Diverse Kochbücher

diverse alte kochbücher vegetarische kochbücher ratgeber haushalt einmachen

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



Wiener Küche

Olga und Adolf Hess ; neu bearbarbeitet von Erich M. István

Wien :  Deuticke,   1997 

480 Seiten mit 32 Farbfotos von Ernest Richter

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Leipziger Kochbuch von 1745

welches lehret was man auf seinen täglichen Tisch, bey Gastereyen und Hochzeiten, gutes und delicates auftragen, auch Tische und Tafeln mit Speisen zierlich besetzen könne vorgestellet von Susanna Egerin

Neudruck von 2005, Reprint der Originalausgabe von 1745

Edition Leipzig, 2005

425, 130 Seiten faksimiledruck, 38 Seiten Nachwort 

Zustand sehr gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Neues Stuttgarter Kochbuch 1907

oder bewährte und vollständige Anweisung zur schmackhaften Zubereitung aller Arten von Speisen, Backwerk, Gefrorenem, Eingemachtem u.s.w.

von Friederike Luise Löffler 

Ein Bestseller wurde das Neue Kochbuch der Kraichgauer Apothekerstochter Friederike Luise Löffler (1744-1805). In Kürnbach bei Bretten geboren, heiratete sie 1779 nach Stuttgart, wo sie als Köchin für die Abgeordneten des württembergischen Landtags tätig wurde. 1791 publizierte sie, von ihren Kochschülerinnen dazu ermuntert, ihre geprüfte Anweisung zur schmakhaften Zubereitung der Speisen, des Bakwerks, der Confecturen, des Gefrornen und Eingemachten. Da Kürnbach bis 1803 württembergisch-hessisches Kondominium war, ist sie allerdings niemals Einwohnerin der Markgrafschaft Baden gewesen.

Verlag: Stuttgart, J.F.Steinkopf, 1907 

552 Seiten, Ill.

Zustand gut, Vorsatz etwas stockfleckig, Inhalt schön

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Spezialitäten aus Österreichs Küche

von Lotte Scheibenpflug

Innsbruck Pinguin, 1971

112 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Klassiker der Kochkunst

Die fünfzehn wichtigsten Rezeptbücher aus acht Jahrhunderten

von Rudolf Trefzer

Der Historiker Rudolf Trefzer porträtiert die fünfzehn wichtigsten europäischen Kochbücher aus acht Jahrhunderten, vom Taillevent zugeschriebenen Viandier bis hin zu Ferran Adriàs El-Bulli-Werkverzeichnissen. Neben dem Inhalt und der Entstehungsgeschichte der Rezeptsammlungen kommen zahlreiche weitere Themenbereiche zur Sprache. Sie werfen ein Schlaglicht auf die Veränderungen der Kochkunst sowie auf die Realität in den Küchen und an den Esstischen der verschiedenen Stände und Schichten. Abgerundet werden die Ausführungen zu den einzelnen Werken jeweils von einer Kurzbiographie der Autoren sowie ausgewählten und kommentierten Rezepten.

Klassiker der Kochkunst ist eine facettenreiche Reise durch die Geschichte der Koch-, Ess- und Tafelkultur vom Spätmittelalter bis in unsere Tage und richtet sich an all jene, deren Interessenhorizont über den Tellerrand hinausreicht.

275 Seiten mit 80 Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Doennigs Kochbuch 1956

Das ostpreußische Familien-Kochbuch

Bearbeitet von Gertrud Brostkowski

Der Küchen-Klassiker aus OSTPREUSSEN mit über 1500 Rezepten

Einige Kostproben die Appetit machen: Biersuppe, Schmanheringe, Piroggen, Bratklopse, Königsberger Klopse, Rindefleck, Beetensuppe, Bärenfang, Königsberger Marzipan

Gräfe und Unzer Verlag 1956

638 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Diät im Hause 1928

hygienisches Kochbuch

bearb. und hrsg. von Dr.Heinrich Lahmann's Sanatorium, Weisser Hirsch, Dresden

Johann Heinrich Lahmann (* 30. März 1860 in Bremen; † 1. Juni 1905 in Friedrichstal bei Radeberg) war ein deutscher Arzt und Naturheiler. Er stand den Gedanken der Lebensreform nahe. Das von Lahmann im Jahr 1888 gegründete Sanatorium im Dresdner Vorort Weißer Hirsch "entwickelte sich zu einer namhaften, international frequentierten Einrichtung. 1893 hatte es erstmals in einem Jahr über 1000 Patienten, im Todesjahr Lahmanns 1905 waren es knapp 4000. Bekannte Kurgäste waren in späteren Jahren unter anderem Heinrich George, Heinz Rühmann und Johannes Heesters." Mit einem Vorwort des 1938 amtierenden Chefarztes der Klinik, Dr. A. Störmer. Mit einem Bildnis Dr. Lahmanns als Frontispiz. 

