Schweizer Kochbücher 3

Schweizer Kochbücher
Schweizer Spezialitäten

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



Die neuzeitliche Küche 1930

ein praktischer Lehrkurs der Kochkunst und Ernährungskunde sowie der Diätküche

mit 4000 Rezepten und Anleitungen, nebst 300 Abbildungen im Text und auf Farbdrucktafeln von Rudolf Zäch und anderen Mitarbeitern.

Zäch, Rudolf 1851-1909

Wallisellen R. Ehlers 1930

1128 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ratgeber und Kochbuch für unsere Hausfrauen 1942

Schweizer Kriegs-Kochbuch

Ein praktisches Buch auf losen, auswechselbaren Blättern mit wertvollen Ratschlägen und erprobten Rezepten zum sparsamen Haushalten.

Während des Zweiten Weltkriegs sollte es den Hausfrauen vermitteln, wie sie in Zeiten der Lebensmittelrationierung kochen können. Ein Vorwort von Ständerat F.T. Wahlen aus dem Kriegsernährungsamt stellt den Ratgeber in den Kontext der kriegsbedingten Knappheit und weist den Hausfrauen die Rolle zu, durch entsprechendes Kochen die Versorgungssicherheit aufrecht zu erhalten.

Kartothek in Ringbuch Illustriert. Die Zeichnungen sind von Josef Müller, Zürich.

Zürich : Beratungsdienst des Gaswerkes Zurich, 1942-1945

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, mit Schober

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Birnen Rezepte Marianne Kaltenbach

Kaltenbach, Marianne

Bern : Eidg. Alkoholverwaltung, 1992

36 Seiten

Zustand gut

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochbuch für die gute bürgerliche Küche 1906

Verlag Schweiz. Reklame-Industrie AG Zürich , 3. Auflage 1906

96 Seiten, Ill.

Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Handbuch der Hors-d'oeuvre 1920

Kalte und warme Vorgerichte

Killinger, Nordhausen 1920

157 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Burgdorf Haushaltbuch 1956

Kolonial EG Burgdorf Firma Kolonial Einkaufs- Gesellschaft Burgdorf

Die Firma wurde 1911 als Einkaufsgenossenschaft bernischer Spezereien mit Sitz in Bern gegründet. 1921 zog sie nach Burgdorf um und änderte den Namen zu Kolonial Einkaufs-Gesellschaft (EG) Burgdorf. 1975 wurde sie in eine Aktiengesellschaft umgewandelt und 1991 aufgelöst. Die Gruppe EG Burgdorf hat sich offenbar auch nach Auflösung der Firma noch getroffen.

64 Seiten, mit vielen Bildern.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Buch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

222 Rezepte Kochbuch für die feine Küche 1927

von Marie Stöckli und M. Dürst

Glarus :  R. Tschudy,   1927

132 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

222 Rezepte Kochbuch für die einfache Küche 1936

von D. Blumer und Chr. Zulauf

Glarus : R. Tschudy, Buchdr. "Glarner Nachrichten", 1936

132 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Appenzeller Frauen kochen

242 ausgesuchte und erprobte Rezepte von Bäuerinnen und Landfrauen aus den beiden Halbkantonen Innerrhoden und Ausserrhoden 

hrsg. in Zusammenarb. mit dem Bäuerinnenverband Appenzell Innerrhoden und der Landfrauenvereinigung Appenzell Ausserrhoden 

198 Seiten mit Abbildungen 

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schwyzer Bürinne chochid

243 gluschtige und feine Gerichte, aus einheimischen Produkten zubereitet

in Zusarb. mit der Schwyzerischen Bäuerinnenvereinigung

Liebefeld-Bern : Redaktion Landfrauen kochen, 2004

189 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Wie koche ich den Reis ca. 1916

Über 100 Reisrezepte für die einfache bürgerliche Küche in Kriegs- und Friedenszeiten.

