Fachbücher aus Bäckerei, Konditorei und Confiserie

Eine Auswahl an Fachbücher von der Fachschule Richemont Luzern, Fredy Eggenschwiler, Yves Thuriès, Andreas Heil und viele mehr.

Von BMK Wikimedia, CC BY-SA 3.0,
Von BMK Wikimedia, CC BY-SA 3.0,

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Das ABC des Garnierens 1938

Eine umfassende Einführung in das Wesen von Schrift und Garnitur

Raith, Ludwig Max

Basel : Coba-Verlag A.G., 1938

80 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 30.00

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Schnitt-Torten

Tourtes en tranches

Hrsg.: Hans Kaspar AG

Zürich : Hans Kaspar AG, 1977

104 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 60.00

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Der Schweizer Bäcker-Konditor

Handbuch für das gesamte Bäckerei- und Konditoreigewerbe in 3 Bänden

Von Ernst Vogt, Ludwig M[ax] Raith, Dr. Bruno Heilinger, Dr. Jakob Viel und andern Mitarbeitern

Thun : Ott-Verlag, 1944

281, 264, 244 Seiten, über 200 Schwarzweissabbildungen und 32 Vierfarbentafeln

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 200.00

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Marzipanfiguren - heute

Figurines en massepain - aujourd'hui = Marzipanfigures - today

Fredy Eggenschwiler

Zürich : Candis-Verlag, 1980

160 Seiten, Ill.  (z.T. farbig)

Zustand gut

CHF 120.00

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Die Emailtechnik im modernen Tortendekor

mit 85 Werkzeichnungen im Massstab 1:1 = La technique de l'émaillé dans le décor moderne de tourtes : avec 85 tableaux échelle 1:1 = The enamelling technique in modern cake-dekoration : with 85 life size working drawings

Fredy Eggenschwiler

Zürich : Candis, 1985

124 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 80.00

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Gegossene Zuckerfiguren

Figurines en sucre coulé, Casting sugar figures

Karl Tschanz

Zürich : Candis-Verlag, 1983

96 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 80.00

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Kuchen, Cakes und Torten 1939

250 Rezepte aus der Praxis

gesammelt und hrg. von Hans Kaspar A.G = Gâteaux, cakes et tourtes : 250 recettes éprouvées / recueillies et éditées par Hans Kaspar S.A

Zürich, Binzstr. 12 : Hans Kaspar A.G., 1939

144 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 100.00

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Pectine 1948

ein wertvoller Helfer für die Backstube : erprobte Rezepte und Verfahren : neuzeitliche Dekors = Pectine, une aide précieuse pour le laboratoire : recettes et procédés éprouvés : décors modernes

Hans Kaspar

Zürich : Selbstverlag, 1948

148 Seiten, Ill. mit zahlreichen Abbildungen nach s/w-Fotografien von Kuchen, Torten mit Motiven u. a.

Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren, Widmung von Hans Kaspar

CHF 80.00

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Neues illustriertes Konditorei-Rezeptbuch

von Karl Kalbe

Zürich : A. Bopp, 1920 / 1925

348 Seiten, Ill.

Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren

CHF 120.00

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Schweizer illustriertes Handbuch der Konditorei 1932

ein Hilfs- und Nachschlagebuch für Berufsleute

Schweizerischer Konditorenverband

Zürich : Zentralbureau des Schweiz. Konditorenverbandes, 1932

272 Seiten, Ill.

Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren

CHF 100.00

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Praliné Passe-Partout

Josef Mattle

Zürich : Schweizer, Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband, 1964

352 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 100.00

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Der Schweizer Bäcker-Konditor 1944

Handbuch für das gesamte Bäckerei- und Konditoreigewerbe in drei Bänden

Band III: Der Bäcker und Konditor als Kaufmann.

von Ernst Vogt

Thun :  Ott-Verlag,   1944 

244 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 30.00

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Chocolate Fantasy

von Franz Ziegler signiert

Matthaes Verlag 2002

280 Seiten mit zahlreichen Abbildungen 

Zustand sehr gut

CHF 80.00

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Die Puddingküche 1902

eine Sammlung von 356 Pudding-Rezepten nebst Pudding-Saucen und -Garnituren

Franz Josef Beutel

Frankfurt a.M. :  1902 

102 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Markierungen auf dem Vorsatz

CHF 60.00

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Neues illustriertes Konditorei-Rezeptbuch 1920

von Karl Kalbe

Zürich :  A. Bopp, 1920

330 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein antikes gebrauchtes Kochbuch handelt, kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

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Decor Konditorei

von Hermann Woodtli

Lohn Ammannsegg Eigenverlag, 1998

ca.80 Seiten, Ill.

