Schokolade, Dessert, Backen

backbücher dessert schokolade oetker betty bossi kuchen brot

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



Schweizer Landfrauen Desserts

209 Rezepte himmlischer Köstlichkeiten von Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen.

Hünibach : Redaktion Landfrauen Kochen,   2007

158 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das grosse Landfrauen Backbuch

Landfrauen-Backrezepte gelingen immer. Die Palette der x-fach erprobten Rezepte ist beachtlich: Kuchen, Blechkuchen, Torten, Guetzli, Wähen, Brot und Brötchen, süsse und pikante Köstlichkeiten, einfache Alltagsrezepte und Festtagsrezepte. Ob modern oder nostalgisch, eines ist gewiss: Wer mit den Landfrauen bäckt, macht den Alltag zum Sonntag.

Aus dem Inhalt:

Produkte aus der Region

Kuchen Apfel-Streusel-Kuchen Birnenweggen Osterfladen Muetis Schoggichueche usw.

Blechkuchen Lebkuchen Magenbrot 'Spiegeleier'-Kuchen Früchteriegel usw.

Torten Johannisbeertorte Ananas-Kirschtorte Kinderfesttorte Chästhaler Schoggitorte usw.

Kleingebäck Schenkeli Schürzenbändel Haselnussstreifen Zwetschgenmuffins usw.

Wähen Cassis-Apfel-Fladen Aprikosenkuchen Apfelwähe Kürbispie Rahmkuchen usw.

Pikantes Gebäck Schinken im Brotteig Pizzaschnecken Brätpastete Brätröllchen Fleischkrapfen usw.

Brote Brot - Grundrezepte Agathabrot Dreikönigskuchen Pflaumenbrot Maisbrot usw.

187 Seiten mit durchgehend farbigen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kuchen und Torten aus bäuerlichen Backstuben

von Maria Anna Weixler-Schürger

Kochbücher gibt es wahrlich viele – und Backbücher ebenso. Das Backbuch „Kuchen und Torten“ ist aber ein ganz besonderes, weil es von besonderen Frauen geschrieben wurde. Von Bäuerinnen und Landfrauen aus dem ganzen Allgäu, die uns ihre besten und erprobtesten Rezepte verrieten.

Das Backbuch „Kuchen und Torte“ beinhaltet fast 200 alte Familienrezepte, Rezepte, die garantiert gelingen und schnell gehen, solche, die die Kinder oder der Ehemann besonders lieben, Rezepte, die die „Renner“ beim letzten Dorffest waren, oder ganz einfach toll aussehen auf der heimischen Kaffeetafel. Ob traditioneller Käsekuchen, Russischer Streuselkuchen, Aprikosen-Amaretto-Torte oder Raffaelo-Himbeer-Torte – hier ist für jeden etwas dabei!

224 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Backen von Annemarie Wildeisen

180 pikante und süsse Backrezepte

die besten Rezepte für Aperitifgebäck, Wähen, Pies, Quiches, Pizzen, Strudel, Pasteten, Cakes, Gugelhopf, Kuchen, Gebäck mit Obst und Beeren, Brotspezialitäten, Torten und Guetzli

von Annemarie Wildeisen, Fotos: Doris und Robert Wälti-Portner

Zürich : Meyer, 1997 

208 Seiten mit zahlreichen Abbildungen 

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Guetzle mit Marianne Kaltenbach

Grafik: Fred Bauer

Egg : Manus-Verlag, 1987

100 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand sehr gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Tourtes, tartes, pâtisseries, mets sucrés 1938

de nombreuse recettes simples et bonnes, faciles à comprendre et à exécuter

Publié par Mme F. Nietlispach

Olten (Suisse) :  Edition Walter, 1938

142 pages, ill

Etat bon, avec avec des marques et des entrées

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Reso Backwunder ca.1930

175 gute, erprobte Rezepte bearbeitet von Frau E.Spoerry-Kern

Der Schweizer Hausfrau gewidmet von E.Kern & Cie. AG., Zürich

64 Seiten

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Süsspeisen sind kein Luxus 1940

Bewährte Backwaren- und Süsspeisenrezepte

Stäfa :  A.G. vorm. Fr. Kradolfer & Co,   1940 

57 Seiten, 20 x 13cm, broschiert

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Hefe-Gebäcke 44 Rezepte aus dem Coop Backstudio

100 Seiten mit zahlreichen Abbildungen 

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Süsse Überraschungen mit Incarom

Rezepte

Nestle Produkte AG Basel 1991

67 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Eiscremes Sorbets Eisdesserts leicht zubereitet

von Jeanne Hertzog

Opeasi Verlag Luzern 1990 

96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 8.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das große Sacher Backbuch

von Monika Kellermann

Verlag: Seehamer (1994)

368 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das große Weihnachtsbackbuch

von Karin Iden

Gondrom Verlag GmbH 1994

143 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Weihnachtsbacken

Garant Verlag Gmbh (Sept. 2008)

63 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Backen mit Marianne Kaltenbach

und Friedrich-Wilhelm Ehlert

Marianne Kaltenbach (gebürtige Marianne Rothen; * 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin.