Dresden :  Köhler,   1928 

340 Seiten, Ill.

Zustand gut, Einband bestossen, stockfleckig

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Genuss Momente - Suppen & Desserts

von Küchenmeister Mario Walch

64 & 40 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die moderne französische Kochkunst 1959

H.-P. Pellaprat

Henri-Paul Pellaprat (* 1869 in Paris; † 1952 ebenda) war ein französischer Koch und Verfasser eines Kochbuches.

Hrg. von Jacques Kramer

Neue Ausg. aus dem Franz. / übers., überarb. und erw. von Walter Bickel, unter Mitarb. von Pierre Mengelatte, Louis-René Viaux ; Vorw. von Curnonsky, Karl Duch.

Murten :  Kramer,   1959 

792 Seiten mit 680 Abbildungen

Zustand gut,Umschlag etwas randrissig, ein paar Flecken

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Reich der Hausfrau 1930

Praktischer Lehrkurs der rationellen Hauswirtschaft, Kochkunst und Ernährungskunde. (Kochbuch)

von A. P. Zeller

Verlag Carl Ehlers, Konstanz / Kreuzlingen o. J. (um 1930)

1056 Seiten mit zahlreichen Abbildungen im Text sowie auf teils mehrfarbigen Tafeln (s/w und farbig)

Zustand gut, Seiten altersbedingt gebräunt

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Meiner Mutter Kochbuch 1954

von Adalbert Zoellner

Bamberg :  Verlag "Die Schaulade," G.m.b.H, 1954 

358 Seiten

Zustand gut, Schutzumschlag mit Läsuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Kochbuch aus der Steiermark

Gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von Christiane Buchner

verlegt von Wolfgang Hölker 1981

157 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vegetarische Küche und Rohkost 1937

Ein Kochbuch für fleischlose Tage von Fräulein Greti Groener, Haushaltungslehrerin, Basel Leonhardstr. 18

Das gut ausgestattete, an Tafeln und Illustrationen reiche, vegetarische Kochbuch dürfte gerade in diesen Sommertagen besonders willkommen

geheissen sein von den Hausfrauen. Die Kochrezepte sind für vier Personen berechnet. Praktische Proben haben ergeben, dass sich nach denselben sicher arbeiten lässt, und dass die Speisen und Platten für Gaumen und Auge gleich ansprechend werden, wenn die Rezepte genau innegehalten werden.

Basel :  Friedrich Reinhardt,   1937

138 Seiten mit 75 teils farbigen Bildern auf Kunstdrucktafeln und 24 Zeichnungen im Text - Die Rezepte sind für 4 Personen berechnet.

Zustand mässig mit Gebrauchsspuren

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Seefisch schmackhaft und pikant

Rösch, Rudolf

München, Basel :  E. Reinhardt,   1954 

275 Seiten,Ill.

Zustand gut, Eiband mit Wasserschaden, Inhalt gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Geheimnisse der kirchlichen Küchengeschichte

pikante Episoden und köstliche Rezepte

von Josef Imbach

208 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochbuch für die bürgerliche Küche 1904

Herausgegeben, ausprobiert und bearbeitet von der praktischen Hausfrau und Köchin Wilhelmine Schmidt

94 Seiten

Zustand mässig, Einband lädiert, Inhalt gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mazdaznan Diätetik und Kochbuch 1912

von David Ammann

Mazdaznan ist eine Lebensphilosophie, die auf bewusster Atmung und Ernährung, richtig und abwechslungsreich vegetarisch essen, basiert.

Wenig, aber richtig und abwechslungsreich vegetarisch essen, aber nicht um des Essens willen - dies ist das Prinzip der Mazdaznan-Ernährung. Ziel der eher asketischen Nahrungsaufnahme ist es, ein vollkommener Mensch zu werden. Einfache Atemübungen sind für die geistige Nahrung zuständig.

Mit den Anhängen: Leitfaden für gesunde und Kranke, Goldene Diätregeln, Ratschläge für Ernährung und Körperpflege. 

Leipzig :  Mazdaznan-Verlag,   1912

161 Seiten 

Zustand gut, ein paar Flecken

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Geheimnisse der französischen Kochkunst 1934

Claire Roggli-Bonnin

enthält 244 Koch - Rezepte 

Bern :  A. Francke,   1934 

110 Seiten mit Rerklame - Illustrationen 

Zustand gut, ein paar Flecken

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lieblingsgerichte fürs Haus 1905

Gesammelt von Frau H.A.

Verlag: Karlsruhe: Müller 1905

83 Seiten

Zustand mässig mit Gebrauchsspuren, Inhalt gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die wundertätige Wirkung 1938

der neuzeitlichen richtigen Ernährung und ihre 10 Gebote

Maria Gerwig

Inhalt siehe Bild

Verlag: Leipzig : Krüger & Co. 1938 

58 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Küche 1921

Zeitschrift für Kochkunst und Küchentechnik

Verlag: Internationaler Verband der Köche; Frankfurt 1921

25.Jahrgang. (Komplett, 24 Hefte) 1921

Zustand gut, Einband stark berieben (siehe Bild) Inhalt komplett, sauber, etwas gebräunt

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Henriette Davidis Praktisches Kochbuch 1907

für die gewöhnliche und feinere Küche, mit über 1500 Rezepten, nebst einem Anhange "Die Kunst gut und billig zu essen.