Zustand gut 

CHF 20.00

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Neues illustriertes Konditoreibuch 1921

ein praktisches Lehr- und Handbuch für Konditoren, Feinbäcker, Lebküchner sowie Patisseurs : Ausgabe C

von Karl Krackhart; neubearb. unter Mitarb. verschiedener hervorrag. Fachleute von Adolf Heckmann

Nordhausen :  Killinger,   1921 

464 Seiten, Ill.

Zustand akzeptabel, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen. Einige Seiten stockfleckig. Inhalt gut.

CHF 100.00

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Neues grosses Konditoreibuch 1939

1216 Rezepte mit 905 Abbildungen und 7 mehrfarbigen Tafeln. Umfangreiches Werk, das weit über bloße Rezepturen hinausgeht und auch kaufmännische, technische und berufsständische Aspekte des Berufs ausführlich beleuchtet.

von Adolf Heckmann ; unter Mitarbeit von Johannes Dassler. A.Heckmann war Inh. der priv. Konditoreifachschule in Koeln a. Rh.

Nordhausen/Harz :  Killinger,   1939 

588 Seiten, Ill.

Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

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Schweizer illustriertes Handbuch der Konditorei 1950

Manuel illustré suisse de la confiserie-pâtisserie

Hrsg.: Schweizerischer Konditormeister-Verband

Basel : 1950 

614 Seiten, Ill. Sprache D/F

Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

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Schweizer Illustriertes Handbuch der Konditorei 1963

Manuel illustré suisse de la Confiserie Patisserie

Wirz-Fischer, 1963

607 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache: D,F

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 80.00

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Schweizer Illustriertes Handbuch der Konditorei 1976

Manuel illustré suisse de la Confiserie Patisserie

Wirz-Fischer, 10. Auflage von 1976

607 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache: D,F

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Schitt fleckig, einige Seiten etwas gewellt

CHF 60.00

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Fast ein Volk von Zuckerbäckern

Bündner Konditoren, Cafetiers und Hoteliers in europäischen Landen bis zum ersten Weltkrieg : ein wirtschaftsgeschichtlicher Beitrag

Dolf Kaiser

Zürich :  Verlag Neue Zürcher Zeitung,   1988 

212 Seiten, Ill. Umfangreiche Arbeit m. genealogischen Tafeln, Personenverzeichnis und Städtverzeichnis.

Zustand sehr gut, der Schutzumschlag hat kleine Gebrauchsspuren.

CHF 200.00

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Webers Torten-Kakaomalerei 1922

(We-To-Ka)

Künstlerische Vorlagen zu Kakaomalereien mit teilweiser Verwendung bunter Effekte. Eine jede Vorlage in drei Werdegängen dargestellt.

Johannes Martin Erich Weber (* 4. Mai 1885 in Kamenz; † 18. Dezember 1961 in Radebeul) war ein deutscher Verleger, Autor und Konditormeister. Zudem war er der Eigentümer des Radebeuler Hotels und Restaurants „Zu den Linden“, das heute noch als Gasthaus und Pension betrieben wird. Privat wohnte Weber in der heute denkmalgeschützten Mietvilla Rennerbergstraße 7, die ihm auch gehörte.

Verlag: Dresden Verlag Erich Weber, 1922

6 Seiten Text + 24 teils farbige Tafeln; illustr. ca 30x25 cm, Deutsch-französisch-spanisch-italienische Ausgabe

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

Versand Fr.9.-

CHF 100.00

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Praktische Konditoreikunst 1913

v. J.M Erich Weber Dresden 1913

Das unentbehrliche Vorlagenwerk der modernen Konditorei. Mit 111 Tafeln im Dreifarbendruck und 12 Tafeln in Autotypie-Schwarzdruck.  (Titel, Portrait der Schüler der Weber Konditorei-Fachschule, Inhaltsverzeichnis der Tafeln), 122 Tafeln. Ohne Rezepthefte (Beilagen)! Seltene Erstausgabe des ersten von Weber herausgegebenen Handbuchs zur Konditoreikunst. Gesucht für die aussergewöhnlichen Farbtafeln.

