1866

Neues fränkisches Kochbuch 1813

Neues Kochbuch geprüfte Anweisungen 1840

Neues Nürnberger Kochbuch 1840

Neues praktisch bearbeitetes Kochbuch Siebel 1824

Neues wohl eingerichtetes Kochbuch 1782

Neues Berner Kochbuch 1843

Neues Kochbuch Löffler 1833

Neuestes Augsburgisches Kochbuch 1851

Neuestes Kochbuch 1851

Neustes Sueddeutsches Kochbuch Schiller 1843

Niederrheinisches_Kochbuch 1777

Nürnberger Kochbuch 1829

Nützliches Kochbuch 1569

Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung 1852

Pfälzer Kochbuch 1858

Praktisches Badische Kochbuch 1866

Praktisches Kochbuch für die Deutschen in Amerika Davidis 1897

Praktisches Kochbuch für Hausmütter und Köchinnen 1818

Praktisches Kochbuch Henriette Davidis

Regensburger_Kochbuch Schandri 1868

 

1 DVD in Papierschutzhülle

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Warenkunde

Merkblätter für die Lebensmittelbranche

Erika Petersen

Zürich :  im Selbstverlag, 1952

72 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 20.00

CHF 5.00

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Fondues, flambieren, Raclette

Die leckersten Gerichte, am Tisch zubereitet.

Andersen, Silke.

Verlag: Köln , Wien , Zürich : Vehling, 1983 

159 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Geheimnisse aus Omas Küche

Bewährte und beliebte Rezepte aus der guten alten Zeit

von Joachim Zeller

War er nicht wirklich unvergleichlich gut Omas saftiger Braten, ihr deftiger Eintopf? Und ihre köstlichen Pfannkuchen, ihr selbst gemachtes Gelee auf frischem, duftendem Landbrot oder ihre herrliche Festtagstorte. Entdecken Sie mit diesem Buch Ihre Lieblingsgerichte aus Kindertagen und die vielfältige deutsche Küche der guten alten Zeit wieder neu. Mehr als 350 unverfälschte Originalrezepte vom Beginn des 20. Jahrhunderts mit klaren Anleitungen und übersichtlichen Zutatenlisten sorgen in Zukunft für reichlich Abwechslung auf dem häuslichen Speiseplan. Für jeden Monat finden Sie außerdem einen ganz besonderen Menüvorschlag passend zu den frischen Genüssen der Jahreszeit und für so festliche Anlässe wie Ostern oder Weihnachten.Bei der Zubereitung helfen Ihnen die bestens erprobten Küchentechniken und eine Fülle unbezahlbarer Tipps und Tricks aus Großmutters reichem Erfahrungsschatz.

Readers Digest 2002

352 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 25.00

CHF 15.00

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75-Jahr-Jubiläum 1922-1997 Berne

Cercle des chefs de cuisine Berne : Mitgliederverzeichnis

Cercle des chefs de cuisine Berne

Zollikofen: Cercle des chefs de cuisine Berne, c/o C. Baumann,   1997 

339 Seiten

Zustand gut

CHF 5.00

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Kunst und Kochkunst

Hans Ost

Neuenburg :  Avanti,   1982 

160 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 5.00

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Schweizer Bierbuch

Karl Thöne

Zürich :  Fachverlag Schweizer Wirteverband,   1987 

174 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 25.00

CHF 20.00

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Glutenfrei kochen

von Anne Sheasby

Daß eine Ernährung für Eiweißallergiker nicht Verzicht bedeuten muß, zeigt dieses Buch. Die verlockenden Rezepte geben jenen Anreize, für die das glutenfreie Kochen noch neu ist, aber auch denen, die sich schon damit auskennen. Farbabbildungen begleiten jedes Rezept. Leicht nachvollziehbare schrittweise Anleitungen sowie ausführliche Nährwertangaben helfen beim richtigen Kochen und Backen. Nützliche Adressen von Spezialorganisationen führen weit über ein reines Koch- und Backbuch hinaus.