Johanna Friederika Henriette Katharina Davidis (* 1. März 1801 in Wengern; † 3. April 1876 in Dortmund) gilt als berühmteste Kochbuchautorin Deutschlands. 

von Gertrude Wiemann (Herausgeber)

Verlag Herlet Berlin 1907

857 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Ecken bestossen, Einband berieben, insgesamt nachgedunkelt und leicht stockfleckig, sonst gut.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Neues und bewährtes illustriertes Kochbuch für alle 1900

von H. Davithis ( Johanna Friederika Henriette Katharina Davidis (* 1. März 1801 in Wengern; † 3. April 1876 in Dortmund) gilt als berühmteste Kochbuchautorin Deutschlands.

Neues und bewährtes illustriertes Kochbuch für alle Stände. Zuverlässige Anleitung zur Bereitung der verschiedenartigsten Speisen, Backwerke, Getränke etc. Nach eigener, vieljähriger Erfahrung, herausgegeben von H. Davithis. Stereotyp-Ausgabe. 1900

Reutlingen. Druck und Verlag von Ensslin und Laiblin.

176 Seiten mit Abbildungen

Zustand mässig, Gebrauchsspuren, Inhalt komplett

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Neuestes vollständiges Kochbuch 1876

Neuestes vollständiges Kochbuch 1876

oder Anleitung tausenderlei Speisen und Getränke schmackhaft und wohlfeil zu bereiten. Nach selbsterprobten Erfahrungen herausgegeben von Marie Schmidt.

Verlag: Tuttlingen E.L. Kling 1876, Erscheinungsdatum: 1876

328 Seiten

Zustand mässig, vereinzelte Seiten fleckig, gutes festes Exemplar, Einband leicht lädiert, vollständiger und guter Inhalt,

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Frau im häuslichen Leben 1935

reichhaltig illustrierter Wegweiser für Mütter und Töchter

von Jacques Kramer

Hrg. unter Mitarbeit von Dr. phil. J. Seyler, Frau Dr. med. Marie Müller, Dr. med. Niderberger, Dr. jur. A. Duttweiler, Dr. Viktor Glutz, Frau Cl. Ochsner, Alfons Adams, Paul Robert, A. Foucon..., Gartenbaulehrer J. Roth, Schweizer Frauenarbeitsschulen und vielen Fachleuten ; Redigiert von J. Kramer

Inhalt: 1. Kapitel: Die Wohnung 2. Kapitel: Die Nahrung u. ihre Zubereitung. 3. Kapitel: Rechte u. Pflichten der Hausfrau - 4. Kapitel: Die Bekleidung - 5. Kapitel: Die Gesundheitspflege der Erwachsenen 6. Kapitel: Des Kindes Pflege u. Erziehung 7. Kapitel: Garten- u. Kleintierpflege. 

Bern : Sanitas-Verlag A.G. 1935 

640 Seiten mit 360 Tiefdruck- u. 340 Mehrfarbendruck-Bildern

Zustand gut

CHF 60.00

  • leider ausverkauft

Kiehnle Kochbuch schwäbisches Kochbuch 1950

für die einfache bürgerliche Küche von Hermine Kiehnle

Das Kiehnle Kochbuch ist ein schwäbisches Kochbuch, das seit 1921 in 9 Ausgaben erschien. Autorin der ersten Ausgabe war Hermine Kiehnle, nach der das Kochbuch benannt ist. 

317 Seiten, 1163 erprobte und bewährte Original-Rezepte. 53 Bilder auf Kunstdrucktafeln und im Text, darunter mehrfarbige Kunstdrucktafel: Essbare Pilze, Anhang: Beschreibung essbarer Pilze, Tischdecken und Serviettenfalten,Tischgerät,Tischbestecke,Tischgläser und die Reinhaltung der Küche.

Hermine Kiehnle war die Leiterin der Kochschule des schwäbischen Frauenvereins in Stuttgart und brachte zunächst 1912 das Kochbuch des schwäbischen Frauenvereins im Eigenverlag in einer kleinen Auflage heraus. Neun Jahre später wurde 1921 das Werk unter dem Titel Kiehnle Kochbuch beim Verlag von Walter Hädecke herausgegeben. Bereits 1930 erschien eine große illustrierte Jubiläumsausgabe mit farbigen Fotografien.

Zustand gut

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Progress Küchenchef Rezept Buch 1960

Gebrauchsanweisung und Rezeptbuch Gebundene Ausgabe 1960

Die Gebrauchsanweisung ist wunderbar im Stil der 50er Jahre verfasst. Auch die Rezepte passen in diese Zeit. Bei der Progress-Küchenchef handelt es sich übrigens um eine Kenwood Maschine. Spätestens beim "K-Haken" ist sie leicht als solche zu erkennen.