Herausgeber und Verleger: J.M. Erich Weber Inhaber der Konditoreifachschule Dresden.

Zustand: Einband stark berieben und bestossen, Buchrücken defekt. Inhalt gut. (siehe Bilder).

CHF 160.00

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Das Rezeptebuch eines Compagnon du Tour de France

Eis, glasierte Petits Fours und Konfekt

von Yves Thuriès, Angela Wicharz-Lindner

Yves Thuriès ist französischer Koch und Konditor, zweimal Meilleur Ouvrier de France.

Publisher: Éditions GK SA, 1982 - 1983 Fribourg (CH),

407 Seiten mit zahlreichen Abbldungen

Zustand sehr gut

CHF 120.00

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Das Rezeptebuch eines Compagnon du Tour de France

Französisches Kleingebäck

von Yves Thuriès

Yves Thuriès ist französischer Koch und Konditor, zweimal Meilleur Ouvrier de France.

Herausgeber: Fribourg : Editions GK SA 1982

413 Seiten mit zahlreichen Abbldungen

Zustand sehr gut

CHF 120.00

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750 moderne Konditorei-Rezepte 1936

von Paul Jarrasch

750 moderne Konditorei-Rezepte einschließlich 118 feiner Lebkuchen-Rezepte.

167 Seiten mit 22 Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 60.00

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Neues Illustriertes Conditoreibuch

Ein praktisches Hand= und Nachschlagebuch für Conditoren, Fein-, Marcipan- und Pastetenbäcker, Zubereiter von Gefrorenem, Lebküchner, Chocolade- und Liqueurfabrikanten, Köche, Gasthofbesitzer, sowie auch für jede Hausfrau

von Karl Krackhart Conditor Ausgabe B. Mit einem Nachtrag von neu eingeführten Recepten. Mit 54 Tafeln ohne Colorit. Goldene Medaille Stuttgart 1894. München Heinrich Killinger 1898

Unveränderter Nachdruck der Ausgabe von 1898

Verlag: Bechtermünz Verlag im Weltbild Verlag, 1996

250 Seiten mit 54 Tafeln

Zustand sehr gut

CHF 60.00

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Richemont Grundlagen 2011

Bäckerei, Konditorei, Confiserie

Das Werk «Grundlagen» präsentiert das gesamte Fachwissen Bäckerei, Konditorei und Confiserie auf eine übersichtliche und leicht verständliche Weise: Zahlreiche Grafiken und Illustrationen sowie mehr als 2’000 Fotografien unterstützen den Lernprozess und helfen dabei, das vermittelte Wissen zu festigen.

«Grundlagen» ist mehr als «nur» ein Lehrmittel – es dient vielmehr als umfassendes Lexikon, das Sie während Ihrer Ausbildung begleitet und Ihnen auch im anschliessenden Berufsalltag als Nachschlagewerk wertvolle Dienste leisten wird.

David Schmid

Luzern :  Richemont-Fachschule, 2011 

663 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 160.00

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Richemont Fingerfood süss & salzig

Die Bezeichnung einer süssen oder herzhaften kleinen Speise, die mit maximal zwei Bissen gegessen werden kann, wird zum Inhalt des neusten Trendbuches aus der Richemont-Konditorei. Zahlreiche Bilder, detaillierte Rezepturen und zweckmässige Erklärungen verschaffen Ihnen einen kompetenten Einblick in die vielfältige Welt des Fingerfoods.

Thomas Schwarzenberger, Hans-Peter Wälchli

Luzern :  Richemont-Kompetenzzentrum,   2013 

87 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Richemont Schweizer Confiserie

Der Klassiker: Das Standardwerk mit Pralinen und Schokoladespezialitäten, Traiteurartikeln, Eisspezialitäten und dem schematischen Aufbau von Tortendekors.