von Frau H. Meyer

BuchdruckereiJean Kern Gais Kt. Appenzell ca.1916

44 Seiten

Zustand defekt mit deutlichen Gebrauchsspuren, Inhalt gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Zubereitung der Konserven für den bürgerlichen Haushalt 1921

von A. Kündig-Bosshard

Zürich : Schulthess & Co, 1918

96 Seiten

Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Was koche ich heute Knorr ca. 1960

koche mit Freude - koche mit Knorr

Graph. Gestaltung H.P. Schaad, Zürich, Photos: W. Bruggmann, Winterthur 

31 Seiten, Ill.

Zustand gut, Gebrauchsspuren

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schuler Rezepte Ordner

Schuler-Weine St. Jakobskellerei

Inhalt siehe Bild

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

AEG Kalte Küche 1955

Rezepte, Anregungen und Winke zur Bereitung von Erfrischungen, kühlen Speisen und Getränken im AEG Kühlschrank

Verlag: Allgemeine Elektricitäts-Gesellschaft

96 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Menüzauber im Appenzellerland

eine Sammlung von Rezepten aus Appenzeller Küchen

Hotelier-Verein beider Appenzell

Herisau :  Schläpfer,   1993 

111 Seiten

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochbuch Electrolux ca.1960

79 Seiten, Ill. Sprache: D/F

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Green Gourmet

frische, saisonale und moderne Gerichte fürs ganze Jahr

Hrsg.: Migros-Genossenschafts-Bund, MGB

Zürich :  Verlag Saisonküche,   2011 

240 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Essen wie damals

Kathrin Rüegg (mit bürgerlichen Namen Doris Schmid; * 7. März 1930 in Arosa, Kanton Graubünden, Schweiz; † 12. Juni 2011 in Gordola, Kanton Tessin war eine Schweizer Buchautorin und Fernsehmoderatorin im deutschen SWR Fernsehen.

Rüschlikon-Zürich :  A. Müller,   1988 

160 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Meisterkurs für Hobbyköche

cuisine à la carte

Anton Mosimann ; mit einem Vorwort von Wolfram Siebeck

Zürich :  SV international, Schweizer Verlagshaus,   1982 

303 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Menus für Gäste

Text und Rezepte: Irma Ruche ; Fotos: Raymonde Chapuis

Zürich :  Silva-Verlag,   1989 

115 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Essfreuden energiebewusst

60 Gerichte, Tips und Informationen

Rezeptkreation, Farbbilder: Kreativ- und Presseküche der Arthur Weidmann AG, Sursee: Rolf Brunner, Ingrid Vetsch, Ruth Küng

Zürich :  INFEL (Informationsstelle für Elektrizitätsanwendung),   1989 

105 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 2.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochbuch für Zuckerkranke

Mit Rezepten, Menu-Vorschlägen und Nahrungsmitteltabellen

Vorw. von G. R. Constam

Basel, Stuttgart :  Schwabe,   1973 

200 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Silva-Eierkochbuch

Text und Rezepte: Margrit Amstutz ; Fotos: Hansjörg Volkart

Zürich :  Silva-Verlag,   1988 

112 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Praktisches Kochbuch

Bearb.: Erika und Walter Bickel. Für die Neue Schweizer Bibliothek vollst. überarb. und in sachlicher und sprachlicher Hinsicht den schweizerischen Verhältnissen angepasst

Zürich :  Neue Schweizer Bibliothek,   1970 

494 Seiten, Ill.

Zustand gut, Gebrauchsspuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

So kocht man bei uns

Spezialitäten aus der französischen Schweiz

Übers. von Esther Seifert-Iseli

Bern :  Benteli,   1977 

184 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schweizer Tafelfreuden

Text und Rezepte von Heidi und Gerold Albonico ; Fotos von Max Pichler

Zürich :  Silva-Verlag,   1972 

120 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Landfrauen Festtagsrezepte

Christine Bircher

Lenzburg :  Fona,   2008 

121 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ecken & Kanten

gekocht von Profis mit Profil

Acht Schweizer Köche und Patissiers sowie vier Berufskollegen aus Deutschland präsentieren in Ecken & Kanten auf über 200 attraktiv gestalteten Seiten je sechs Rezepte. Nicht nur diese sind speziell und interessant, sondern auch der Kochstil, das Outfit und der Werdegang der jeweiligen Kompositeure. Die Gerichte aus denen man ein ganzes Menü zusammenstellen kann sind fotografisch erstklassig in Szene gesetzt und bestechen durch ihre enorme Vielfalt. Haben Sie Lust in die Welt der Profis mit Profil einzutauchen und auf köstlich zubereitete Ecken & Kanten zu stossen. Es lohnt sich, denn die 12 Köche nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise des Geschmacks.