Verlag: Stuttgart Progress 1960

95 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Neues illustriertes Kochbuch 1929

von Frau Ingeborg Hahn

herausgegeben unter Mitwirkung von Küchenmeister Josef Harscher, Küchenmeister Karl Kotke, Konditormeister Max Zeim und anderen Fachleuten.

Verlag: Detmold und Neubabelsberg bei Berlin, Kochbuchverlag Hahn & Co,, 1929 

584 Seiten mit 1475 Rezepten und 430 Bildern

Zustand sehr gut

CHF 60.00

  • leider ausverkauft

Das fabelhafte Camping & Grill Kochbuch

Tolle Ideen für draussen und unterwegs

Die besten Gerichte für unterwegs

- Über 100 pfiffige Rezeptideen für Camper, von herzhaft bis süss, für Gross und Klein

- Der perfekte Begleiter fürs Kochen mit wenigen Zutaten und auf kleinstem Raum

- Praktisches Aufstellerformat, passt auch in die kleinste Küche

Sie möchten auch im Camping-Urlaub nicht auf leckeres Essen verzichten und sogar Neues entdecken? Dann sind diese 110 tollen Rezepte genau das Richtige für Sie! Vom Snack bis zum Sattmacher, von erfrischend bis wärmend, von herzhaft bis süss, für Gross und Klein ist alles dabei.

Starten Sie doch in den Tag mit einem köstlichen Bananen-Omelett. Zum Mittag schmecken Makkaroni mit Zitrone und Kräutern. Und abends brutzelt herrliches Roastbeef auf dem Grill. Dazu noch ein erfrischendes Glas selbstgemachter Granatapfel-Sprudel.

Zusätzlich finden Sie in diesem praktischen Aufstellbuch übersichtliche Checklisten für Reisevorbereitung, Campingausstattung und nötige Zutaten. Mit praktischer Masstabelle und vielen Tipps erprobter "Fahrensleute". Gute Genuss-Reise! 

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Köstlichkeiten aus dem Werra-Meißner-Kreis

Gesammelt und kommentiert von den Landfrauen

Wartberg Verlag (Februar 2000)

160 Seiten mit vielen schwarz-weiß Abbildungen / Zeichnungen 

Zustand gut, Widmung auf dem Vorsatz

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Kräutergärtlein zu Allerheiligen Schaffhausen

Lisbeth und Walter Ulrich Guyan

Schaffhausen :  Museumsverein,   1973 

63 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Culinarium der Süsswasserfische

Lexikon, Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepte von Starköchen

von Thomas Ruhl

Catch me if you can. Unsere Binnengewässer, natürlichen Seen, Flüsse und Bäche, aber auch Bauwerke des Menschen wie Kanäle, Stauseen oder Teichanlagen liefern eine Vielzahl interessanter Fische für unsere Speisekarten. Thomas Ruhl, Garant für hochwertigste und preisgekrönte Kochbuchliteratur, stellt die wichtigsten Spezies vor, erzählt unterhaltsam und kenntnisreich Geschichten über den Fang und die Zucht dieser Tiere. Ein umfangreicher Lexikonteil und ein Grundkochkurs mit Empfehlungen für die richtige Zubereitung runden den Band ab. Für Fortgeschrittene haben einige der besten Köche Deutschlands wie Christian Bau, Denis Feix, Nils Henkel, Patrick Jabs, Dieter Müller, Michael Sobota und Sascha Stemberg kreative Fischrezepte erarbeitet. Sobota, Sascha Stemberg oder Joachim Wissler.

Köln :  Fackelträger,   2008

224 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Wild Köstliche Rezepte aus Wald und Flur

von Sylvia Winnewisser

Kräftig im Geschmack und dabei doch ganz zart, unkompliziert in der Zubereitung und trotzdem immer etwas Besonderes das ist Wild! Ob einfach und deftig oder edel und raffiniert, in unserem stimmungsvoll bebilderten Kochbuch finden Sie garantiert das richtige Rezept für jede Gelegenheit. Wir zeigen Ihnen, wie vielfältig Rezepte mit Reh, Hirsch, Kaninchen, Rebhuhn & Co, sein können: von Vorspeisen und kleinen Gerichte über Suppen und Eintöpfe bis hin zu großen Klassikern und Rezeptideen mit Wildfleisch aus aller Welt. Lassen Sie sich überzeugen von Hirschsteaks mit Beerensauce, Rehkeule aus dem Ofen, Wildschweinpastete, Haseneintopf mit Madeira, gefüllter Martins-Wildgans oder Straußenfilet mit Orangen-Ingwer-Sauce. Ausführlich Rezeptbeschreibungen, zahlreiche warenkundliche Informationen und fachkundige Weinempfehlungen sowie allerlei Wissenswertes rund ums Thema wild machen dieses Kochbuch zu einem unverzichtbaren Standardwerk in Ihrer Küche.