Bechtermünz (1999)

96 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

CHF 5.00

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Köstliches aus dem Wok

Angelika Ilies ; Gestaltung der Bildseiten: Foodfotografie Eising

München :  Gräfe und Unzer,   1993 

120 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

CHF 5.00

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Rohkost

Einfach vegan genießen, das Raw-Food Kochbuch

Kristina Unterweger

Rohkost soll Freude an einer bewussten Ernährung vermitteln und Ihren Körper dabei unterstützen, gesund zu bleiben. Egal, ob Sie sich mit einer Rohkost-Kur etwas Gutes tun oder sich roh-vegan ernähren wollen: Sie werden erstaunt sein, welche positive Auswirkung die rohe Pflanzenküche auf ihr Wohlbefinden haben wird. In diesem Buch finden Sie zahlreiche Rezepte, die einfach und ohne teure Küchengeräte zubereitet werden können und die Sie geschmacklich voll überzeugen werden.

NeunZehn Verlag 

144 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

CHF 5.00

  • verfügbar
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Spaghetti

lukullische Raffinessen al dente

Bodo A. Schieren

Südwest Verlag 1991 

221 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

CHF 5.00

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Das Kochbuch aus Schwaben

Hans K. Adam

Ausgestattet mit liebevollen Details bietet Ihnen diese Reihe klassische Rezepte der jeweiligen Region, garniert mit Tipps und Tricks aus Grossmutters Zeit. Humorige handschriftliche Anmerkungen, alte Stiche, schon vorhandene Fettflecken und hübsche Überraschungen zwischen den Seiten machen diese Bücher zu kleinen Kostbarkeiten!

Verlag: Hölker Verlag

133 Seiten

Zustand gut, Namenseintrag

CHF 20.00

CHF 10.00

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Vorräte selbst gemacht zu jeder Zeit

Annette Sander

München, Bern, Wien :  BLV Verlagsges.,   1979 

263 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 10.00

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Das grosse Pasta-Kochbuch

Rezepte: Wendy Berecry

Köln :  Könemann,   1998 

304 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

CHF 5.00

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Wenn Gutes besser schmecken soll

von Eva Exner

Fissler GmbH. (1981)

95 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 5.00

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Augsburgisches Kochbuch

Sophie Juliane Weiler

Hildesheim :  Olms, 1978 Nachdruck der Ausgabe Augsburg von 1819

655 Seiten 

Zustand gut

CHF 30.00

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Gesund essen - Die 30-Minuten-Küche für Diabetiker

von Erika Casparek-Türkkan

Nach der Diagnose Diabetes müssen die Betroffenen ihren Alltag umstellen. Kontinuierliche Blutzuckermessungen, Insulineinnahme und die Steigerung der körperlichen Aktivität beanspruchen Zeit und Energie. Und auch die Umstellung der Essgewohnheiten kostet zusätzlich Kraft. Da helfen Rezepte mit einfachen Zutaten und schnell zubereitet, um eine konsequente und leicht zu bewältigende Ernährungsumstellung zu erreichen. In kurzer Zeit steht eine diabetesgerechte Mahlzeit auf dem Tisch. Eine einführende Theorie erklärt kurz und prägnant den aktuellen Wissensstand zu Diabetes und gibt praktische Hilfen für die Umsetzung in den Alltag.

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (19. Dezember 2009)

128 Seiten, Ill. 

Zustand gut

CHF 10.00

CHF 5.00

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Wiener Küche

Olga und Adolf Hess ; neu bearbarbeitet von Erich M. István

Wien :  Deuticke,   1997 

480 Seiten mit 32 Farbfotos von Ernest Richter

Zustand sehr gut

CHF 30.00

CHF 20.00

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Leipziger Kochbuch von 1745

welches lehret was man auf seinen täglichen Tisch, bey Gastereyen und Hochzeiten, gutes und delicates auftragen, auch Tische und Tafeln mit Speisen zierlich besetzen könne vorgestellet von Susanna Egerin