Stefan Wagner

Luzern :  Foto Plus Schweiz,   2011 

204 Seiten, Ill.

Zustand gut, Schutzumschlag mit Läsuren

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gebts uber tisch warm für gest

das Kochbuch von 1581 aus dem Stockalperarchiv in Brig

von Albert Hauser und Sara Galle

Brig :  Geschichtsforschender Verein Oberwallis,   2001 

231 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schweizer Kochbuch 1900

Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern

Alexander Buchhofer war Chef de Cuisine in den Hotels: Beaurivage, Ouchy; Grand Hotel Victoria, Menton; Hôtel des Anglais, Menton;

Grand Hôtel, Vevey; Trois Couronnes, Vevey; Hotel Jungfraublick, Interlaken; Schweizerhof, Bern; Central, Mühlhausen; Webers Hôtel, Dresden; Hôtel du Lac, Luzern; Hôtel Rigi-Kulm; National, Zürich; Bellevue, Zürich; Römerbad, Badenweiler; Kulm-Hotel, St. Moritz (Engadin).

Er war Kochbuch Author, Kochkursleiter und Gründungsmitglied des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (Gründung des CCCB am 21. Juni 1922 im Restaurant Bierhübeli Bern). Er führte an der Kramgasse in Bern ein Geschäft für Kochherde und Haushaltungsgegenstände.

An der Junkerngasse in Bern betrieb er eine Lehrküche für Töchtern besserer Stände.

Bern :  Büchler & Co.,   1900 

534 Seiten, 9 Tafeln, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren,z.t.stockfleckig, Seiten gebräunt

CHF 120.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Buch der Hauswirtschaft 1935

Arbeit und Leben im häuslichen Heim

von Hedwig Lotter 1876-1955

Lehr- und Nachschlagewerk für Wohnung und Wohnungsausstattung, Arbeiten im Haushalt, Materialkunde, Wohnungs- und Kücheneinrichtung, Handarbeiten und Heimkunst, Schneidern

Wädenswil : Buchdruckerei J. Villiger, 1935

879 Seiten : Illustrationen, Original Kaufbeleg des Buches aus dem Jahre 1936 vorhanden

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schweizer Landfrauen-Küche

Verlag: Schweizbuch Verlag 

93 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Solothurner Markt-Kochbuch

Renate Matthews, Markus Zuber

Schon kurz nach sieben Uhr in der Früh strömen die ersten Kundinnen und Kundendurch die Stadttore und über die Aarebrücken in die Solothurner Altstadt, ausgerüstetmit Einkaufswägelchen, Körben und Taschen. Und plötzlich ist er hellwach, der'Soledurner Märet'. Von der St.-Ursen-Kathedrale durch die Hauptgasse zumMarktplatz und durch die Gurzelngasse bis zum Bieltor reiht sich Stand an Stand, einprächtiges Bild vor der barocken Kulisse! Hier kauft man das Frische und Besondere,trifft Freunde und Bekannte, tauscht Rezepte aus und lässt den Samstagmorgen beimApéro oder Mittagessen ausklingen.

Und was wird mit all den feinen Einkäufen gekocht? Renate Matthews und derFotograf Markus Zuber haben am Solothurner Markt ein Jahr lang Rezepte und Bildergesammelt. Daraus entstanden ist ein inspirierendes Markt-Kochbuch für alle Sinne,eine hundert Seiten starke Liebeserklärung an die Stadt Solothurn und ihren wunderschönen'Märet'.