Naumann & Göbel (2005)

256 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fisch das Kochbuch

von Sylvia Winnewisser

Die köstlich-leichte Vielfalt aus Meeren, Flüssen und Seen. Ob gebraten, sanft gedünstet, gegrillt oder roh - kaum ein anderes Nahrungsmittel bietet eine so unglaubliche Bandbreite an Zubereitungsarten wie Fisch und Meeresfrüchte. essen & leben präsentiert Rezepte des großen kulinarischen Themas in ebensolcher Fülle vom bewährten Klassiker wie Heringsstipp über regional gefärbte Gerichte wie Forelle Müllerin Art bis zu raffinierteren Köstlichkeiten wie Krabbenklößchen mit Kaviar. Detaillierte Arbeitsschritte und Tipps aus der Profiküche zeigen Küchentechniken wie Schuppen, Entgräten, Filetieren und Zerlegen - Fische und Meeresfrüchte sind viel leichter zuzubereiten, als die meisten denken und unverzichtbarer Bestandteil einer gesunden, leichten Ernährung. Namhafte Sommeliers empfehlen kenntnisreich und unterhaltsam die passenden Weine. Und die großzügige Bebilderung macht zusätzlich Lust auf Meer!

Köln :  Fackelträger,   2009 

255 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Weight Watchers für Berufstätige

von Weight Watchers

168 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Familien-Rezepte

Nach dem GI/GLYX

von Michel Montignac

Neuste Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft zeigen: Durch eine einfache Ernährungsumstellung nach dem glykämischen Index (GI/GLYX) wird Übergewicht vermieden und ernährungsbedingtem Diabetes Typ II sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorgebeugt.

Essen Sie sich schlank!

Über 100 preiswerte, schnelle und vor allem leckere Rezepte des Erfolgsautors Michel Montignac nach seiner Devise - essen und dabei abnehmen - werden Ihre Familie begeistern.

Raffinierte Frühstücksideen, pikante Dips, deftige Suppen, knackige Salate, abwechslungsreiche Hauptgerichte und köstliche Desserts laden zum genussvollen Schlemmen ein - und das beste ist - man kann dabei sogar abnehmen.

Entdecken Sie die vitalstoffreiche Küche nach der Montignac-Methode und kochen auch Sie nach dem neuesten Trend der Ernährungswissenschaft. Schlemmen Sie sich mit diesen neuartigen, ausgewogenen gesunden Rezepten schlank und fit.

Artulen Verlag GmbH 2006

190 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

100 Rezepte für Genießer

Schlank schlemmen mit gutem GLYX

von Michel Montignac

Neuste Studien zeigen: Die Ernährung nach dem glykämischen Index (GI/GLYX) verhindert Übergewicht und beugt ernährungsbedingtem Diabetes Typ 2 und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. Millionen Menschen haben bereits die Montignac-Methode erfolgreich angewandt und halten ihr Wunschgewicht dauerhaft.

Mit 100 köstlichen Geniesserrezepten des Erfolgsautors Michel Montignac, die auch Ihre Gäste begeistern werden.Vielfältige Rezeptvorschläge für Vorspeisen, abwechslungsreiche Hauptgerichte und leckere Desserts versprechen höchsten kulinarischen Genuss.

Und das Beste ist: Man kann dabei sogar abnehmen. Ein ausführlicher Menüplan für 8 Wochen erleichtert die Auswahl und Kombination der Gerichte.

Alle Rezepte haben einen niedrigen glykämischen Index und sind zur Gewichtsabnahme sowie zur Gewichtsstabilisierung hervorragend geeignet.

Artulen Verlag GmbH 2007

253 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Brevier der feinen Küche 1922

von Julie Elias ; ill. nach den Meistern

Berlin :  Eysler,   1922 

Beschreibung: 160 p ; Ill

160 Seiten mit zahlreichen Abbildungen v. Gemälden, Faksimiles von Speisekarten, alten Stichen etc., 

Zustand gut, altersbedingt gebräunt, minimal stockfleckig, Einband beschabt

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Weck-Einkochbuch

Anleitung zum richtigen und sicheren Einkochen

Inhalt: Was brauchen Sie zum Einkochen? Was müssen Sie wissen, wenn Sie Erfolg haben wollen beim Einkochen? Die 20 Erfolgsregeln Wodurch entstehen Mißerfolge? Geht Einkochen auch im Backofen? Kann man im Schnellkochtopf einkochen? Welche »Methoden« sind verfehlt oder gar gefährlich? Was alles kann man einkochen? Über 250 bewährte Einkochrezepte

Verlag: Wehr-Öflingen : Weck, 1983 

144 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schaerer Latte Art

die Kunst der Kaffeezubereitung der Baristi = the art of barista coffee preparation