Neudruck von 2005, Reprint der Originalausgabe von 1745

Edition Leipzig, 2005

425, 130 Seiten faksimiledruck, 38 Seiten Nachwort 

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Neues Stuttgarter Kochbuch 1907

oder bewährte und vollständige Anweisung zur schmackhaften Zubereitung aller Arten von Speisen, Backwerk, Gefrorenem, Eingemachtem u.s.w.

von Friederike Luise Löffler 

Ein Bestseller wurde das Neue Kochbuch der Kraichgauer Apothekerstochter Friederike Luise Löffler (1744-1805). In Kürnbach bei Bretten geboren, heiratete sie 1779 nach Stuttgart, wo sie als Köchin für die Abgeordneten des württembergischen Landtags tätig wurde. 1791 publizierte sie, von ihren Kochschülerinnen dazu ermuntert, ihre geprüfte Anweisung zur schmakhaften Zubereitung der Speisen, des Bakwerks, der Confecturen, des Gefrornen und Eingemachten. Da Kürnbach bis 1803 württembergisch-hessisches Kondominium war, ist sie allerdings niemals Einwohnerin der Markgrafschaft Baden gewesen.

Verlag: Stuttgart, J.F.Steinkopf, 1907 

552 Seiten, Ill.

Zustand gut, Vorsatz etwas stockfleckig, Inhalt schön

CHF 80.00

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Neues Stuttgarter Kochbuch 1915

Bewährte und vollständige Anweisung zur schmackhaften Zubereitung aller Arten von Speisen, Backwerk, Gefrorenem, Eingemachtem u.s.w.

Löffler Friederike Luise,

Verlag: Steinkopf, Stuttgart, 1915

544 Seiten, Ill.

Zustand gut, Einband mit starken Gebrauchsspuren, Inhalt gut

CHF 40.00

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Genuss Momente - Suppen & Desserts

von Küchenmeister Mario Walch

64 & 40 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 20.00

CHF 10.00

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Die moderne französische Kochkunst 1959

H.-P. Pellaprat

Henri-Paul Pellaprat (* 1869 in Paris; † 1952 ebenda) war ein französischer Koch und Verfasser eines Kochbuches.

Hrg. von Jacques Kramer

Neue Ausg. aus dem Franz. / übers., überarb. und erw. von Walter Bickel, unter Mitarb. von Pierre Mengelatte, Louis-René Viaux ; Vorw. von Curnonsky, Karl Duch.

Murten :  Kramer,   1959 

792 Seiten mit 680 Abbildungen

Zustand gut,Umschlag etwas randrissig, ein paar Flecken

CHF 60.00

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Meiner Mutter Kochbuch 1954

von Adalbert Zoellner

Bamberg :  Verlag "Die Schaulade," G.m.b.H, 1954 

358 Seiten

Zustand gut, Schutzumschlag mit Läsuren

CHF 20.00

CHF 15.00

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  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Seefisch schmackhaft und pikant

Rösch, Rudolf

München, Basel :  E. Reinhardt,   1954 

275 Seiten,Ill.

Zustand gut, Eiband mit Wasserschaden, Inhalt gut

CHF 20.00

CHF 10.00

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Geheimnisse der kirchlichen Küchengeschichte

pikante Episoden und köstliche Rezepte

von Josef Imbach

208 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 25.00

CHF 20.00

  • leider ausverkauft

Lieblingsgerichte fürs Haus 1905

Gesammelt von Frau H.A.

Verlag: Karlsruhe: Müller 1905

83 Seiten

Zustand mässig mit Gebrauchsspuren, Inhalt gut

CHF 20.00

CHF 10.00

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Die wundertätige Wirkung 1938

der neuzeitlichen richtigen Ernährung und ihre 10 Gebote

Maria Gerwig

Inhalt siehe Bild

Verlag: Leipzig : Krüger & Co. 1938 

58 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 20.00

CHF 10.00

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Neues und bewährtes illustriertes Kochbuch für alle 1900

von H. Davithis ( Johanna Friederika Henriette Katharina Davidis (* 1. März 1801 in Wengern; † 3. April 1876 in Dortmund) gilt als berühmteste Kochbuchautorin Deutschlands.