Küttigen :  Edition Castel,   2011 

95 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das grosse Buch vom Essig

Hausrezepte aus Grossmutters Zeiten

In diesem praktischen Ratgeber erfahren Sie alles zur heilsamen Wirkung von Essig. Mit über 300 Hausrezepten und Naturheilmitteln auf Essig-Basis.

Emily Thacker

Nyon :  Reuille,   1995 

67 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das kleine Wendepunkt-Kochbuch

351 fleischlose Rezepte und Speisezettel

ausgewählt, durchgearbeitet und zusammengestellt von Berta Brupbacher-Bircher

Zürich :  Wendepunkt Verlag,   1932 

96 Seiten

Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das ABC der Junggesellen-Küche

von R. Wildhaber

Ill.: Jürg Henggeler

Erlenbach-Zürich :  Daphnis -Verlag,   1963 

96 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Meisterwerk der Küche 1929

Das Meisterwerk der Küche 1929

Das praktische, leichtverständliche Schweizer Kochbuch für die Hausfrau, der gute Ratgeber in allen Ernährungsfragen, die rasche Orientierung für Speisenzusammenstellungen, sowie Anleitung über das Servieren und Dekorieren. Über 600 Seiten stark mit 322 Bildern in feinstem Farbenkunstdruck.

von Frieda Nietlispach  (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich. 

Bern :  Sanitas-Verlag A.-G.,   1929 

606 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Au coeur du foyer 1930

Dédié aux mères de famille et aux futures ménagères par une mère de famille

Kempttal :  Fabrique des produits alimentaires Maggi, 1930

118 pages, ill.

Condition: acceptable, inégale

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

La cuisine pratique 1896

contenant environ 1050 recettes expliquées clairement et mises à la portée des ménagères

par Albert Maillard, professeur de cuisine

Lausanne :  Payot,   1896 

420 pages

Condition: acceptable, fortement taché, complet et lisible

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Kochbuch aus der Innerschweiz

von Fritz Oberli

Münster, Dietikon-Zürich :  W. Hölker, Auslfg. Baumgartner-Bücher,   1978

176 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Kochbuch aus der Schweiz

von Hanns U. Christen

Münster, Dietikon-Zürich :  W. Hölker, Auslfg. Baumgartner-Bücher,   1987 

144 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Kochbuch aus Graubünden

gesammelt und aufgeschrieben von Maggie Poltéra

Münster Deutschland, Dietikon :  W. Hölker, Auslfg. Schweiz Impressum-Verlag,   1979 

160 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Kochbuch aus der Ostschweiz

gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von Inge Weibel-Gemsch

Münster Deutschland, Dietikon :  W. Hölker, Auslfg. Schweiz Impressum-Verlag, 1978 

125 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vegetarische Küche und Rohkost 1937

Ein Kochbuch für fleischlose Tage

von Greti Groener Lehrerin an der Frauenarbeitsschule in Basel

Druck und Verlag von Friederich Reinhardt, Basel, 1937

138 Seiten mit 75 teils farbigen Bildern auf Kunstdrucktafeln und 24 Zeichnungen im Text

Zustand gut, Schutzumschlag mit Gebrauchsspuren

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schweizer Kochbuch 1914

verfasst und hrsg. von Alex. Buchhofer, Jubiläumsausgabe von 1914

Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern. Alexander Buchhofer war Chef de Cuisine in den Hotels: Beaurivage, Ouchy; Grand Hotel Victoria, Menton; Hôtel des Anglais, Menton; Grand Hôtel, Vevey; Trois Couronnes, Vevey; Hotel Jungfraublick, Interlaken; Schweizerhof, Bern; Central, Mühlhausen; Webers Hôtel, Dresden; Hôtel du Lac, Luzern; Hôtel Rigi-Kulm; National, Zürich; Bellevue, Zürich; Römerbad, Badenweiler; Kulm-Hotel, St. Moritz (Engadin).