Hrsg.:Fachschule Richemont

Luzern :  Bäcker- und Konditorenfachschule Richemont,   1987

291 Seiten, Ill. deutsch

Zustand sehr gut

CHF 100.00

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Richemont Swiss Art in Chocolate

Wirkungsvolle Schaustücke mit effizienter und wirtschaftlicher Herstellungsweise als Verkaufs- und Imageförderung, mit gezieltem Produktebezug, stehen im Mittelpunkt dieses Buches. Klare Beschreibungen mit fachlichen Erläuterungen, unterstützt mit Werkaufnahmen, Zeichnungen und grosszügigen Bildern erleichtern den Transfer in die Praxis, Kreativität inklusive.

Herausgeber: Richemont Fachschule ; Fotos/Bilder: Robert Baumann, Daniel Jakob ; Autoren: Walter Boesch, Fredy Eggenschwiler, Daniel Jakob, René Schmidt

Luzern :  Bäcker- und Konditorenfachschule Richemont, 1999

250 Seiten, Ill., deutsch/français/english

Zustand sehr gut

CHF 100.00

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Richemont Kreative Bäckerei-Konditorei

Das etwas andere Buch: Dieses Werk wagt den Versuch, die fachliche Kreativität zu fördern. Der Aufbau des Buches hat sich am Ziel orientiert, praxisnahe und umsetzbare Methoden und Techniken darzustellen.

228 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 90.00

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Richemont Schweizer Konditorei

Der Klassiker: Nebst vielfältigen Rezepturen von Torten, Pâtisserie, Desserts, Konfekt und Blätterteigprodukten finden sich umfangreiche Zusatzinformationen vom Rohstoff bis hin zu den verschiedenen Arbeitstechniken.

Luzern :  Bäcker- und Konditorenfachschule Richemont, 1995

271 Seiten, deutsch

Zustand gut

CHF 100.00

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Richemont Das ideale Gebäck Fachschule

Die Frage nach der Qualität: Was, wie, warum werden beantwortet - sowohl in der Bäckerei, Konditorei und teilweise Confiserie. 

Ideal für Lernende, Berufsbildner und Fachexperten

328 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Bestossungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 110.00

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Richemont Les qualités idéales

Réalisé par la prestigieuse Ecole professionnelle Richemont, cet ouvrage a pour objectif de répondre aux professionnels de la Boulangerie et de la Pâtisserie, à quatre questions : Quelles matières premières utiliser?, A quoi faut-il veiller?, 

Comment (bien stocker les matières premières et comment le transformer en produits finis), et, 

Comment obtient-on une excellente qualité et la sécurité des aliments?. 

Images, tableaux, textes clairs et concis, tout est là pour répondre aux différentes questions. 

Avec, à souligner, les conseils et les analyses (en textes et en images), des défauts qui peuvent intervenir dans la production .

Il est répondu aux questions concernant la qualité : Quoi, comment, pourquoi – aussi bien en boulangerie qu’en pâtisserie et partiellement en confiserie. Idéal pour les apprentis, les enseignants, les patrons d’apprentissage et les experts spécialisés.

Lucerne :  Richemont Ecole professionnelle,   2004 

328 pages, Ill. Sprache französisch

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 110.00

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Richemont Schweizer Bäckerei

Vom Rohstoff über die Arbeitstechniken bis hin zu verschiedenen Bäckereiprodukten. 

Das ideale Nachschlagewerk für den Praxisalltag.

202 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, Ganzseitige Widmung auf dem Vorsatzblatt

CHF 90.00

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Richemont Brot Pain

Dieses Buch lässt jedes Bäckerherz höher schlagen. Einzigartig der Aufbau: Nebst grossformatigen, attraktiven Bildern und ausführlichen Rezepturen finden Sie zahlreiche schematische Darstellungen und Werkaufnahmen mit griffigen Beschreibungen. Die unverzichtbaren, fachlichen Basisinformationen wurden so kurz als möglich gehalten und, wo immer möglich, visualisiert. Der innovative Buchaufbau ermöglicht einen einfachen, effizienten Praxistransfer.

Luzern :  Richemont Fachschule,   2005

252 Seiten, Ill. zweisprachige Ausgabe (deutsch/französisch)

Zustand sehr gut

CHF 100.00

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Richemont Torten Tourtes Torte

Sahnetorten

tourtes à la crème

torte alla panna

Ein Feuerwerk von Ideen – lassen Sie Ihrer Eigenkreativität freien Lauf, und der Erfolg ist Ihnen garantiert. Nebst grossformatigen, attraktiven Bildern und ausführlichen Rezepturen finden Sie zahlreiche schematische Darstellungen und Werkaufnahmen mit griffigen Beschreibungen. Die unverzichtbaren, fachlichen Basisinformationen wurden so kurz als möglich gehalten und, wo immer möglich, visualisiert. Der innovative Buchaufbau ermöglicht einen einfachen, effizienten Praxistransfer.