Neues und bewährtes illustriertes Kochbuch für alle Stände. Zuverlässige Anleitung zur Bereitung der verschiedenartigsten Speisen, Backwerke, Getränke etc. Nach eigener, vieljähriger Erfahrung, herausgegeben von H. Davithis. Stereotyp-Ausgabe. 1900

Reutlingen. Druck und Verlag von Ensslin und Laiblin.

176 Seiten mit Abbildungen

Zustand mässig, Gebrauchsspuren, Inhalt komplett

CHF 40.00

CHF 20.00

  • leider ausverkauft

Neuestes vollständiges Kochbuch 1876

Neuestes vollständiges Kochbuch 1876

oder Anleitung tausenderlei Speisen und Getränke schmackhaft und wohlfeil zu bereiten. Nach selbsterprobten Erfahrungen herausgegeben von Marie Schmidt.

Verlag: Tuttlingen E.L. Kling 1876, Erscheinungsdatum: 1876

328 Seiten

Zustand mässig, vereinzelte Seiten fleckig, gutes festes Exemplar, Einband leicht lädiert, vollständiger und guter Inhalt,

CHF 80.00

CHF 60.00

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Kiehnle Kochbuch schwäbisches Kochbuch 1950

für die einfache bürgerliche Küche von Hermine Kiehnle

Das Kiehnle Kochbuch ist ein schwäbisches Kochbuch, das seit 1921 in 9 Ausgaben erschien. Autorin der ersten Ausgabe war Hermine Kiehnle, nach der das Kochbuch benannt ist. 

317 Seiten, 1163 erprobte und bewährte Original-Rezepte. 53 Bilder auf Kunstdrucktafeln und im Text, darunter mehrfarbige Kunstdrucktafel: Essbare Pilze, Anhang: Beschreibung essbarer Pilze, Tischdecken und Serviettenfalten,Tischgerät,Tischbestecke,Tischgläser und die Reinhaltung der Küche.

Hermine Kiehnle war die Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins in Stuttgart und brachte zunächst 1912 das Kochbuch des schwäbischen Frauenvereins im Eigenverlag in einer kleinen Auflage heraus. Neun Jahre später wurde 1921 das Werk unter dem Titel Kiehnle Kochbuch beim Verlag von Walter Hädecke herausgegeben. Bereits 1930 erschien eine große illustrierte Jubiläumsausgabe mit farbigen Fotografien.

Zustand gut

CHF 60.00

CHF 40.00

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Progress Küchenchef Rezept Buch 1960

Gebrauchsanweisung und Rezeptbuch Gebundene Ausgabe 1960

Die Gebrauchsanweisung ist wunderbar im Stil der 50er Jahre verfasst. Auch die Rezepte passen in diese Zeit. Bei der Progress-Küchenchef handelt es sich übrigens um eine Kenwood Maschine. Spätestens beim "K-Haken" ist sie leicht als solche zu erkennen.

Verlag: Stuttgart Progress 1960

95 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

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Das fabelhafte Camping & Grill Kochbuch

Tolle Ideen für draussen und unterwegs

Die besten Gerichte für unterwegs

- Über 100 pfiffige Rezeptideen für Camper, von herzhaft bis süss, für Gross und Klein

- Der perfekte Begleiter fürs Kochen mit wenigen Zutaten und auf kleinstem Raum

- Praktisches Aufstellerformat, passt auch in die kleinste Küche

Sie möchten auch im Camping-Urlaub nicht auf leckeres Essen verzichten und sogar Neues entdecken? Dann sind diese 110 tollen Rezepte genau das Richtige für Sie! Vom Snack bis zum Sattmacher, von erfrischend bis wärmend, von herzhaft bis süss, für Gross und Klein ist alles dabei.

Starten Sie doch in den Tag mit einem köstlichen Bananen-Omelett. Zum Mittag schmecken Makkaroni mit Zitrone und Kräutern. Und abends brutzelt herrliches Roastbeef auf dem Grill. Dazu noch ein erfrischendes Glas selbstgemachter Granatapfel-Sprudel.