Er war Kochbuch Author, Kochkursleiter und Gründungsmitglied des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (Gründung des CCCB am 21. Juni 1922 im Restaurant Bierhübeli Bern). Er führte an der Kramgasse in Bern ein Geschäft für Kochherde und Haushaltungsgegenstände.

An der Junkerngasse in Bern betrieb er eine Lehrküche für Töchtern besserer Stände seit 1889.

Bern :  Buchhofers Musterküche, 1914

656 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, ohne Schutzumschlag, einige Seiten im Verzeichnis im Schlussteil des Buches sind geklebt. Ansonsten schönes Exemplar.

CHF 100.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schweizerisches Familien-Kochbuch 1932

von Marie Imhoof

Neu bearbeitet von Anna Albrecht, gew. Haushaltlehrerin.

Der über 500 Selten starke Band enthält Hunderte von altbewährten Kochrezepten.

Marie Imhoof verfasste Anfang des 20. Jahrhunderts das «Schweizerische Familien-Kochbuch. Marie Imhoof stellt im Vorwort ihres Buches fest, dass die jungen Töchter auf ihre Stellung als Vorsteherin des Hauswesens wenig vorbereitet seien. Mit der hauswirtschaftlichen Ausbildung der Töchter würden nicht nur gewandte Hausfrauen, sondern auch tüchtige Dienstboten erzogen. In verschiedenen Kapiteln legt die Autorin dar, was zu einer

tüchtigen Hausfrau gehört.

Bern :  Stämpfli & Cie.,   1932 

492 Seiten, 1 Tafel, Original-Leinenband mit Goldprägung und je 4 Metallknöpfen auf Vorder- und Hinterdeckel.

Zustand sehr gut, Seiten altersbedingt gebräunt

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

59 Hobby Kochrezepte

von Erich Weisskopf Zentralsekr. des Personalverbands der allg. Bundesverwaltung und Redaktor der "Schweiz. Beamten-Zeitung

Rezepte aus der Schweizerischen Beamtenzeitung 1978

67 Seiten

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kalte Küche der Stolz der Hausfrau 1927

von Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich. 

Verlag Nietlispach, Olten und Konstanz

63 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut mit leichten Gebrauchsspuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Goldene Kochfibel 1947

altes Schweizer Kochbuch von Frau Rosa Graf, Haushaltungslehrerin

Altbewährtes und Neues in Wort und Bild

Die «Goldene Kochfibel» von «Frau Rosa Graf, Haushaltungslehrerin» wurde erstmals im August 1947 veröffentlicht und ist gute 800 Seiten dick. «Altbewährtes und Neues» wird darin versprochen, und das für alle Bereiche einer «richtigen und sparsamen» Haushaltung.

Die Texte schuf Frau Rosa Graf, Haushaltungslehrerin unter Mitarbeit von H. Büchi, Küchenchef und Kursleiter. F. Strauß, Spezialistin für Diät und Rohkost und weitern bewährten Fachkräften.

Verlag Otto Walter AG Olten 1947 Erstauflage

764 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Handbuch für die Küche 1960

von Otto Künzler

Methodische Grundlagen, Rezepte und Berechnungen 

Zürich :  Verlag Schweizer. Wirteverein,   1960

288 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Conseils à ma voisine 1955

Cours de cuisine pour débutantes. 200 recettes et conseils pratiques pour la cuisson à l'electricité

Ill. de Ilse Berger

Montreux :  Impr. Corbaz S.A,   1955 

Bon etat

116 pages, ill.

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marianne Kaltenbach Meine Fischküche

Fische, Schalen- und Krustentiere einkaufen, vorbereiten, kochen und geniessen : über 250 persönliche und weltweite Rezepte

Marianne Kaltenbach ( 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin. Marianne Kaltenbach absolvierte die Handelsschule sowie die Drogistenschule, bevor sie mit dem Kochen begann. Seit 1965 hat sie über fünfzig Kochbücher und zahlreiche Artikel in gastronomischen Zeitschriften veröffentlicht.