Das Buch ist wundervoll. Die Backzutaten und die Rezepte sind einfach beschrieben, wie immer von Marianne Kaltenbach.Kann es nur empfehlen

München :  Bassermann,   2002 

143 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Meine liebsten Backrezepte Marianne Kaltenbach

Bern, Stuttgart :  Hallwag-Verlag,   1987 

128 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 12.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Backen-ein Hobby von Marianne Kaltenbach

rund um das Backen : nützliche Tips : vom Cake bis zum Gugelhupf, festliche Torten und Rouladen, Backen mit Obst, ausgesuchtes Hefegebäck, aus der eigenen Konditorei, süsses Kleingebäck, süsse Kleinigkeiten, pikante Kuchen und Pizzen, Pasteten und Pies, gesalzene Strudel und Krapfen, Salzgebäck in Variationen

Ill.: Fritz Kaltenbach

Luzern :  Kaltenbach,   1975

96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Swiss cookies

biscuits for Christmas and all year round

by Andrew Rushton and Katalin Fekete

This book shows you how easy it is to conjure up the most delicious and beautiful Swiss homemade treats for Christmas and all year round. Swiss Cookies contains 29 of the most well-known and traditional biscuits and bakes with easy to follow instrudtions, illustrations, background information, guide to ingredients and their translations, measurement conversions and gift-wrapping ideas.

Traditional Christmas Cookies (Mailänderli; Spitzbuben; The Swiss Christmas Calendar; Zimsterne; Brunsli; Chräbeli); 

Other Christmas Bakes (Magenbrot; Birnbrot; Torta di Pane; Grittibänz; Dreikönigskuchen); 

Biscuits for All Year Round (Zitronenmöndchen; Vanillehörnchen; Sables; Makrönchen; Presenting and Packaging; Grüschbrötli; Nussknusperli; Mandel-Ecken; Baumnussguetzli; Orangentaler; Ingwer-Kipferl; Lebkuchen & Biberli; Glarner-Täschli; Zigerkrapfen); 

Chocolate (Schokoladenkugeln; Truffes; Tobelerone Brownies)

Basel :  Bergli Books,   2008

112 Seiten mit Abbildungen, language englisch

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Konditorei im Haushalte

400 Süssspeisen-Rezepte von Henri Bebler

Unveränderte Neuauflage der Erstausgabe von 1910

Süssspeisen-Rezeptbuch mit 460 für alle Anlässe geeigneten Rezepten speziell für die Hausfrau geschrieben. Aus dem Vorwort von Henri Bebler: „Ein ausführliches, von einem Fachmanne für die Hausfrau geschriebenes Süssspeisen-Rezept-Buch, das bis heute noch nicht besteht. Es ist darum geeignet, einem berechtigten Bedürfnis abzuhelfen und ein treuer und zuverlässiger Ratgeber für die Hausfrau zu werden. Alle darin enthaltenen Rezepte sind in vieljähriger praktischer Tätigkeit im In- und Auslande erprobt, ein Misslingen derselben ist bei richtiger Ausführung ausgeschlossen.“ Ein Klassiker der süssen Küche !!

Schwaderloch :  Ambrosia-Kochbuchverlag, A. Mächler,   2006

50 Seiten

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Creme- und Süss-Speisen-Küche 1926

für Hausfrauen und Töchter

Viel tolle und alte Rezepte zu Torten, kalten und warmen Puddings, Crêmes, Eis, Gebäck, Pralinés etc.

von Louis Ospel Chef und Kursleiter Feldmeilen Kt.Zürich

Rüti ZH :  L. Ospel,   1926 

49 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Umschlag angefranst

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Backen mit Trudy (2)

über 100 Rezepte für Vollkornbrote und Vollkorngebäck

von Trudy Hübscher-Liechti

Rapperswil (8640) : M. Hübscher, 1983

119 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Backen mit Trudy

über 100 Rezepte für Vollkornbrote und Vollkorngebäck

von Trudy Hübscher-Liechti

Rapperswil (8640) : M. Hübscher, 1980

119 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Der neue Butter-Back-Kalender

Red., Fotos und Gestaltung: Gisler & Gisler, Zollikon

Bern :  Propagandazentrale der schweizerischen Milchwirtschaft

47 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mehlspeisen aus Österreich

von Eva Bakos

Wirtschaftsverlag Ueberreuter (1. Januar 1975)

128 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Brotbackbuch

Gesammelt aufgeschrieben und ausprobiert von Jutta Kürtz

Münster :  Hölker 1982

142 Seiten

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Solothurner Liebesbriefe

Gebäck im Jahreslauf

Elisabeth Pfluger, Fotos und Floristik Edwin Rohrer

Solothurn Aare Verlag 1984 

127 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Brot bache!

Schweizer Brot und Brotrezepte zum Selbermachen

Yvonne Bürgin, Fotos: Gottfried Bürgin

Niederteufen :  Schellen-Verlag, A. Niggli,   1987 

80 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Guetzli-bache!

Schweizer Weihnachts-Gebäck

von Yvonne Bürgin

Schellen Verlag 8832 Wollerau 1993

Rund 100 Guetzli-Rezepte, zusammengetragen aus allen Landesteilen, meist gut gehütete Küchengeheimnisse Schweizer Hausfrauen! Da finden sich ganz einfache, altmodisch komplizierte, üppige, gesunde, süsse und knusprige Leckereien, für jeden Geschmack und für jedes Backtalent ausgesucht. Auch die vorweihnachtliche St.Niklausbäckerei wurde nicht vergessen und sogar gebackener Christbaumschmuck findet sich.

80 Seiten

Zustand gut

CHF 20.00

  • leider ausverkauft

Die süsse Überraschung 1955

Dr.Wander AG in Bern

67 Seiten durchgehend farbig illustriert

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

La cuisine des Familles 1913

La cuisine des Familles 1913

Pàtisserie- Conserves- Glaces par Louis Maillard

590 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, stockfleckig

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Butter-Buch

Eine Fülle von Rezepten, Tipps, Bastel-und Spielideen für das ganze Jahr,

Herausgegeben vom Zentralverband schweiz. Milchproduzenten Bern

247 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1