Luzern :  Richemont Fachschule,   2002

252 Seiten, Ill. dreisprachige Ausgabe (deutsch/französisch/italienisch)

Zustand sehr gut

CHF 100.00

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Richemont Kuchen Cakes Schnitten / Gâteaux Cakes Tranches

Dieses Richemont-Fachbuch vermittelt spezifisches, fokussiertes Fachwissen zur direkten Anwendung - Kreativität und nachhaltiger Erfolg inklusive.

Neue innovative, ja revolutionäre Arbeitstechniken fliessen mit ein und werden mit traditionellen Elementen nahtlos verbunden.

Dieses Buch, als Nachschlagewerk wie Ideengeber konzipiert, lässt eigenen Innovationen und Kreationen viel Spielraum. Es orientiert sich am Markt, berücksichtigt die Produktivität, sprich Wirtschaftlichkeit, ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen.

Tolle Bilder, systematische Werkaufnahmen, grafische Darstellungen sowie klare Beschreibungen erleichtern den Praxistransfer.

Luzern :  Richemont Fachschule,   2009

250 Seiten, Ill. (deutsch/französisch)

Zustand sehr gut

CHF 100.00

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Richemont Fachblatt-Buch 2000 & 2006 (Jahresausgaben)

Hrsg.: Richemont-Fachschule Luzern

Mit zahlreichen Rezepten

Zustand gut

CHF 60.00

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Europäische Kleingebäcke

aktuelle Backtrends und typische Rezepte

Hans Huber

In diesem Fachbuch stellt der profilierte Autor und Bäckermeister Dr. Hans Huber die Kleingebäcksortimente der einzelnen Länder vor. Er beschreibt ausführlich das europäische Backgewerbe und liefert eine Vielzahl fachlich wissenswerter Informationen, unter anderem zu Organisationen des Backgewerbes, zur Mehl- und Teigführung, zu den Herstellungsmethoden sowie zu landestypischen Lebens- und Essgewohnheiten. Die Rezepturen von mehr als 90 Gebäckspezialitäten aus 24 Ländern Europas helfen dem Fachmann in der Backstube, die große Vielfalt des Angebots trendgerecht dem weltoffenen Konsumverhalten der Kundschaft anzupassen.

Stuttgart :  Matthaes,   2000 

176 Seiten mit zahlreichen Abbldungen

Zustand sehr gut

CHF 30.00

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Kreative Kompositionen für Konditorei und Patisserie

Andreas Heil

Konditormeister Andreas Heil zeigt in seinem Erstlingswerk, mit welch phantasievollen Ideen und exzellenten Produkten Konditoren heutzutage ihre Kundschaft immer wieder aufs neue überraschen können. Ausführlich weist er zudem auf den steten Wandel hin und wie er sich nach seiner Auffassung im Angebot der Konditorei bis heute vollzogen hat. Phantasievolle Kleintorten, originelle Tartes & Schnitten, exquisite Desserts und Mousses oder etwa der Konditorei-Klassiker Petits fours, der nun in völlig neuem Gewand daherkommt – sie alle zählen zu den süßen Hits, die das herkömmliche Konditorei-Sortiment farbenprächtig und abwechslungsreich auffrischen bzw. ergänzen können. Der Autor versteht es auf vorzügliche Weise, seine über nunmehr rund zwei Jahrzehnte hinweg gesammelten Erfahrungen in leicht verständlicher Form darzulegen. Einführende Texte, Rezepturen, die von einfachen bis hin zu exklusiven süßen Genüssen reichen, sowie ein umfangreicher Lexikonteil mit ausführlichen Erläuterungen zu den Fachbegriffen beweisen eindeutig, daß hier ein Praktiker sein Wissen und Können uneigennützig einem interessierten Publikum unterbreitet. Die hinreißend attraktive farbige Food-Fotographie unterstreicht kongenial die Intentionen des Autors: Konditorei und Patisserie sind zwei Bereiche, die der Phantasie Flügel verleihen. Dennoch vergißt Andreas Heil nie den nüchtern-sachlichen Aspekt, denn die Herstellung köstlicher Konditoreiprodukte ist heute mehr denn je rationellen Erfordernissen unterworfen. Das Buch wendet sich an Konditoren, Patissiers und Köche, die sich mit dem Bereich Patisserie auseinandersetzen, sowie an Meisterschüler und Auszubildende dieser genußbringenden Berufe. Aber auch ambitionierte Hobbyköche und Interessierte aus dem Bereich der Gastronomie finden neben den Rezepturen eine Fülle praxisorientierter Hinweise, Tips und Anleitungen.