In seinem Buch «Latte Art» zeigt der Koreaner Young Min Lee Schritt für Schritt das kreative Gestalten von Kaffeegetränken mit Milch. Der Meister dieser jungen Kunst führt den Gastronomen und Barista anschaulich in die Technik der Latte Art und des Milchschäumens ein. Auf rund 130 Seiten erfährt der Barista wichtige Grundlagen und technisches Fachwissen über das Zusammenspiel von Espresso und Milch. Zusätzlich leiten ausführliche Grafiken zum richtigen Milchschäumen und Eingiessen an. Insgesamt werden dem Kaffeeliebhaber 40 verschiedene Kreationen Schritt für Schritt mit vielen Fotos erklärt. Unterteilt hat der Autor den künstlerischen Teil in drei Herstellungsarten: 12 gegossene Basic-Motive, wie zum Beispiel der Klassiker das «Herz». Weitere Zeichnungen werden mit Hilfsmitteln zum «Sternenhimmel» oder mit Schokoladensauce zum «Taj Mahal». 

Moosseedorf :  M. Schaerer AG,   2007

133 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Dörrrezepte - gesund, leicht und fein

für STÖCKLI DÖRRGERÄT

131 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache D,F,I,E

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gewürzkräuter vom duftenden Garten zum Kochtopf

Robert Quinche und Eugen Bossard ; ill. von Martha Seitz

Thun :  Ott Verlag 1980

108 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

König's Kochbuch 1890

für die bürgerliche Küche mit folgendem Anhang: 1. Getränke, 2. Die Behandlung der Wäsche, 3. Nützliche Winke für den Haushalt, 4. Hausapotheke, 5. Die Einmachzeit

Berlin : Globus Verlag 1890 

279 Seiten

Zustand gut, Deckel berieben

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die rustikale Küche

350 internationale Gerichte zum ländlichen Schmausen

Reimers, Emil

Vehling-Verlag Köln Wien Zürich

142 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 7.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Köstlich kochen für alle Tage

500 ausgewählte Burda-Moden-Rezepte mit farbigen Abbildungen

Burda Verlag, 1978

491 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 7.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Einmachen von Früchten & Gemüse

von Elizabeth Lambert, Elisabeth Lambert Ortiz und Judy Ridgway

Verlag: Schweiz: Mondo, 1995

143 Seiten mit zahlreichen Farbillustrationen 

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Braten und Schmoren im Römertopf

Eva Exner

Fleisch, Geflügel und Fisch schmoren im eigenen Saft. Nährstoffe und Vitamine bleiben in ihrem natürlichem Wert erhalten. Gerichte aus dem Römertopf sind besonders bekömmlich und geeignet für Magen-, Leber-, Zucker-, und Schlankheitsdiät. 

Verlag: Eduard Bay 1970

160 Seiten mit Abbildungen 

Zustand gut

CHF 6.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Ami Kochbuch

von Tony de Lisa

Mehr als ein Rezeptbuch: die zweite, die vergnügliche Entdeckung Amerikas

Drei Dinge gehören in jede Küche : Salz, Pfeffer und Humor. Unglücklicherweise findet man das dritte nicht in den Rezepten", sagt der Autor. Es geht in diesem Buch nicht nur ums Zubereiten. De Lisa greift tief in den großen Topf der deutschen Vorurteile über die "Amis" - schmunzelnd und garnicht beleidigt. Neben bei gibt er einige Lektionen über den American Way of Life. Am Ende bleibt kaum noch eine Frage offen - bis auf die, die der Autor selbst anschneidet :"Warum tragen Amis zu kurze Hosen?

Ein wirklich gutes Buch für alle, die die typischen amerikanischen Gerichte lieben. Von Burgern über Sandwiches, Barbecue und Pancakes ist alles gut beschrieben und leicht nachzukochen. besonders gut gefallen mir die vielen verschiedenen Variationen zu einzelnen Gerichten und die persönliche Meinung des Autors dazu.

111 Seiten mit s/w. Abbildungen und Illustrationen

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Speisen wie ein König

Das königliche Kochbuch von der Tafel Max II. und Ludwigs II. Mit Menükarten von der Tafel Max II. und Ludwig II.

Über 100 historische Originalrezepte aus der Zeit zum Nachkochen

Lau, Katja / Schütterle, Renate / Roscher, Ernst

Tomus Verlag München 1983

142 Seiten, Kunstledereinband, mit vielen Farbfotos und Abbildungen

Zustand gut, schönes Exemplar

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das grosse Readers Digest Kochbuch 1970

von Katinka Mostar

724 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut ohne Schutzumschlag

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die besten Rezepte für eine Person schnell und einfach

von Tosa (Autor) 1996

208 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, Gebrauchsspuren am Einband und Block

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ich koche für dich 1940

von Alverdes, Liselott

Über 1000 erprobte und sparsame Kochrezepte für das deutsche Haus

Jubiläumsausgabe DBG, Berlin 1940

336 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Seiten altersbedingt gebräunt, Gebrauchsspuren am Einband und Block

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Römertopf International in den besten Küchen der Welt

Lust auf Genuß. Kochen mit 4 Sternen. Ausgewählte internationale Rezepte für gesundheitsbewußte Feinschmecker. 

von Eva Exner

Erstausgabe 1993 Taschenbuch

154 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Ecken etwas bestossen

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schlemmereien aus Wald und Wiese

Wildkräuter, Beeren, Nüsse und Pilze leicht erkennen und schmackhaft zubereiten  

Rose Marie Dähncke, Sabine Maria Dähnke  

AT Verlag 1979 

240 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Feld - Wald - und Wiesenkochbuch

Erkennen, Sammeln, Zubereiten und Einkochen von Wildgemüsen und Wildfrüchten.

