Schweizer Kochbücher 3

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



Goldene Kochfibel 1947

altes Schweizer Kochbuch von Frau Rosa Graf, Haushaltungslehrerin

Altbewährtes und Neues in Wort und Bild

Die «Goldene Kochfibel» von «Frau Rosa Graf, Haushaltungslehrerin» wurde erstmals im August 1947 veröffentlicht und ist gute 800 Seiten dick. «Altbewährtes und Neues» wird darin versprochen, und das für alle Bereiche einer «richtigen und sparsamen» Haushaltung.

Die Texte schuf Frau Rosa Graf, Haushaltungslehrerin unter Mitarbeit von H. Büchi, Küchenchef und Kursleiter. F. Strauß, Spezialistin für Diät und Rohkost und weitern bewährten Fachkräften.

Verlag Otto Walter AG Olten 1947 Erstauflage

764 Seiten mit Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Handbuch für die Küche 1960

von Otto Künzler

Methodische Grundlagen, Rezepte und Berechnungen 

Zürich :  Verlag Schweizer. Wirteverein,   1960

288 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Conseils à ma voisine 1955

Cours de cuisine pour débutantes. 200 recettes et conseils pratiques pour la cuisson à l'electricité

Ill. de Ilse Berger

Montreux :  Impr. Corbaz S.A,   1955 

Bon etat

116 pages, ill.

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vieilles recettes de chez nous

Victor Erard

Livre de cuisine du canton du Jura

Association des paysannes jurassiennes,   1985

173 pages, Ill.

état très bon

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das fleissige Hausmütterchen 1915

Schweizer Kochbuch und ein Führer durch das praktische Leben für Frauen und erwachsene Töchter

von Susanna Müller 

"Das fleissige Hausmütterchen" war der erfolgreichste Ratgeber, welcher die junge Schweizer Frau der bürgerlichen Oberschicht im 19. Jahrhundert auf ihre Rolle als Hausfrau vorbereitete. Der gängigste Ratgeber in der Schweiz nannte sich "Das fleissige Hausmütterchen" und wurde von der Zürcherin Susanna Müller verfasst, die von 1829 bis 1913 lebte. Der Ratgeber für die bürgerliche Hausfrau des 19. und frühen 20. Jahrhunderts entwickelte sich zum Bestseller. Die Erstausgabe datiert von 1860 und erschien in Briefform. 16 weitere Auflagen folgten noch zu Lebzeiten der Autorin. Insgesamt wurden bis und mit der 30. Auflage fast 200'000 Stück - nun zum dicken Buch geworden - an die Frau gebracht.

Aarau :  A. Zeller,   1915

847 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, leichte Gebrauchsspuren, Seiten altersbedingt gebräunt

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vögeli Muetters Rezept- und Witz-Buech

von Josef Flüeler-Martinez

Dieses Buch beschreibt auf 180 Seiten einer Wittfrau, die trotz Verlust ihres Mannes und schwerer Krankheit ihr Leben meisterte, und ihren zwei Kindern eine gute Mutter war. Immer aber war sie auch andern gegenüber hilfsbereit, bis ins hohe Alter.

Als ehemalige Hotelköchin begann Sie 1918 Rezepte aufzuschreiben, und als humorvolle Frau auch Witze und Lieder, die nun mit diesem Buch, auch anderen Personen zugänglich gemacht wurden.