Zusätzlich finden Sie in diesem praktischen Aufstellbuch übersichtliche Checklisten für Reisevorbereitung, Campingausstattung und nötige Zutaten. Mit praktischer Masstabelle und vielen Tipps erprobter "Fahrensleute". Gute Genuss-Reise! 

Zustand gut

CHF 15.00

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Köstlichkeiten aus dem Werra-Meißner-Kreis

Gesammelt und kommentiert von den Landfrauen

Wartberg Verlag (Februar 2000)

160 Seiten mit vielen schwarz-weiß Abbildungen / Zeichnungen 

Zustand gut, Widmung auf dem Vorsatz

CHF 15.00

CHF 8.00

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Das Kräutergärtlein zu Allerheiligen Schaffhausen

Lisbeth und Walter Ulrich Guyan

Schaffhausen :  Museumsverein,   1973 

63 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Das Culinarium der Süsswasserfische

Lexikon, Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte von Starköchen

von Thomas Ruhl

Catch me if you can. Unsere Binnengewässer, natürlichen Seen, Flüsse und Bäche, aber auch Bauwerke des Menschen wie Kanäle, Stauseen oder Teichanlagen liefern eine Vielzahl interessanter Fische für unsere Speisekarten. Thomas Ruhl, Garant für hochwertigste und preisgekrönte Kochbuchliteratur, stellt die wichtigsten Spezies vor, erzählt unterhaltsam und kenntnisreich Geschichten über den Fang und die Zucht dieser Tiere. Ein umfangreicher Lexikonteil und ein Grundkochkurs mit Empfehlungen für die richtige Zubereitung runden den Band ab. Für Fortgeschrittene haben einige der besten Köche Deutschlands wie Christian Bau, Denis Feix, Nils Henkel, Patrick Jabs, Dieter Müller, Michael Sobota und Sascha Stemberg kreative Fischrezepte erarbeitet. Sobota, Sascha Stemberg oder Joachim Wissler.

Köln :  Fackelträger,   2008

224 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 20.00

CHF 10.00

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Wild Köstliche Rezepte aus Wald und Flur

von Sylvia Winnewisser

Kräftig im Geschmack und dabei doch ganz zart, unkompliziert in der Zubereitung und trotzdem immer etwas Besonderes das ist Wild! Ob einfach und deftig oder edel und raffiniert, in unserem stimmungsvoll bebilderten Kochbuch finden Sie garantiert das richtige Rezept für jede Gelegenheit. Wir zeigen Ihnen, wie vielfältig Rezepte mit Reh, Hirsch, Kaninchen, Rebhuhn & Co, sein können: von Vorspeisen und kleinen Gerichte über Suppen und Eintöpfe bis hin zu großen Klassikern und Rezeptideen mit Wildfleisch aus aller Welt. Lassen Sie sich überzeugen von Hirschsteaks mit Beerensauce, Rehkeule aus dem Ofen, Wildschweinpastete, Haseneintopf mit Madeira, gefüllter Martins-Wildgans oder Straußenfilet mit Orangen-Ingwer-Sauce. Ausführlich Rezeptbeschreibungen, zahlreiche warenkundliche Informationen und fachkundige Weinempfehlungen sowie allerlei Wissenswertes rund ums Thema wild machen dieses Kochbuch zu einem unverzichtbaren Standardwerk in Ihrer Küche.

Naumann & Göbel (2005)

256 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 20.00

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Fisch das Kochbuch

von Sylvia Winnewisser

Die köstlich-leichte Vielfalt aus Meeren, Flüssen und Seen. Ob gebraten, sanft gedünstet, gegrillt oder roh - kaum ein anderes Nahrungsmittel bietet eine so unglaubliche Bandbreite an Zubereitungsarten wie Fisch und Meeresfrüchte. essen & leben präsentiert Rezepte des großen kulinarischen Themas in ebensolcher Fülle vom bewährten Klassiker wie Heringsstipp über regional gefärbte Gerichte wie Forelle Müllerin Art bis zu raffinierteren Köstlichkeiten wie Krabbenklößchen mit Kaviar. Detaillierte Arbeitsschritte und Tipps aus der Profiküche zeigen Küchentechniken wie Schuppen, Entgräten, Filetieren und Zerlegen - Fische und Meeresfrüchte sind viel leichter zuzubereiten, als die meisten denken und unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden, leichten Ernährung. Namhafte Sommeliers empfehlen kenntnisreich und unterhaltsam die passenden Weine. Und die großzügige Bebilderung macht zusätzlich Lust auf Meer!