Eve Marie Helm  1979

Essen mit allen Sinnen ist etwas wunderbares! Wildgemüse und -früchte erfüllen dieses sinnenreiche Erleben. Leider ist die Kenntnis über die inhaltsreichen Wildarten sehr zurückgegangen, dieses Buch animiert dazu, längst verloren gegangene Fähigkeiten zu reaktivieren. Es lohnt sich, da die essbaren Wildplfanzen eine "Apotheke Gottes" sind mit einem überaus reichen Schatz an sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Da unsere Ernährung immer mehr beherrscht wird von vorgefertigten Produkten, kommt der natürlichen lebendigen Nahrung eine besondere gesundheitliche Wirkung zu. Das Buch ist eine perfekte Anleitung zum Sammeln, Zubereiten und Einkochen von essbaren Wildpflanzen. 

199 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

La Cuisine Moderne ca.1930

La Cuisine Moderne ca.1930

illustrée comprenant La Cuisine en Général, la Pâtisserie, la Confiserie et les Conserves - Alimentation de Régimes - Le plus pratique des livres de cuisine renfermant, outre la classification des vins, les soins nécessaires à l'entretien d'une bonne cave. Indispensable à la maîtresse de maison et à la cuisinière bourgeoise.

Aristide Quillet 

602 Seiten mit Abbildungen

Zustand mässig, Deckel und Seiten bestossen, berieben, gebräunt und stockfleckig, Buchrücken beschädigt, Inhalt gut

CHF 50.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

La cuisine des Familles 1894

La cuisine des Familles 1894

Französisches Kochbuch von 1894

Pàtisserie- Conserves- Glaces par Louis Maillard

499 Seiten / pages

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, stockfleckig / Etat bon

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Termes De Cuisine Service De La Table Sauce ca.1934

Termes De Cuisine Service De La Table Sauce ca.1934

490 pages illustrées de quelques figures

Etat passable, tâché

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Biologisch kochen mit Getreide und Hülsenfrüchten

Biologisch kochen mit Getreide und Hülsenfrüchten

André, Coline

Bonn : Hörnemann, 1983

143 Seiten, mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Tiefkühlen Die Vorratshaltung unserer Zeit

Eine Anleitung für die vorteilhafte Anwendung der Tiefkühlung im modernen Haushalt

Schweiz. Tiefkühl-Institut, Zürich 1986

171 Seiten

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Küche von Grado

Die Küche von Grado

Tradition und Phantasie in den Rezepten der "Sonnenrestaurants".

Rezepte verschiedener bekannter Gradeser Restaurants. 

Die Stadt Grado mit 8455 Einwohnern liegt an der Nordküste der Adria auf einer Küstendüne am äußersten Ende des Golfs von Venedig. Die Insel von Grado wird auch Sonneninsel oder Goldinsel genannt.

Bressan Marina

Verlag: Edizione della Laguna, Marino de Grassi, 1994

137 Seiten mit mehreren doppelseitigen Farb-Illustrationen (colorierte Fotografien, Stiche, color. Stiche) und vielen Vignetten im Text. 

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gesund durch Gemüse DDR Klassiker 1977

Gesund durch Gemüse DDR Klassiker 1977

roh und gekocht

von Elisabeth Wieloch

Fachbuchverl. VEB Leipzig

327 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Leibgerichte des weiland Apothekers und Malerpoeten Carl Spitzweg

Die Leibgerichte des weiland Apothekers und Malerpoeten Carl Spitzweg von ihm eigenhändig aufgeschrieben und illustriert

entdeckt und hrsg. von Siegfried Wichmann

München :Bruckmann 1968 

96 Seiten

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die moderne Gasküche ca.1928

Die moderne Gasküche ca.1928

Von Junker & Ruh Karlsruhe 

Die moderne Gasküche - Eine Anleitung zum praktischen Gebrauch mit besonderer Berücksichtigung der Junker & Ruh Gaskocher und Gasherde von E. Ehrensberger, 441.-466. Tausend, Verlag von Junker & Ruh, Karlsruhe, alt - leider keine Jahresangabe, Inhalt 7 Abteilungrn u.a.: Auf was ist besonders beim Einkauf eines Gasherdes zu achten, Einleitung, Behandlung des Gasherdes, Das Kochen, Das Braten auf dem Rost, Das Braten im Backofen, Das Backen uvm. + Kleiner Auzug aus dem Katalog für Gasherde, 

