Richemont Luzern

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Eine Auswahl an Fachbücher für Bäckerei, Konditorei und Confiserie der Fachschule Richemont Luzern und anderen.



Kochbuch für süsse Speisen und Gebäck 1920

von Christine Leuzinger ( Privatkochschule St. Gallen )

enthält ca. 900 Rezepte für Torten, Kuchen , Backwerk, süsse Stückchen etc.

Frauenfeld Verlag: Huber 1920

312 Seiten

Zustand gut, Seiten altersbedingt gebräunt, schönes Exemplar

CHF 100.00

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Praktische Konditoreikunst 1913

v. J.M Erich Weber Dresden 1913

Das unentbehrliche Vorlagenwerk der modernen Konditorei. Mit 111 Tafeln im Dreifarbendruck und 12 Tafeln in Autotypie-Schwarzdruck.  (Titel, Portrait der Schüler der Weber Konditorei-Fachschule, Inhaltsverzeichnis der Tafeln), 122 Tafeln. Ohne Rezepthefte (Beilagen)! Seltene Erstausgabe des ersten von Weber herausgegebenen Handbuchs zur Konditoreikunst. Gesucht für die aussergewöhnlichen Farbtafeln.

Herausgeber und Verleger: J.M. Erich Weber Inhaber der Konditoreifachschule Dresden.

Zustand: Einband stark berieben und bestossen, Buchrücken defekt. Inhalt gut. (siehe Bilder).

CHF 160.00

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Kuchen, Torten, Kleingebäck und Süssspeisen 1930

von F. Nietlispach

Olten :  Otto Walter,   1930 

144 Seiten, 29 Tafeln, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 30.00

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Das Rezeptebuch eines Compagnon du Tour de France

Eis, glasierte Petits Fours und Konfekt

von Yves Thuriès, Angela Wicharz-Lindner

Yves Thuriès ist französischer Koch und Konditor, zweimal Meilleur Ouvrier de France.

Publisher: Éditions GK SA, 1982 - 1983 Fribourg (CH),

407 Seiten mit zahlreichen Abbldungen

Zustand sehr gut

CHF 110.00

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750 moderne Konditorei-Rezepte 1936

von Paul Jarrasch

750 moderne Konditorei-Rezepte einschließlich 118 feiner Lebkuchen-Rezepte.

167 Seiten mit 22 Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 60.00

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Neues Illustriertes Conditoreibuch

Ein praktisches Hand= und Nachschlagebuch für Conditoren, Fein-, Marcipan- und Pastetenbäcker, Zubereiter von Gefrorenem, Lebküchner, Chocolade- und Liqueurfabrikanten, Köche, Gasthofbesitzer, sowie auch für jede Hausfrau

von Karl Krackhart Conditor Ausgabe B. Mit einem Nachtrag von neu eingeführten Recepten. Mit 54 Tafeln ohne Colorit. Goldene Medaille Stuttgart 1894. München Heinrich Killinger 1898

Unveränderter Nachdruck der Ausgabe von 1898

Verlag: Bechtermünz Verlag im Weltbild Verlag, 1996

250 Seiten mit 54 Tafeln

Zustand sehr gut

CHF 60.00

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Richemont Köstlichkeiten mit Brot

Richemont Fachschule Luzern

Ein Feuerwerk von Ideen – logisch aufgebaut und nachvollziehbar. Wir haben uns das ehrgeizige Ziel gesetzt, Ihnen nicht nur ein wunderschönes Buch zu präsentieren, vielmehr soll es Sie animieren, Rezepte nachzukochen, um Ihre Familie und Gäste kulinarisch mit einfachen wie raffinierten Köstlichkeiten «mit Brot» zu verwöhnen.

Informative Bilder und verständliche Rezepturen machen eine erfolgreiche Umsetzung leicht. Zahlreiche Werkaufnahmen helfen beim Anrichten der Köstlichkeiten.

184 Seiten mit zahlreichen Abbildungen 

Zustand sehr gut

CHF 20.00

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Richemont Kuchen Cakes Schnitten

Gâteaux Cakes Tranches

Dieses Richemont-Fachbuch vermittelt spezifisches, fokussiertes Fachwissen zur direkten Anwendung – Kreativität und nachhaltiger Erfolg inklusive. Neue innovative, ja revolutionäre Arbeitstechniken fliessen mit ein und werden mit traditionellen Elementen nahtlos verbunden.

Dieses Buch, als Nachschlagewerk wie Ideengeber konzipiert, lässt eigenen Innovationen und Kreationen viel Spielraum. Es orientiert sich am Markt, berücksichtigt die Produktivität, sprich Wirtschaftlichkeit, ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen.

Tolle Bilder, systematische Werkaufnahmen, grafische Darstellungen sowie klare Beschreibungen erleichtern den Praxistransfer.