Köln :  Fackelträger,   2009 

255 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 20.00

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Weight Watchers für Berufstätige

von Weight Watchers

168 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 10.00

CHF 5.00

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Familien-Rezepte

Nach dem GI/GLYX

von Michel Montignac

Neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft zeigen: Durch eine einfache Ernährungsumstellung nach dem glykämischen Index (GI/GLYX) wird Übergewicht vermieden und ernährungsbedingtem Diabetes Typ II sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorgebeugt.

Essen Sie sich schlank!

Über 100 preiswerte, schnelle und vor allem leckere Rezepte des Erfolgsautors Michel Montignac nach seiner Devise - essen und dabei abnehmen - werden Ihre Familie begeistern.

Raffinierte Frühstücksideen, pikante Dips, deftige Suppen, knackige Salate, abwechslungsreiche Hauptgerichte und köstliche Desserts laden zum genussvollen Schlemmen ein - und das beste ist - man kann dabei sogar abnehmen.

Entdecken Sie die vitalstoffreiche Küche nach der Montignac-Methode und kochen auch Sie nach dem neuesten Trend der Ernährungswissenschaft. Schlemmen Sie sich mit diesen neuartigen, ausgewogenen gesunden Rezepten schlank und fit.

Artulen Verlag GmbH 2006

190 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 10.00

CHF 5.00

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100 Rezepte für Genießer

Schlank schlemmen mit gutem GLYX

von Michel Montignac

Neuste Studien zeigen: Die Ernährung nach dem glykämischen Index (GI/GLYX) verhindert Übergewicht und beugt ernährungsbedingtem Diabetes Typ 2 und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. Millionen Menschen haben bereits die Montignac-Methode erfolgreich angewandt und halten ihr Wunschgewicht dauerhaft.

Mit 100 köstlichen Geniesserrezepten des Erfolgsautors Michel Montignac, die auch Ihre Gäste begeistern werden.Vielfältige Rezeptvorschläge für Vorspeisen, abwechslungsreiche Hauptgerichte und leckere Desserts versprechen höchsten kulinarischen Genuss.

Und das Beste ist: Man kann dabei sogar abnehmen. Ein ausführlicher Menüplan für 8 Wochen erleichtert die Auswahl und Kombination der Gerichte.

Alle Rezepte haben einen niedrigen glykämischen Index und sind zur Gewichtsabnahme sowie zur Gewichtsstabilisierung hervorragend geeignet.

Artulen Verlag GmbH 2007

253 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 10.00

CHF 5.00

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Brevier der feinen Küche 1922

von Julie Elias ; ill. nach den Meistern

Berlin :  Eysler,   1922 

Beschreibung: 160 p ; Ill

160 Seiten mit zahlreichen Abbildungen v. Gemälden, Faksimiles von Speisekarten, alten Stichen etc., 

Zustand gut, altersbedingt gebräunt, minimal stockfleckig, Einband beschabt

CHF 60.00

CHF 40.00

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Schaerer Latte Art

die Kunst der Kaffeezubereitung der Baristi = the art of barista coffee preparation

In seinem Buch «Latte Art» zeigt der Koreaner Young Min Lee Schritt für Schritt das kreative Gestalten von Kaffeegetränken mit Milch. Der Meister dieser jungen Kunst führt den Gastronomen und Barista anschaulich in die Technik der Latte Art und des Milchschäumens ein. Auf rund 130 Seiten erfährt der Barista wichtige Grundlagen und technisches Fachwissen über das Zusammenspiel von Espresso und Milch. Zusätzlich leiten ausführliche Grafiken zum richtigen Milchschäumen und Eingiessen an. Insgesamt werden dem Kaffeeliebhaber 40 verschiedene Kreationen Schritt für Schritt mit vielen Fotos erklärt. Unterteilt hat der Autor den künstlerischen Teil in drei Herstellungsarten: 12 gegossene Basic-Motive, wie zum Beispiel der Klassiker das «Herz». Weitere Zeichnungen werden mit Hilfsmitteln zum «Sternenhimmel» oder mit Schokoladensauce zum «Taj Mahal». 