72 Seiten

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Seefisch Kochbüchlein ca.1927-28

Seefisch Kochbüchlein ca.1927-28

Eßt Fisch, dann bleibt ihr gesund und frisch

Reich-Seefischausschuß (Reichs-Ausschuß zur Förderung des Seefischverbrauches), 1928 

31 Seiten, Größe ca. 20 x 14 cm

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Großes illustriertes Kochbuch 1897

Großes illustriertes Kochbuch 1897

Löffler Bechtels

Ulm, Ebner Verlag, 1897., 

1120 Seiten mit zahlr. Abb. u. Tafeln. Illustr. Orig.-Leinwand

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Deckel und Seiten berieben, gebräunt und stockfleckig

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Allgemeines illustriertes Kochbuch 1904

Allgemeines illustriertes Kochbuch 1904

für die deutsche Küche von deutschen Hausfrauen unter Mitwirkung hervorragender Autoritäten der Koch- und Backkunst

Berlin Neuer Allgemeiner Verlag 1904

586 Seiten mit Deckelprägung

Zustand gut, schönes Exemplar

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Neues Augsburgisches Kochbuch 1849

Neues Augsburgisches Kochbuch 1849

1062 Speisezubereitungen enthaltend

623 Seiten

Zustand gut, Deckel bestossen, berieben, ein paar Flecken, gebräunt und stockfleckig

CHF 300.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Feste, Fresser, Feinschmecker 1951

Feste, Fresser, Feinschmecker 1951

Leckere Gerichte und ihre Geschichte

Walter Bickel

Keyser, Heidelberg, 1951 

324 Seiten

Zustand gut, Deckel etwas fleckig

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Illustriertes Kochbuch 1887

Illustriertes Kochbuch 1887 

für bürgerliche Haushaltungen, wie auch für die feine Küche 

von L. Kurth

Literarisches Institut, Leipzig, 1887

11. Auflage; mit neuen und alten Maaß- und Gewichts-Angaben   

767 Seiten, Blindprägung auf Leineneinband mit goldgeprägten Verzierungen auf Buchrücken mit 105 in den Text gedruckten Holzschnitten und der Abbildung einer Küche im Königlichen Schlosse zu Berlin

Zustand gut, Deckel und Seiten bestossen, berieben und ein paar Flecken, gebräunt und stockfleckig

CHF 120.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Constanzer Kochbuch 1825

Constanzer Kochbuch 1825

Oder praktische Anleitung zur schmackhaften und gesunden Zubereitung aller Speisen, besonders auch der Fasten- und Kranken-Speisen, dann des Backwerks, des Eingemachten, u.s.w. Nicht aus schon gedruckten Büchern abgeschrieben, sondern alles nach langjähriger Erfahrung geprüft und bewährt gefunden, jetzt aber auf vielfältiges Verlangen zum Druck niedergeschrieben. Zweite, durchaus verbesserte und vermehrte Auflage. Nebst einer kurzen Anweisung zum Transchiren, durch 11 Figuren erläutert.

2. Auflage, Kümicher, Caroline, Verlag Konstanz, W. Wallis 1825 

416 Seiten

Zustand mässig, Papier durchgehend stockfleckig. Einband angestaubt, fleckig  Deckel und Seiten bestossen, gebräunt

CHF 300.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Guide de la Bonne Cuisinière 1889

Guide de la Bonne Cuisinière 1889

par Mme C.Durandeau 

428 pages illustrées

État habitude de porter, souillé, déformé

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Friederike Fellger`s Illustriertes Kochbuch 1912

Friederike Fellger`s Illustriertes Kochbuch 1912

von Friederike Fellger 

Karl Daser Verlag Stuttgart 1912

493 Seiten

Zustand gut, Deckel etwas berieben und ein paar Flecken

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Nationalgerichte aus aller Welt 1952

Nationalgerichte aus aller Welt 1952

von Walter Bickel 

538 Rezepte - Erprobte Kochvorschriften aus allen Gebieten und für jede Küche 

178 Seiten

Zustand gut, Deckel etwas berieben und ein paar Flecken

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sophia - Tausend Recepte 1898

Sophia - Tausend Recepte 1898

für Küche und Haus, Gesundheits und Körperpflege

dritte Auflage, Berlin Verlag von Franz Lipperheide 1898 

Format: 15 x 10 cm, braun Leinen gebunden mit schwarzer Titel- und Rückenprägung altersbedingt 

421 Seiten mit rotem Ganzschnitt

Zustand gut, Deckel etwas berieben

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Französische Küche 1956

Die Französische Küche 1956

Die besten Rezepte für Küche und Feingebäck - Eine Sammlung von über 1500 Rezepten und praktischen Winken

von Henri-Paul Pellaprat (1869 in Paris - 1952) war ein französischer Koch und Verfasser eines Kochbuches.

Kramer Verlag Bern 

376 Seiten

Zustand gut, Seiten etwas gebräunt, ein paar kleine Flecken

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1