252 Seiten, zweisprachige Ausgabe (deutsch/französisch)

Zustand sehr gut

 

Description 

Ce nouvel ouvrage spécialisé de Richemont contient des connaissances techniques, spécifiques et ciblées, que vous pourrez mettre immédiatement en pratique, sans négliger toutefois la créativité et la recherche d’un succès durable. Vous y découvrirez de nouvelles techniques de travail innovantes, voire même révolutionnaires, qui, néanmoins, réussissent à intégrer sans problème des connaissances traditionnelles de la profession.

Ce livre, conçu comme un ouvrage de référence et contenant une source d’idées originales, laisse une large place à l’innovation et à la créativité. Il tient compte des tendances du marché, prend en considération la productivité, traite de la rentabilité, sans toutefois faire aucun compromis au niveau de la qualité.

Des photographies attrayantes, l’illustration des étapes de fabrication, des graphiques explicites, ainsi que des explications claires et précises, facilitent grandement le passage de la théorie à la pratique.

252 pages, édition bilingue (allemand/français)

bon etat

 

CHF 90.00

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Richemont Kreative Bäckerei-Konditorei

Das etwas andere Buch: Dieses Werk wagt den Versuch, die fachliche Kreativität zu fördern. Der Aufbau des Buches hat sich am Ziel orientiert, praxisnahe und umsetzbare Methoden und Techniken darzustellen.

228 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 90.00

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Richemont Snacks

Einfach raffiniert, raffiniert einfach

Simplement raffiné, étonnamment simple 

Dieses Buch darf in keiner Backstube oder Küche fehlen. Die fantastischen Produktbilder, Werkaufnahmen, in denen alle relevanten Prozessschritte abgebildet werden, sowie die über 270 erprobten Rezepturen werden auch Sie begeistern und inspirieren. Der systematisch konzipierte Aufbau ermöglicht eine erfolgreiche und qualitativ hochstehende Umsetzung. Zudem wird punktuell Fachwissen in einer Dimension vermittelt, die Anleitung und Spielraum für eigene, individuelle Interpretationen erst ermöglicht. 

Basisrezepturen von Gebäcken, Füllungen, Saucen, Cremen und Aufstrichen lassen sich kapitelübergreifend kombinieren und ermöglichen Ihnen, einzigartige neue Kreationen zu komponieren.

336 Seiten, zweisprachige Ausgabe (deutsch/französisch)

Zustand sehr gut, Name auf dem Vorsatz

CHF 90.00

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Richemont Feinbäckerei / Boulangerie fine

Auf über 300 Seiten präsentieren wir ein kreatives Ideenfeuerwerk: Von Feinbäckerei-Klassikern wie Brioches, Gipfelvariationen oder Panettone – viele davon neu interpretiert –, originellen Produktinnovationen bis zu Spezialprodukten. Mit unseren praktisch erprobten, leicht nachvollziehbaren Rezepten und über 600 Produkt- und Werkaufnahmen gelingt Ihnen eine mühelose, wirtschaftlich rationelle Umsetzung – Erfolg garantiert!

316 Seiten, zweisprachige Ausgabe (deutsch/französisch)

Zustand sehr gut

 

Description 

Cet ouvrage constitue un feu d'artifice d'idées sur plus de 300 pages: des classiques de la boulangerie fine – comme les brioches, les variantes de croissants ou les panettone, revus et réinterprétés – aux nouveaux produits originaux, sans oublier les produits spéciaux. Grâce à ces recettes facilement réalisables et richement illustrées avec plus de 600 photos de produits et d'étapes de fabrication, vous n'aurez aucun problème à les mettre en pratique de manière efficace et rationnelle. Succès garanti!

316 pages, édition bilingue (allemand/français)

CHF 110.00

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Richemont Schweizer Konditorei

Der Klassiker: Nebst vielfältigen Rezepturen von Torten, Pâtisserie, Desserts, Konfekt und Blätterteigprodukten finden sich umfangreiche Zusatzinformationen vom Rohstoff bis hin zu den verschiedenen Arbeitstechniken.

271 Seiten, deutsch

Zustand sehr gut

CHF 90.00

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Richemont Das ideale Gebäck Fachschule

Die Frage nach der Qualität: Was, wie, warum werden beantwortet - sowohl in der Bäckerei, Konditorei und teilweise Confiserie. 

Ideal für Lernende, Berufsbildner und Fachexperten

328 Seiten 

Zustand sehr gut

CHF 80.00

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Richemont Schweizer Bäckerei Fachschule (B)

Schweizer Bäckerei Fachschule Richemont

Vom Rohstoff über die Arbeitstechniken bis hin zu verschiedenen Bäckereiprodukten. 

Das ideale Nachschlagewerk für den Praxisalltag.

202 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 80.00

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Richemont Fachblatt-Buch 2000 & 2006 (Jahresausgaben)

Hrsg.: Richemont-Fachschule Luzern

Mit zahlreichen Rezepten

Zustand gut

CHF 60.00

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Zuckerartistik

Das große Lehrbuch der Zuckerartistik

Louise Fassbind & Othmar Fassbind

Das unentbehrliche Standardwerk für alle, die dieses faszinierende Handwerk auf dem süssesten Weg erlernen möchten.