Moosseedorf :  M. Schaerer AG,   2007

133 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

CHF 25.00

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Dörrrezepte - gesund, leicht und fein

für STÖCKLI DÖRRGERÄT

131 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache D,F,I,E

Zustand gut

CHF 20.00

CHF 8.00

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Gewürzkräuter vom duftenden Garten zum Kochtopf

Robert Quinche und Eugen Bossard ; ill. von Martha Seitz

Thun :  Ott Verlag 1980

108 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

CHF 8.00

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König's Kochbuch 1890

für die bürgerliche Küche mit folgendem Anhang: 1. Getränke, 2. Die Behandlung der Wäsche, 3. Nützliche Winke für den Haushalt, 4. Hausapotheke, 5. Die Einmachzeit

Berlin : Globus Verlag 1890 

279 Seiten

Zustand gut, Deckel berieben

CHF 40.00

CHF 20.00

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Die rustikale Küche

350 internationale Gerichte zum ländlichen Schmausen

Reimers, Emil

Vehling-Verlag Köln Wien Zürich

142 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 7.00

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Köstlich kochen für alle Tage

500 ausgewählte Burda-Moden-Rezepte mit farbigen Abbildungen

Burda Verlag, 1978

491 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 7.00

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Einmachen von Früchten & Gemüse

von Elizabeth Lambert, Elisabeth Lambert Ortiz und Judy Ridgway

Verlag: Schweiz: Mondo, 1995

143 Seiten mit zahlreichen Farbillustrationen 

Zustand gut

CHF 30.00

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Braten und Schmoren im Römertopf

Eva Exner

Fleisch, Geflügel und Fisch schmoren im eigenen Saft. Nährstoffe und Vitamine bleiben in ihrem natürlichem Wert erhalten. Gerichte aus dem Römertopf sind besonders bekömmlich und geeignet für Magen-, Leber-, Zucker-, und Schlankheitsdiät. 

Verlag: Eduard Bay 1970

160 Seiten mit Abbildungen 

Zustand gut

CHF 6.00

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Die besten Rezepte für eine Person schnell und einfach

von Tosa (Autor) 1996

208 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, Gebrauchsspuren am Einband und Block

CHF 10.00

CHF 5.00

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Ich koche für dich 1940

von Alverdes, Liselott

Über 1000 erprobte und sparsame Kochrezepte für das deutsche Haus

Jubiläumsausgabe DBG, Berlin 1940

336 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Seiten altersbedingt gebräunt, Gebrauchsspuren am Einband und Block

CHF 20.00

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Römertopf International in den besten Küchen der Welt

Lust auf Genuß. Kochen mit 4 Sternen. Ausgewählte internationale Rezepte für gesundheitsbewußte Feinschmecker. 

von Eva Exner

Erstausgabe 1993 Taschenbuch

154 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Ecken etwas bestossen

CHF 10.00

CHF 5.00

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La Cuisine Moderne ca.1930

La Cuisine Moderne ca.1930

illustrée comprenant La Cuisine en Général, la Pâtisserie, la Confiserie et les Conserves - Alimentation de Régimes - Le plus pratique des livres de cuisine renfermant, outre la classification des vins, les soins nécessaires à l'entretien d'une bonne cave. Indispensable à la maîtresse de maison et à la cuisinière bourgeoise.