Stuttgart :  Matthaes,   2000

320 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 60.00

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Zuckerartistik

Das große Lehrbuch der Zuckerartistik

Louise Fassbind & Othmar Fassbind

Das unentbehrliche Standardwerk für alle, die dieses faszinierende Handwerk auf dem süssesten Weg erlernen möchten.

Fabilo R. Matthaes 1997

176 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut, Schutzumschlag mit Randläsuren

CHF 80.00

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Magic Chocolate

Franz Ziegler

so zaubert man mit Kuvertüre originelle Figuren aus Schokolade : ein Fachbuch für kreative Konditoren, Patissiers und Schokoladenfans

Originelle Schokoladenfiguren, die eine magische Anziehungskraft ausüben und Charme versprühen. Beschreibung einzelner Arbeitsschritte und eine große Anzahl wertvoller Tipps beim Umgang mit Kuvertüre.Verarbeitung von Kuvertüren; Giessen von Hohlkörpern, Flächen, Röhren und Stangen; Schablonier- und Spritztechnik; Zusammensetzen der Figuren; Formherstellung; Modellieren und Kakaomalerei.

Auch ohne Erfahrung mit Kuvertüre lassen sich die Arbeitsabläufe mit Hilfe der Grossaufnahmen und Detailbilder gut nachvollziehen.

Franz Ziegler ist einer der ganz großen Schokoladenkünstler - nicht nur im deutschsprachigen Raum. Seine Passion für diesen kreativen Ausdruck der Konditorei hat er bereits vor 10 Jahren in dem Buch "Magic Chocolate" zum Ausdruck gebracht. 

192 Seiten mit 111 süssen Kreationen in 74 Grossaufnahmen sowie 176 Detail- und Arbeitsbildern und wichtigen Schablonen als Arbeitshilfen im Anhang.

Stuttgart :  H. Matthaes,   1996

Zustand gut, Schutzumschlag mit Läsuren

CHF 100.00

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Lebkuchen Pains d'épices

Hrsg.: Hans Kaspar AG,Rezepte und Bildvorlagen: O. Barandun, Fotografien: P. Scheidegger, Red.: O. Büchi

Zürich :  Hans Kaspar AG, 1979

120 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Kuchen Gâteaux

Hans Kaspar AG

Zürich :  Hans Kaspar AG,  1968

112 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

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Konditors Rat und Hilfe 1920

in Theorie und Praxis

von J. M. Erich Weber

Ein Handbuch mit unbezahlbaren Fachschätzen für Manchen der Konditor ist und es werden will.

Johannes Martin Erich Weber (* 4. Mai 1885 in Kamenz; † 18. Dezember 1961 in Radebeul) war ein deutscher Verleger, Autor und Konditormeister. 

176 Seiten

Zustand gut

CHF 60.00

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Rezepte für Haushaltungs-Glace ca.1910

Lehrkurs für Frauen und Töchter

Neuchatel, Selbstverlag, ohne Jahresangabe (um 1910)

von Prof. Hermann Bader Neuchatel

26 Seiten

Zustand gut, ein paar Flecken

CHF 30.00

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Die Lebkuchen-Fabrikation 1900

von Gust. A. Parton

im Gross- und Kleinbetrieb mit wertvollen Rezepten und Abhandlungen unter Beschreibung der Rohstoffe, Materialien, Maschinen, Backöfen, Gerätschaften. Neuberarbeitet und vermehrt v. E. R. Kietz.

Verlag Killinger, Leipzig 1900, 2. Auflage

112 Seiten mit 2 Tafeln und 35 Abbildungen

Zustand mässig, Einband berieben und bestossen, fleckig, Inhalt gut

CHF 50.00

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