Fabilo R. Matthaes 1997

176 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut, Schutzumschlag mit Randläsuren

CHF 80.00

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Magic Chocolate

Franz Ziegler

so zaubert man mit Kuvertüre originelle Figuren aus Schokolade : ein Fachbuch für kreative Konditoren, Patissiers und Schokoladenfans

Originelle Schokoladenfiguren, die eine magische Anziehungskraft ausüben und Charme versprühen. Beschreibung einzelner Arbeitsschritte und eine große Anzahl wertvoller Tipps beim Umgang mit Kuvertüre.Verarbeitung von Kuvertüren; Giessen von Hohlkörpern, Flächen, Röhren und Stangen; Schablonier- und Spritztechnik; Zusammensetzen der Figuren; Formherstellung; Modellieren und Kakaomalerei.

Auch ohne Erfahrung mit Kuvertüre lassen sich die Arbeitsabläufe mit Hilfe der Grossaufnahmen und Detailbilder gut nachvollziehen.

Franz Ziegler ist einer der ganz großen Schokoladenkünstler - nicht nur im deutschsprachigen Raum. Seine Passion für diesen kreativen Ausdruck der Konditorei hat er bereits vor 10 Jahren in dem Buch "Magic Chocolate" zum Ausdruck gebracht. 

192 Seiten mit 111 süssen Kreationen in 74 Grossaufnahmen sowie 176 Detail- und Arbeitsbildern und wichtigen Schablonen als Arbeitshilfen im Anhang.

Stuttgart :  H. Matthaes,   1996

Zustand sehr gut

CHF 100.00

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Leitfaden für den Konditorlehrling 1956

Auszug aus dem Schweizer Illustriertes Handbuch der Konditorei

Herausgeber: Schweizerischer Konditormeister-Verband

Guide pour l'apprenti confiseur-pâtissier-glacier : extrait du Manuel illustré suisse de la confiserie-pâtisserie / éditeur: Union suisse des patrons Confiseurs-Pâtissiers-Glaciers

192 Seiten, Sprache: D,F

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 25.00

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Einfache Stückli 1953

220 erprobte Rezepte = Pièces sèches : 220 recettes éprouvées

Hans Kaspar AG

Zürich :  Hans Kaspar AG, 1953 

144 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

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Einfache Stückli 1953 (2)

220 erprobte Rezepte = Pièces sèches : 220 recettes éprouvées

Hans Kaspar AG

Zürich :  Hans Kaspar AG, 1953 

144 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

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Ausgewählte Konfektrezepte 1965

Desserts fins et petits fours

Hans Kaspar AG

Zürich :  Hans Kaspar AG,  1965 

112 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

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Lebkuchen Pains d'épices

Hrsg.: Hans Kaspar AG,Rezepte und Bildvorlagen: O. Barandun, Fotografien: P. Scheidegger, Red.: O. Büchi

Zürich :  Hans Kaspar AG, 1979

120 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Kuchen Gâteaux

Hans Kaspar AG

Zürich :  Hans Kaspar AG,  1968

112 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

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Konditors Rat und Hilfe 1920

in Theorie und Praxis

von J. M. Erich Weber

Ein Handbuch mit unbezahlbaren Fachschätzen für Manchen der Konditor ist und es werden will.

Johannes Martin Erich Weber (* 4. Mai 1885 in Kamenz; † 18. Dezember 1961 in Radebeul) war ein deutscher Verleger, Autor und Konditormeister. 

176 Seiten

Zustand gut

CHF 60.00

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Rezepte für Haushaltungs-Glace ca.1910

Lehrkurs für Frauen und Töchter

Neuchatel, Selbstverlag, ohne Jahresangabe (um 1910)

von Prof. Hermann Bader Neuchatel

26 Seiten

Zustand gut, ein paar Flecken

CHF 30.00

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Die Lebkuchen-Fabrikation 1900

von Gust. A. Parton

im Gross- und Kleinbetrieb mit wertvollen Rezepten und Abhandlungen unter Beschreibung der Rohstoffe, Materialien, Maschinen, Backöfen, Gerätschaften. Neuberarbeitet und vermehrt v. E. R. Kietz.

Verlag Killinger, Leipzig 1900, 2. Auflage

112 Seiten mit 2 Tafeln und 35 Abbildungen

Zustand mässig, Einband berieben und bestossen, fleckig, Inhalt gut

CHF 50.00

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Schweizer Illustriertes Handbuch der Konditorei

Manuel illustré suisse de la Confiserie Patisserie

Wirz-Fischer, 10. Auflage von 1976

607 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache: D,F

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Schitt fleckig, einige Seiten etwas gewellt

CHF 60.00

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