Aristide Quillet 

602 Seiten mit Abbildungen

Zustand mässig, Deckel und Seiten bestossen, berieben, gebräunt und stockfleckig, Buchrücken beschädigt, Inhalt gut

CHF 50.00

CHF 30.00

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Termes De Cuisine Service De La Table Sauce ca.1934

Termes De Cuisine Service De La Table Sauce ca.1934

490 pages illustrées de quelques figures

Etat passable, tâché

CHF 40.00

CHF 20.00

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Biologisch kochen mit Getreide und Hülsenfrüchten

Biologisch kochen mit Getreide und Hülsenfrüchten

André, Coline

Bonn : Hörnemann, 1983

143 Seiten, mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

CHF 10.00

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Tiefkühlen Die Vorratshaltung unserer Zeit

Eine Anleitung für die vorteilhafte Anwendung der Tiefkühlung im modernen Haushalt

Schweiz. Tiefkühl-Institut, Zürich 1986

171 Seiten

Zustand gut

CHF 30.00

CHF 20.00

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Die Leibgerichte des weiland Apothekers und Malerpoeten Carl Spitzweg

Die Leibgerichte des weiland Apothekers und Malerpoeten Carl Spitzweg von ihm eigenhändig aufgeschrieben und illustriert

entdeckt und hrsg. von Siegfried Wichmann

München :Bruckmann 1968 

96 Seiten

Zustand gut

CHF 25.00

CHF 15.00

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Die moderne Gasküche ca.1928

Die moderne Gasküche ca.1928

Von Junker & Ruh Karlsruhe 

Die moderne Gasküche - Eine Anleitung zum praktischen Gebrauch mit besonderer Berücksichtigung der Junker & Ruh Gaskocher und Gasherde von E. Ehrensberger, 441.-466. Tausend, Verlag von Junker & Ruh, Karlsruhe, alt - leider keine Jahresangabe, Inhalt 7 Abteilungrn u.a.: Auf was ist besonders beim Einkauf eines Gasherdes zu achten, Einleitung, Behandlung des Gasherdes, Das Kochen, Das Braten auf dem Rost, Das Braten im Backofen, Das Backen uvm. + Kleiner Auzug aus dem Katalog für Gasherde, 

72 Seiten

Zustand gut

CHF 10.00

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Allgemeines illustriertes Kochbuch 1904

Allgemeines illustriertes Kochbuch 1904

für die deutsche Küche von deutschen Hausfrauen unter Mitwirkung hervorragender Autoritäten der Koch- und Backkunst

Berlin Neuer Allgemeiner Verlag 1904

586 Seiten mit Deckelprägung

Zustand gut, schönes Exemplar

CHF 80.00

CHF 40.00

  • leider ausverkauft

Neues Augsburgisches Kochbuch 1849

Neues Augsburgisches Kochbuch 1849

1062 Speisezubereitungen enthaltend

623 Seiten

Zustand gut, Deckel bestossen, berieben, ein paar Flecken, gebräunt und stockfleckig

CHF 300.00

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Feste, Fresser, Feinschmecker 1951

Feste, Fresser, Feinschmecker 1951

Leckere Gerichte und ihre Geschichte

Walter Bickel

Keyser, Heidelberg, 1951 

324 Seiten

Zustand gut, Deckel etwas fleckig

CHF 20.00

CHF 10.00

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Constanzer Kochbuch 1825

Constanzer Kochbuch 1825

Oder praktische Anleitung zur schmackhaften und gesunden Zubereitung aller Speisen, besonders auch der Fasten- und Kranken-Speisen, dann des Backwerks, des Eingemachten, u.s.w. Nicht aus schon gedruckten Büchern abgeschrieben, sondern alles nach langjähriger Erfahrung geprüft und bewährt gefunden, jetzt aber auf vielfältiges Verlangen zum Druck niedergeschrieben. Zweite, durchaus verbesserte und vermehrte Auflage. Nebst einer kurzen Anweisung zum Transchiren, durch 11 Figuren erläutert.

2. Auflage, Kümicher, Caroline, Verlag Konstanz, W. Wallis 1825 

416 Seiten

Zustand mässig, Papier durchgehend stockfleckig. Einband angestaubt, fleckig  Deckel und Seiten bestossen, gebräunt

CHF 300.00

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