Bern Hallwag Verlag,   1985 

496 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marianne Kaltenbach Kreativ kochen

Die neue Art besser, leichter und abwechslungsreicher zu kochen

Kreativität wird in diesem Buch gross geschrieben. Mit einer Fülle von Ideen soll die Phantasie der Kochbegeisterten angeregt werden, eigene Varianten auszuprobieren. So lässt sich aus den über 300 Rezepten dieses Buches ein Mehrfaches herausholen.

Marianne Kaltenbach ( 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin, absolvierte die Handelsschule sowie die Drogistenschule, bevor sie mit dem Kochen begann. Seit 1965 hat sie über fünfzig Kochbücher und zahlreiche Artikel in gastronomischen Zeitschriften veröffentlicht.

Bern, Hallwag Verlag 1983

456 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, ein paar Flecken im Schnitt

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

La cuisine et la pâtisserie enseignées par l'image

Alb. Foucon, prof. de cuisine

Genève :  Sonor,   1950 

492 pages, Ill.

Condition: modérée avec des signes d'usure. Bon contenu

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das grosse neue schweizerische Familienkochbuch

Das grosse neue schweizerische Familienkochbuch

gut essen für weniger Geld

von René Simmen

Zürich, München :  Ringier-Verlag,   1977

248 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Saanenland & Pays-d'Enhaut - Rezepte

Kulinarische und andere Beobachtungen zwischen Saanenmöser und L'Etivaz

Bern ZVSM 1997

97 Seiten mit zahlreichen Farb-und sw-Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Freiberge - Rezepte

Hommage an eine kulinarische Hochburg im Jura

von Christoph Dill

Bern :  Schweizer Milchproduzenten SMP, 1999 

109 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rund um den Vierwaldstättersee - Rezepte

die Region, die Rezepte, kulinarische Streifzüge im Herzen der Schweiz

Chrisoph Dill

Bern :  Schweizer Milchproduzenten SMP,   2001 

109 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Thurtal & Seerücken - Rezepte

die Region, die Rezepte, kulinarische und andere Beobachtungen zwischen Amriswil und Ermatingen

Erich Grasdorf

Bern :  Zentralverband Schweizerischer Milchproduzenten (ZVSM),   1998 

97 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Wallis - Rezepte

die Region, die Rezepte, Entdeckungsreise im weiten Quellgebiet der Rhone

Christoph Dill

Bern :  Schweizer Milchproduzenten SMP,   2000 

107 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gute Küche ohne Fleisch Kathrin Rüegg

Kathrin Rüegg, Werner O. Feisst

Kathrin Rüegg (mit bürgerlichen Namen Doris Schmid; * 7. März 1930 in Arosa, Kanton Graubünden, † 12. Juni 2011 in Gordola, Kanton Tessin, war eine Schweizer Buchautorin und Fernsehmoderatorin im deutschen SWR Fernsehen. 

Cham :  Müller-Rüschlikon-Verlags-AG,   1999 

179 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Köstlichkeiten mit JOWA-Teigen

für noch mehr Freude und sicheren Erfolg beim Backen mit Fertigteigen

Rezepte: Charlotte Diener, Fotos: Thomas Grünert

Volketswil :  JOWA AG, Ressort Marketing,   1987 

96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fooby - We love food das Kochbuch

Herausgeber: Coop Genossenschaft

Basel :  Coop

349 Seiten ; Illustrationen, mit Rezeptbox

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

La surgélation, méthode moderne de conservation

Ouvrage traitant de la surgélation dans la cuisine

Trad. de l'allemand, Photogr. et croquis: Sonia Hartmann

Zurich :  Institut suisse de la surgélation,   1973 

169 p ; ill

etat: bon

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gut essen, schlank werden, schlank bleiben, prüf mit

von Cécile Schenk

Jubiläumsausg. / hrsg.Konsumentinnenforum der deutschen Schweiz.

