geboren 1947, bekannt als 'Chrüteroski', Wegbereiter einer naturnahen, saisonalen Küche in der Schweizer Spitzengastronomie. Führte 25 Jahre den legendären Gasthof Moospinte in Münchenbuchsee. Heute beratend sowie mit Vorträgen und Kursen im Gastgewerbebereich tätig. Beiträge für verschiedene Printmedien. Autor zahlreicher Kochbücher.
Quelle: Verlag / vlb
Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.
Oskar Marti (Chrüteroski ) Ein Poet am Herd
Ernten, Kochen und Geniessen. 100 Rezepte aus Feld, Wald und Garten
von Oskar Marti geboren 1947, bekannt als »Chrüteroski«, Wegbereiter einer naturnahen, saisonalen Küche in der Schweizer Spitzengastronomie. Führte 25 Jahre den legendären Gasthof Moospinte in Münchenbuchsee. Heute beratend sowie mit Vorträgen und Kursen im Gastgewerbebereich tätig. Beiträge für verschiedene Printmedien. Autor zahlreicher Kochbücher.
AT Verlag, 2001
136 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Oskar Marti (Chrüteroski)
Kleine Wildpflanzenkunde
Zürich: Ex Libris Verlag 1985
165 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Oskar Marti Ein Poet am Herd mit Illustrationen von Flavia Travaglini
"Ich bin neugierig wie ein Kind, gucke gerne in alle Töpfe und suche die Düfte vergessener Gerichte. Vor allem aber durchstreife ich die Natur. Daraus und aus der ganzen Erfahrung der klassischen Küche entstehen meine Rezepte, meine ganz persönliche Art, eine Stimmung oder eine Jahreszeit mit den Mitteln der Kochkunst einzufangen." (Oskar Marti)
176 Seiten
Zustand gut, Widmung auf den Vorsatz
CHF 80.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Oskar Marti Ein Poet am Herd mit Illustrationen von Flavia Travaglini
"Ich bin neugierig wie ein Kind, gucke gerne in alle Töpfe und suche die Düfte vergessener Gerichte. Vor allem aber durchstreife ich die Natur. Daraus und aus der ganzen Erfahrung der klassischen Küche entstehen meine Rezepte, meine ganz persönliche Art, eine Stimmung oder eine Jahreszeit mit den Mitteln der Kochkunst einzufangen." (Oskar Marti)
168 Seiten
Zustand gut
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Oskar Marti Ein Poet am Herd mit Illustrationen von Flavia Travaglini
Das Buch enthält raffinierte Rezepte, wunderschön bebildert und wirklich toll aufgemacht. Die kulinarischen Koestlichkeiten lassen sich gut nachkochen um die Gäste so richtig zu
überraschen.
167 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Oskar Marti Ein Poet am Herd mit Illustrationen von Flavia Travaglini
Dieses Koch- und Ideenbuch steht ganz im Zeichen der kalten Jahreszeit und ihrer Feste. Die Gaben der Natur, die während des Jahres gesammelt und auf die verschiedensten Arten konserviert wurden,
bereichern den winterlichen Speisezettel. Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte wechseln ab mit vegetarischen Rezepten. Vanille, Zimt und Anis setzen klassischen Kombinationen überraschende
Glanzlichter auf. Umgekehrt werden Fenchel, Karotten und Sellerie zu verführerischen Desserts. Da der Winter auch die Jahreszeit des Schenkens ist, enthält das Buch neben Rezepten,
Menüvorschlägen und besinnlichen Texten viele Ideen für kulinarische Mitbringsel.
200 Seiten
Zustand gut
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Oskar Marti
Die Natur im Kochtopf - 650 Rezepte aus Oskis Kräuterküche
Ex Libris Verlag, Zürich 1985
248 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
mit Rezepten von Oskar Marti "Chrüter-Oski"
zu Bildern von Oskar Weiss, Vorwort von Hanns U. Christen
Als Hommage an die lustvolle Welt der Gastronomie hat Oskar Weiss die in diesem Buch abgebildeten Szenen erdacht und gezeichnet. Sie erschienen ursprünglich als Kalenderblätter. Für dieses Buchprojekt setzte er sich mit dem bekannten, originellen Starkoch Chrüter-Oski zusammen, der sich von den Bildern zu neuen Rezepten inspirieren liess.
Auf jeder Doppelseite dieses Bildbandes findet ein unterhaltsamer Dialog zwischen Oskar, dem Bildererfinder, und Oskar, dem Kochkünstler, statt - vermutlich eine Novität in der Welt des Buches.
Einige appetitanregende Beispiele:
Zur Suppe, Schätzchen !
Kriminalgericht bei Kerzenlicht
Die süsse Sünde lockt aus dem Schlaf
Schmeckerling fängt Schleckerding
Die Ladykiller u.a.
Benteli Verlag Wabern 1990
64 Seiten, 28 Farbbilder
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen