Richemont Luzern

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Eine Auswahl an Fachbücher für Bäckerei, Konditorei und Confiserie der Fachschule Richemont Luzern und anderen.



Blätterteig - Le feuilletage 1950

Zürich Hans Kaspar AG

104 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 40.00

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Phantastische Motivtorten der modernen Konditorei

von Konditormeister Heinz Kuhn

Von der verspielten, farbenfrohen Kindergeburtstagstorte über prächtige Jubiläumstorten bis hin zu edelsten Hochzeitstorten hat Konditormeister Heinz Kuhn originelle und phantasievolle Ideen für Torten und Schaustücke in diesem Buch zusammengetragen: Ob für Weihnachten oder Ostern, zur Taufe, für Kommunion oder Konfirmation, zur Hochzeit, für Geburtstage und Jubiläen- das gesamte Spektrum eines klassischen Konditorjahres findet sich in dieser höchst originellen Ideensammlung wieder. Die Kompositionen zeugen nicht nur von sprühender Kreativität, sie sind bereits vielfach in der täglichen Praxis hergestellt und von einer begeisterten Kundschaft nachgefragt worden. Bei allen Motivtorten wird Originalität und Phantasie nicht zum Selbstzweck: Heinz Kuhn verliert auch bei aufwändigen Produktionen die Herstellungskosten nicht aus dem Blick. So kann mancher ausgefallene Kundenwunsch mit den Vorlagen aus diesem Buch rationell verwirklicht werden. Großformatige stimmungsvolle Abbildungen, viele Detailaufnahmen und Schritt-für-Schritt-Abbildungen erleichtern die eigene Fertigung dieser ausgefallenen Motivtorten, die im Schwierigkeitsgrad von der einfachen, schnell zu produzierenden Kindertorte bis hin zum aufwändigen Schaustück mit über hundert Arbeitsstunden reicht.

Stuttgart :  Matthaes,   2000

287 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 40.00

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Neues illustriertes Konditoreibuch 1921

ein praktisches Lehr- und Handbuch für Konditoren, Feinbäcker, Lebküchner sowie Patisseurs : Ausgabe C

von Karl Krackhart; neubearb. unter Mitarb. verschiedener hervorrag. Fachleute von Adolf Heckmann

Nordhausen :  Killinger,   1921 

464 Seiten, Ill.

Zustand akzeptabel, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen. Einige Seiten stockfleckig. Inhalt gut.

CHF 100.00

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Neues grosses Konditoreibuch 1939

1216 Rezepte mit 905 Abbildungen und 7 mehrfarbigen Tafeln. Umfangreiches Werk, das weit über bloße Rezepturen hinausgeht und auch kaufmännische, technische und berufsständische Aspekte des Berufs ausführlich beleuchtet.

von Adolf Heckmann ; unter Mitarbeit von Johannes Dassler. A.Heckmann war Inh. der priv. Konditoreifachschule in Koeln a. Rh.

Nordhausen/Harz :  Killinger,   1939 

588 Seiten, Ill.

Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

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Illustriertes Handbuch der Konditorei 1932

Ein Hilfs- und Nachschlagebuch für Berufsleute.

von J.H. Wirz-Fischer

Zürich :  Schweiz. Konditorenverband, 1932

264 Seiten mit zahlreichen teils farbigen Bildtafeln

Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen. Die letzten 11 Seiten haben einen Rand Tintenfleck

CHF 60.00

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Schweizer illustriertes Handbuch der Konditorei 1950

Manuel illustré suisse de la confiserie-pâtisserie

Hrsg.: Schweizerischer Konditormeister-Verband

Basel : 1950 

614 Seiten, Ill. Sprache D/F

Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

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Schweizer Illustriertes Handbuch der Konditorei 1976

Manuel illustré suisse de la Confiserie Patisserie

Wirz-Fischer, 10. Auflage von 1976

607 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache: D,F

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Schitt fleckig, einige Seiten etwas gewellt

CHF 60.00

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Die Schweizer Konditorei

Handbuch für das gesamte Bäckerei- und Konditoreigewerbe

Ernst Vogt, Jos.Mattle

Thun :  Ott,   1953

404 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 60.00

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Fast ein Volk von Zuckerbäckern

Bündner Konditoren, Cafetiers und Hoteliers in europäischen Landen bis zum ersten Weltkrieg : ein wirtschaftsgeschichtlicher Beitrag

Dolf Kaiser

Zürich :  Verlag Neue Zürcher Zeitung,   1988 

212 Seiten, Ill. Umfangreiche Arbeit m. genealogischen Tafeln, Personenverzeichnis und Städtverzeichnis.

Zustand sehr gut, der Schutzumschlag hat kleine Gebrauchsspuren.

CHF 200.00

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Webers Torten-Kakaomalerei 1922

(We-To-Ka)

Künstlerische Vorlagen zu Kakaomalereien mit teilweiser Verwendung bunter Effekte. Eine jede Vorlage in drei Werdegängen dargestellt.

Johannes Martin Erich Weber (* 4. Mai 1885 in Kamenz; † 18. Dezember 1961 in Radebeul) war ein deutscher Verleger, Autor und Konditormeister. Zudem war er der Eigentümer des Radebeuler Hotels und Restaurants „Zu den Linden“, das heute noch als Gasthaus und Pension betrieben wird. Privat wohnte Weber in der heute denkmalgeschützten Mietvilla Rennerbergstraße 7, die ihm auch gehörte.

Verlag: Dresden Verlag Erich Weber, 1922

6 Seiten Text + 24 teils farbige Tafeln; illustr. ca 30x25 cm, Deutsch-französisch-spanisch-italienische Ausgabe

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

Versand Fr.9.-

CHF 100.00

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Pâtisserie et desserts

Jacques Steffen

Lausanne :  Ecole hôtelière,   1978 

149 pages, fig.

Condition: bon

CHF 25.00

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Kochbuch für süsse Speisen und Gebäck 1920

von Christine Leuzinger ( Privatkochschule St. Gallen )

enthält ca. 900 Rezepte für Torten, Kuchen , Backwerk, süsse Stückchen etc.

Frauenfeld Verlag: Huber 1920

312 Seiten

Zustand gut, Seiten altersbedingt gebräunt, schönes Exemplar

CHF 100.00

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Praktische Konditoreikunst 1913

v. J.M Erich Weber Dresden 1913

Das unentbehrliche Vorlagenwerk der modernen Konditorei. Mit 111 Tafeln im Dreifarbendruck und 12 Tafeln in Autotypie-Schwarzdruck.  (Titel, Portrait der Schüler der Weber Konditorei-Fachschule, Inhaltsverzeichnis der Tafeln), 122 Tafeln. Ohne Rezepthefte (Beilagen)! Seltene Erstausgabe des ersten von Weber herausgegebenen Handbuchs zur Konditoreikunst. Gesucht für die aussergewöhnlichen Farbtafeln.

Herausgeber und Verleger: J.M. Erich Weber Inhaber der Konditoreifachschule Dresden.

Zustand: Einband stark berieben und bestossen, Buchrücken defekt. Inhalt gut. (siehe Bilder).

CHF 160.00

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Kuchen, Torten, Kleingebäck und Süssspeisen 1930

von F. Nietlispach

Olten :  Otto Walter,   1930 

144 Seiten, 29 Tafeln, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 30.00

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Das Rezeptebuch eines Compagnon du Tour de France

Eis, glasierte Petits Fours und Konfekt

von Yves Thuriès, Angela Wicharz-Lindner

Yves Thuriès ist französischer Koch und Konditor, zweimal Meilleur Ouvrier de France.

Publisher: Éditions GK SA, 1982 - 1983 Fribourg (CH),

407 Seiten mit zahlreichen Abbldungen

Zustand sehr gut

CHF 110.00

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750 moderne Konditorei-Rezepte 1936

von Paul Jarrasch

750 moderne Konditorei-Rezepte einschließlich 118 feiner Lebkuchen-Rezepte.

167 Seiten mit 22 Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 60.00

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Neues Illustriertes Conditoreibuch

Ein praktisches Hand= und Nachschlagebuch für Conditoren, Fein-, Marcipan- und Pastetenbäcker, Zubereiter von Gefrorenem, Lebküchner, Chocolade- und Liqueurfabrikanten, Köche, Gasthofbesitzer, sowie auch für jede Hausfrau

von Karl Krackhart Conditor Ausgabe B. Mit einem Nachtrag von neu eingeführten Recepten. Mit 54 Tafeln ohne Colorit. Goldene Medaille Stuttgart 1894. München Heinrich Killinger 1898

Unveränderter Nachdruck der Ausgabe von 1898

Verlag: Bechtermünz Verlag im Weltbild Verlag, 1996

250 Seiten mit 54 Tafeln

Zustand sehr gut

CHF 60.00

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Richemont Grundlagen

Das Werk «Grundlagen» präsentiert das gesamte Fachwissen Bäckerei, Konditorei und Confiserie auf eine übersichtliche und leicht verständliche Weise: Zahlreiche Grafiken und Illustrationen sowie mehr als 2’000 Fotografien unterstützen den Lernprozess und helfen dabei, das vermittelte Wissen zu festigen.

«Grundlagen» ist mehr als «nur» ein Lehrmittel – es dient vielmehr als umfassendes Lexikon, das Sie während Ihrer Ausbildung begleitet und Ihnen auch im anschliessenden Berufsalltag als Nachschlagewerk wertvolle Dienste leisten wird.

Luzern :  Richemont-Fachschule,   2011

665 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 140.00

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Richemont Köstlichkeiten mit Brot

Richemont Fachschule Luzern

Ein Feuerwerk von Ideen – logisch aufgebaut und nachvollziehbar. Wir haben uns das ehrgeizige Ziel gesetzt, Ihnen nicht nur ein wunderschönes Buch zu präsentieren, vielmehr soll es Sie animieren, Rezepte nachzukochen, um Ihre Familie und Gäste kulinarisch mit einfachen wie raffinierten Köstlichkeiten «mit Brot» zu verwöhnen.

Informative Bilder und verständliche Rezepturen machen eine erfolgreiche Umsetzung leicht. Zahlreiche Werkaufnahmen helfen beim Anrichten der Köstlichkeiten.

184 Seiten mit zahlreichen Abbildungen 

Zustand sehr gut

CHF 20.00

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Richemont Kreative Bäckerei-Konditorei

Das etwas andere Buch: Dieses Werk wagt den Versuch, die fachliche Kreativität zu fördern. Der Aufbau des Buches hat sich am Ziel orientiert, praxisnahe und umsetzbare Methoden und Techniken darzustellen.

228 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 90.00

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Richemont Snacks

Einfach raffiniert, raffiniert einfach

Simplement raffiné, étonnamment simple 

Dieses Buch darf in keiner Backstube oder Küche fehlen. Die fantastischen Produktbilder, Werkaufnahmen, in denen alle relevanten Prozessschritte abgebildet werden, sowie die über 270 erprobten Rezepturen werden auch Sie begeistern und inspirieren. Der systematisch konzipierte Aufbau ermöglicht eine erfolgreiche und qualitativ hochstehende Umsetzung. Zudem wird punktuell Fachwissen in einer Dimension vermittelt, die Anleitung und Spielraum für eigene, individuelle Interpretationen erst ermöglicht. 

Basisrezepturen von Gebäcken, Füllungen, Saucen, Cremen und Aufstrichen lassen sich kapitelübergreifend kombinieren und ermöglichen Ihnen, einzigartige neue Kreationen zu komponieren.

336 Seiten, zweisprachige Ausgabe (deutsch/französisch)

Zustand sehr gut, Name auf dem Vorsatz

CHF 90.00

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Richemont Schweizer Konditorei (2)

Der Klassiker: Nebst vielfältigen Rezepturen von Torten, Pâtisserie, Desserts, Konfekt und Blätterteigprodukten finden sich umfangreiche Zusatzinformationen vom Rohstoff bis hin zu den verschiedenen Arbeitstechniken.

271 Seiten, deutsch

Zustand sehr gut

CHF 0.00

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Richemont Das ideale Gebäck Fachschule

Die Frage nach der Qualität: Was, wie, warum werden beantwortet - sowohl in der Bäckerei, Konditorei und teilweise Confiserie. 

Ideal für Lernende, Berufsbildner und Fachexperten

328 Seiten 

Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken,  Bestossungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 80.00

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Richemont Schweizer Bäckerei

Vom Rohstoff über die Arbeitstechniken bis hin zu verschiedenen Bäckereiprodukten. 

Das ideale Nachschlagewerk für den Praxisalltag.

202 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, Einbandkanten stark bestossen, Inhalt gut

CHF 60.00

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Richemont Schweizer Bäckerei (2)

Vom Rohstoff über die Arbeitstechniken bis hin zu verschiedenen Bäckereiprodukten. 

Das ideale Nachschlagewerk für den Praxisalltag.

202 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, Ganzseitige Widmung auf dem Vorsatzblatt

CHF 80.00

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Richemont Fachblatt-Buch 2000 & 2006 (Jahresausgaben)

Hrsg.: Richemont-Fachschule Luzern

Mit zahlreichen Rezepten

Zustand gut

CHF 60.00

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Zuckerartistik

Das große Lehrbuch der Zuckerartistik

Louise Fassbind & Othmar Fassbind

Das unentbehrliche Standardwerk für alle, die dieses faszinierende Handwerk auf dem süssesten Weg erlernen möchten.

Fabilo R. Matthaes 1997

176 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut, Schutzumschlag mit Randläsuren

CHF 80.00

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Magic Chocolate

Franz Ziegler

so zaubert man mit Kuvertüre originelle Figuren aus Schokolade : ein Fachbuch für kreative Konditoren, Patissiers und Schokoladenfans

Originelle Schokoladenfiguren, die eine magische Anziehungskraft ausüben und Charme versprühen. Beschreibung einzelner Arbeitsschritte und eine große Anzahl wertvoller Tipps beim Umgang mit Kuvertüre.Verarbeitung von Kuvertüren; Giessen von Hohlkörpern, Flächen, Röhren und Stangen; Schablonier- und Spritztechnik; Zusammensetzen der Figuren; Formherstellung; Modellieren und Kakaomalerei.

Auch ohne Erfahrung mit Kuvertüre lassen sich die Arbeitsabläufe mit Hilfe der Grossaufnahmen und Detailbilder gut nachvollziehen.

Franz Ziegler ist einer der ganz großen Schokoladenkünstler - nicht nur im deutschsprachigen Raum. Seine Passion für diesen kreativen Ausdruck der Konditorei hat er bereits vor 10 Jahren in dem Buch "Magic Chocolate" zum Ausdruck gebracht. 

192 Seiten mit 111 süssen Kreationen in 74 Grossaufnahmen sowie 176 Detail- und Arbeitsbildern und wichtigen Schablonen als Arbeitshilfen im Anhang.

Stuttgart :  H. Matthaes,   1996

Zustand sehr gut

CHF 100.00

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Marzipantiere Animaux en massepain Marzipananimals

Fredy Eggenschwiler

Zürich :  Candis-Verlag,   1994 

215 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 130.00

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Einfache Stückli 1953 (2)

220 erprobte Rezepte = Pièces sèches : 220 recettes éprouvées

Hans Kaspar AG

Zürich :  Hans Kaspar AG, 1953 

144 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

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Ausgewählte Konfektrezepte 1965

Desserts fins et petits fours

Hans Kaspar AG

Zürich :  Hans Kaspar AG,  1965 

112 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

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Lebkuchen Pains d'épices

Hrsg.: Hans Kaspar AG,Rezepte und Bildvorlagen: O. Barandun, Fotografien: P. Scheidegger, Red.: O. Büchi

Zürich :  Hans Kaspar AG, 1979

120 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Kuchen Gâteaux

Hans Kaspar AG

Zürich :  Hans Kaspar AG,  1968

112 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

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Konditors Rat und Hilfe 1920

in Theorie und Praxis

von J. M. Erich Weber

Ein Handbuch mit unbezahlbaren Fachschätzen für Manchen der Konditor ist und es werden will.

Johannes Martin Erich Weber (* 4. Mai 1885 in Kamenz; † 18. Dezember 1961 in Radebeul) war ein deutscher Verleger, Autor und Konditormeister. 

176 Seiten

Zustand gut

CHF 60.00

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Rezepte für Haushaltungs-Glace ca.1910

Lehrkurs für Frauen und Töchter

Neuchatel, Selbstverlag, ohne Jahresangabe (um 1910)

von Prof. Hermann Bader Neuchatel

26 Seiten

Zustand gut, ein paar Flecken

CHF 30.00

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Die Lebkuchen-Fabrikation 1900

von Gust. A. Parton

im Gross- und Kleinbetrieb mit wertvollen Rezepten und Abhandlungen unter Beschreibung der Rohstoffe, Materialien, Maschinen, Backöfen, Gerätschaften. Neuberarbeitet und vermehrt v. E. R. Kietz.

Verlag Killinger, Leipzig 1900, 2. Auflage

112 Seiten mit 2 Tafeln und 35 Abbildungen

Zustand mässig, Einband berieben und bestossen, fleckig, Inhalt gut

CHF 50.00

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