Pauli Lehrbuch der Küche

Pauli Koch Lehrbücher

Die Bibel der Köche wird es genannt – mit Recht, denn seit über 75 Jahren ist das Lehrbuch der Küche das unumstrittene Grundlagenkochbuch für Hotel und Restauration.

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Gastronomia

eine Bibliographie der deutschsprachigen Gastronomie 1485-1914

ein Handbuch für Sammler und Antiquare

Hans U. Weiss

142 von 1000 num. Exempl. Gastronomische Bibliographie mit über 4000 Haupteinträgen und den dazugehörigen Auflagen, viele sind mit Kommentaren zum Buch und mit Lebensläufen der Autoren versehen, teilweise mit Wertangaben, sofern dies Sinn macht. Sie enthält ausserdem ein Autoren- und Mitarbeiter-, Titel-, Sach- und Geographieregister. Das wichtigste aktuelle Standard Werk.

Zürich : Bibliotheca Gastronomica, Buchantiquariat, 1996

674 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 240.00

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Eugen Pauli Technologie culinaire

enseignement théorique et pratique pour la restauration et l'hôtellerie

Eugen Pauli

Lucerne, Zurich : Union Helvetia, Fédération suisse des cafetiers, restaurateurs et hôteliers, 1976

392 p. : ill.

bon état avec traces d'usure

CHF 100.00

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Das Lehrbuch der Küche 1953

Theorie und Praxis. Lehrmittel für das Gastgewerbe

von Ernst Pauli (* 5. Januar 1886 in Toffen; † 9. Juni 1960 in Stans) war ein Schweizer Koch und Autor.

Im Anschluss an seine kaufmännische Lehre absolviert Ernst Pauli eine Kochlehre im Hôtel du Grand Pont in Lausanne und war ab 1919 als Kochlehrer an der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern tätig. Von 1937 bis 1956 war Ernst Pauli Restaurateur des Bahnhofbuffets Aarau. 1955 wurde er Ehrenmitglied des Schweizerischen Wirtevereins.

Ernst Pauli verfasste zahlreiche Publikationen, unter anderem das 1930 erstmals erschienene Standardwerk Lehrbuch der Küche, das ursprünglich auf Rezepten von Auguste Escoffier basierte und von Paulis Sohn Eugen und dessen Sohn Philip weiterentwickelt wurde.

Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann  

Luzern : Fachbuchverlag der Union Helvetia, 1953

522 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 300.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1968

Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe

roter Einband mit Goldprägung

408 Seiten 6. Auflage 1968

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, kleine Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 120.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1973

Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe

Eugen Pauli

Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann  

Luzern :  Fachbuchverlag Union Helvetia,   1973

400 Seiten 

Zustand akzeptabel mit einigen Gebrauchsspuren, Buchschnitt angeschmutzt, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 80.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1976

Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe

Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann  

Blauer Einband mit Goldprägung, 8. Auflage 1976

400 Seiten 

Zustand gut mit einigen Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1980

Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe von Eugen Pauli

Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann  

Schweizer Wirteverband Zürich & Union Helvetia Luzern 1980

583 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1984

10. Auflage 1984

Schweizer Wirteverband Zürich & Union Helvetia Luzern 

532 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 80.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1992

Für Theorie und Praxis der modernen Koch- und Küchentechnik

von Philip Pauli

494 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

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Pauli Rezeptbuch der Küche 1992

789 Rezepte aus der Praxis

von Philip Pauli

357 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 2005

Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe

Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann  

592 Seiten mit 880 Farbbildern. Inkl. CD 13. Auflage 2005

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

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Pauli Rezeptbuch der Küche 2005

für Theorie und Praxis der modernen Koch- und Küchentechnik

Neuhausen:  Pauli,   2005 

924 Seiten mit 1250 Rezepten und 280 Ablaufbildern, 1 CD-ROM

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

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Buchhofer's Schweizer Kochlehrbuch 1934

für rationelle bürgerliche, feine privat-, Restaurant- und Hotel-Küche

verfasst und herausgegeben von Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern,

Alexander Buchhofer war Chef de Cuisine in den Hotels: Beaurivage, Ouchy; Grand Hotel Victoria, Menton; Hôtel des Anglais, Menton;

Grand Hôtel, Vevey; Trois Couronnes, Vevey; Hotel Jungfraublick, Interlaken; Schweizerhof, Bern; Central, Mühlhausen; Webers Hôtel, Dresden; Hôtel du Lac, Luzern; Hôtel Rigi-Kulm; National, Zürich; Bellevue, Zürich; Römerbad, Badenweiler; Kulm-Hotel, St. Moritz (Engadin).

Er war Kochbuch Author, Kochkursleiter und Gründungsmitglied des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (Gründung des CCCB am 21. Juni 1922 im Restaurant Bierhübeli Bern). Er führte an der Kramgasse in Bern ein Geschäft für Kochherde und Haushaltungsgegenstände.

An der Junkerngasse in Bern betrieb er eine Lehrküche für Töchtern besserer Stände.

unter Mitwirkung von Frau Emma Suter-Buchhofer

Druck der Verbandsdruckerei AG Bern 1934

656 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

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