Pauli Lehrbuch der Küche

Pauli Koch Lehrbücher

Die Bibel der Köche wird es genannt – mit Recht, denn seit über 75 Jahren ist das Lehrbuch der Küche das unumstrittene Grundlagenkochbuch für Hotel und Restauration.

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Der Service im Gastgewerbe

praktische Winke für den Service

Schweizerischer Wirteverein

Zürich :  Schweizerischer Wirtenverein,   1947 

72 Seiten. Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
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Entremets für Hotels und Restaurationsbetriebe

François Gatti

Luzern :  Fachbuch-Verlag Union Helvetia,   1964 

297 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 30.00

  • verfügbar
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Frühes Schweizer Kochbuch 1909

verfasst und hrsg. von Alexander Buchhofer

Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern. Alexander Buchhofer war Chef de Cuisine in den Hotels: Beaurivage, Ouchy; Grand Hotel Victoria, Menton; Hôtel des Anglais, Menton; Grand Hôtel, Vevey; Trois Couronnes, Vevey; Hotel Jungfraublick, Interlaken; Schweizerhof, Bern; Central, Mühlhausen; Webers Hôtel, Dresden; Hôtel du Lac, Luzern; Hôtel Rigi-Kulm; National, Zürich; Bellevue, Zürich; Römerbad, Badenweiler; Kulm-Hotel, St. Moritz (Engadin).

Er war Kochbuch Author, Kochkursleiter und Gründungsmitglied des Cercle des Chefs de Cuisine Berne (Gründung des CCCB am 21. Juni 1922 im Restaurant Bierhübeli Bern). Er führte an der Kramgasse in Bern ein Geschäft für Kochherde und Haushaltungsgegenstände.

An der Junkerngasse in Bern betrieb er eine Lehrküche für Töchtern besserer Stände seit 1889.

Bern :  Buchhofers Musterküche, 1909

656 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, einige Seiten z.T. fleckig, sonst gutes Exemplar

CHF 100.00

  • leider ausverkauft

Eugen Pauli Technologie culinaire

enseignement théorique et pratique pour la restauration et l'hôtellerie

Eugen Pauli

Lucerne, Zurich : Union Helvetia, Fédération suisse des cafetiers, restaurateurs et hôteliers, 1976

392 p. : ill.

bon état avec traces d'usure

CHF 100.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1968

Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe

roter Einband mit Goldprägung

408 Seiten 6. Auflage 1968

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 140.00

CHF 120.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1973

Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe

Eugen Pauli

Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann  

Luzern :  Fachbuchverlag Union Helvetia,   1973

400 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 80.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1976

Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe

Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann  

Blauer Einband mit Goldprägung, 8. Auflage 1976

400 Seiten 

Zustand gut, Gebrauchsspuren, Name auf dem Vorsatz.

CHF 80.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1980

von Eugen Pauli

Schweizer Wirteverband Zürich & Union Helvetia Luzern 

9. Auflage 1980

583 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 80.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1984

10. Auflage 1984, Nachdruck 1988, Schweizer Wirteverband Zürich & Union Helvetia Luzern 

532 Seiten

Zustand sehr gut

CHF 80.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 1992

Für Theorie und Praxis der modernen Koch- und Küchentechnik

von Philip Pauli

494 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, Widmung auf dem Vorsatzblatt

CHF 80.00

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Pauli Rezeptbuch der Küche 1992

789 Rezepte aus der Praxis

von Philip Pauli

357 Seiten

Zustand gut, Widmung auf dem Vorsatzblatt

CHF 80.00

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Pauli Lehrbuch der Küche 2005

Theorie und Praxis Lehrmittel für das Gastgewerbe

Zitat von Anton Mosimann: «Lies den Pauli, bis er zerfleddert ist, denn nur wer die alten Massstäbe genau kennt, kann neue Massstäbe setzen.» Anton Mosimann  

592 Seiten mit 880 Farbbildern. Inkl. DVD 13. Auflage 2005

Zustand gut

 

CHF 110.00

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Pauli Rezeptbuch der Küche 2005

für Theorie und Praxis der modernen Koch- und Küchentechnik

Neuhausen:  Pauli,   2005 

924 Seiten mit 1250 Rezepten und 280 Ablaufbildern, 1 CD-ROM

Zustand gut

CHF 90.00

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Der Kochlehrling 1937

von Carl Friebel Küchenmeister

Als Carl Friebel „Der Kochlehrling“ schrieb, dachte er an seine eigene Lehrzeit: „Meine Lehrer konnten mir beim besten Willen nicht die ganze ungeheure Fülle des Fachwissens vermitteln, die ihnen zur Verfügung stand. Das wird auch heute in der praktischen Lehre keinem Lehrmeister möglich sein, darum wird als Ergänzung ein sorgfältig geschriebenes Fachbuch nützen.“

Wie gut Carl Friebel den Bedarf für ein solches Buch eingeschätzt hatte, zeigt dessen bis heute ungebrochene Erfolgsstory: Die erste Auflage war schnell verkauft, weitere folgten, auch während des Zweiten Weltkriegs. 

Nach dem Krieg wurde aus dem Kochlehrling „Der junge Koch“, der zerbombte Verlag entstand als „Fachbuchverlag Dr. Pfanneberg“ neu.

Verlag Heinrich Killinger Nordhausen am Harz 1937

169 Seiten, Ill. mit 47 Abbildungen und 12 Übersichten

Zustand sehr gut

CHF 60.00

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Buchhofer's Schweizer Kochlehrbuch 1923

für rationelle bürgerliche, feine Privat-, Restaurant-, und Hotel-Küche

Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern

Unter Mitwirkung meiner Tochter Frau Emma Suter-Buchhofer

Bern :  A. Buchhofer,   1923 

628 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 60.00

  • verfügbar
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Buchhofer's Schweizer Kochlehrbuch 1924

für rationelle bürgerliche, feine Privat-, Restaurant-, und Hotel-Küche

Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern

Unter Mitwirkung meiner Tochter Frau Emma Suter-Buchhofer

Bern :  A. Buchhofer,   1924 

628 Seiten, Ill.

Zustand gut, schönes Exemplar

CHF 60.00

  • leider ausverkauft

Buchhofer's Schweizer Kochlehrbuch 1934

für rationelle bürgerliche, feine privat-, Restaurant- und Hotel-Küche

verfasst und herausgegeben von Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern,

unter Mitwirkung von Frau Emma Suter-Buchhofer

Druck der Verbandsdruckerei AG Bern 1934

656 Seiten, Ill.

Zustand mässig, Inhalt gut

CHF 40.00

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Buchhofer's Schweizer Kochlehrbuch 1934 (A)

für rationelle bürgerliche, feine privat-, Restaurant- und Hotel-Küche

verfasst und herausgegeben von Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern,

unter Mitwirkung von Frau Emma Suter-Buchhofer

Druck der Verbandsdruckerei AG Bern 1934

656 Seiten, Ill.

Zustand gut, Einbandkanten bestossen

CHF 60.00

  • verfügbar
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