Aarau :  Glendyn-Verlag,   1986 

111 Seiten

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Neue Käserezepte für das Gastgewerbe 1938

Hrg. von der Schweiz. Käseunion, Bern ; Bearbeitung: Schweiz. Milchkommission, Propagandazentrale

Bern :  Schweiz. Käseunion,   1938 

194 Seiten  mit zahlreichen Abbildungen, mit Kartonschuber

Zustand gut, Einb. etwas berieben und bestossen, sonst guter Zustand

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das goldene Fritier-Rezeptbuch

Rezepte: Heidi und Gerold Albonico

Zürich : Verband Schweizer Metzgermeister 1972 

76 Seiten  mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Küchenfachlicher Leitfaden 1945

Précis de cuisine

Kempttal :  Maggi,   1945

99 Seiten, Sprache: D,F

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

200 Diners complets ca.1940

Recettes pour cuisine bourgeoise et repas simples, faciles à comprendre et à exécuter. 66 dîners, différents hors-d'œuvre et plusieurs plats sucrés; avec illustr. en couleurs

Publié par Mme F. Nietlispach

Olten (Suisse) :  Edition Walter, 

128 pages, ill

Etat bon, avec avec des marques et des entrées

CHF 25.00

  • leider ausverkauft

Käse- Milch- und Rahmspeisen 1927

Bewährte Rezepte herausgegeben von Alice Kuhn

Bern, Biel :  E. Kuhn,   1927

96 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Schutzumschlag lädiert

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lehrbuch für die Koch- und Hauswirtschaftskurse 1930

Basler Ausgabe

von Clara Candrian Hauswirtschaftslehrerin Aarau

Aarau : Verlag Sauerländer, 1930

136 Seiten

Zustand gut, stockfleckig

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Luzernisches Koch-Buch 1888

verfasst für angehende Köchinnen. Sehr rar!

nebst einigen Bemerkungen und einer Zugabe aus verschiednen ökonomischen Werken

Luzern :  Räber,   1888 

131 Seiten

Zustand mässig, Einband lädiert, starke Gebrauchsspuren, Inhalt gut

CHF 250.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Praktisches Kochbuch für die Gasküche 1920

mit Anleitung für die Behandlung der Gasherde

von A. Niederhauser - Ausgabe durch Gaswerk Bischoszell

Arbon :  H. Vogt-Gut AG,   1920 / 1940 

38 Seiten

Zustand gut, ein paar Flecken

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Zubereitung unserer Süsswasserfische 1939

auf dem elektrischen Herd

Rezepte und Winke

von Heinrich Frei

Zürich :  Verlag: Elektrowirtschaft, 1939

44 Seiten

Zustand mässig, stockfleckig

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Hauswesen mit Kochbuch 1905

Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin. 

von Maria Kübler 27.2.1814 Winterthur gest. 04.02.1873.

Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873. 

15. verbesserte Auflage 

704 Seiten 

Zustand gut, Schutzumschlag lädiert

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Kochbuch für die Hausfrau 1929

zusammengestellt von E. Niki Küchenchef Biel

Biel Schweizers Haushaltungskurse Biel, 1929 

304 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Tausend Rezepte für Küche und Keller 1929

Tausend Rezepte für Küche und Keller 1929

Neues Kochbuch für die Schweizer Familie

von Elsa Raaflaub

Bern :  Hallwag A.G. 1929 

288 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gritli in der Küche 1916

ll.Teil von Wie Gritli haushalten lernt

von Emma Coradi-Stahl  9.11.1846 Sonnenberg (Gem. Stettfurt), gestorben 8.4.1912 Zürich

Zürich, Verlag Rascher & Cie. AG, 1916

465 Seiten

Zustand gut, Ecken bestossen, Einband berieben, insgesamt nachgedunkelt und leicht stockfleckig

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Hauswirtschaftslehre 1946

Eine Anleitung zum praktischen Haushalten

Margrit Keller Lenzburg

Aarau :  Keller,   1946

68 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, stockfleckig

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Milch-Mixgetränke 1958

erprobte Rezeptsammlung für den Haushalt und das Gastgewerbe

von der Propagandazentrale der Schweizerischen Milchwirtschaft, Bern

31 Seiten

Zustand gut, schönes Exemplar

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1