180 Seiten mit Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Solothurner Landfrauen kochen

257 nicht alltägliche Rezepte, die für zufriedene Gesichter an jedem Tisch sorgen

Die Solothurner Landfrauen zeigen mit den 257 vielfältigen Rezepten ? von Suure Mocke über Pfunggi, verschiedene Schnitz und Drunder bis zu Schwarzbuber Chirsitörtli ?, dass in ihrer Küche viele gute und schmackhafte Speisen angerichtet werden. Bei der Auswahl der Rezepte wurde darauf geachtet, dass vornehmlich einheimische Produkte verwendet werden ? das, was Landfrauen im eigenen Garten ernten können, auf ihren Feldern wächst oder an Fleisch auf dem Hof vorhanden ist. Illustriert wurde das Buch mit Bleistiftzeichnungen aus verschiedenen Regionen des Kantons von Alois Zürcher aus Gerlafingen.

hrsg. in Zusarb. mit dem Solothurnischen Landfrauenverband

Liebefeld-Bern :  Redaktion Landfrauen kochen,   2006 

190 Seiten, Ill.

Zustand gut, Widmung auf dem Vorsatz

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Tessiner Landfrauen kochen

Le Donne Contadine Ticinesi cucinano

Feine Gerichte aus dem Kanton Tessin

Die kleinste und jüngste Landfrauenvereinigung der Schweiz stellt mit diesem Band einen Teil ihrer besonderen und alltäglichen Gerichte vor. Neben den traditionellen Klassikern sind viele weniger bekannte, aber ebenso schmackhafte Gerichte enthalten, ausschliesslich mit heimischen Produkten zubereitet. Alle Originalrezepte sind in italienischer Sprache abgefasst, dazu auf der gegenüberliegenden Seite jeweils die deutsche Übersetzung. Die subtilen Bleistiftzeichnungen stammen von Michele Pellegrini. Einige Rezepttitel: Gnücc e zücc – Canunsei – Cotechino in camicia – Lachsforelle bella vista – Brotkuchen.

hrsg. in Zusarb. mit dem Tessiner Landfrauenverband

Liebefeld-Bern :  Redaktion Landfrauen kochen,   2006 

190 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Appenzeller Frauen kochen

242 ausgesuchte und erprobte Rezepte von Bäuerinnen aus den beiden Halbkantonen AI und AR

Landfrauen und Bäuerinnen der beiden Appenzell haben in diesem Buch ihre Rezepte aufgeschrieben. Sie ermutigen ihre Leserinnen, die Alltagsgerichte aus dem Appenzellerland zu probieren und damit jeden Tag ein kleines Festessen auf den Tisch zu zaubern. Die Rezepte sind einfach nachzukochen und lassen sich mit Zutaten, die sowieso im Küchenkasten stehen, zubereiten. Probieren Sie zum Beispiel «Fenz» nach dem Ausserrhoder oder Innerrhoder Rezept oder versuchen Sie überlieferte Rezepte wie Rohmflade, Holderzonne oder Bacheschnette. Liebevoll illustriert ist das Buch mit Stickereien von Notburga Streule.

hrsg. in Zusarb. mit dem Bäuerinnenverband Appenzell Innerrhoden und der Landfrauenvereinigung Appenzell Innerrhoden

Liebefeld-Bern :  Redaktion Landfrauen kochen,   2005

189 Seiten, Ill.

Zustand gut, Widmung auf dem Innendeckel

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Baselbieter Bäuerinnen kochen

221 Rezepte aus dem Baselbiet und Basel

Der Band vereinigt 221 Gerichte aus den Kantonen Basellandschaft und Baselstadt. Es sind neben traditionellen und überlieferten Rezepten Gerichte des heutigen Alltags und für festliche Tafeln. Alle Gerichte sind regional geprägt und werden vorwiegend aus heimischen Produkten zubereitet. Sie finden Rezepte für Salate, Suppen, Fleischgerichte und passende Beilagen aus Gemüse, Getreide, Kartoffeln und Teigwaren. Wer das Süsse liebt, kann sich erfreuen an typischen Rezepten wie Baselbieter Kirschpfannkuchen, Chriesitotsch und natürlich Läckerli in verschiedenen Ausführungen. Es folgen herrliche Desserts und Kuchen – Wyyzwätschge, Basler Weinkuchen, Liestaler Käsewähe. Kleingebäck, Eingemachtes und Flüssiges runden die Rezeptsammlung ab. Illustriert ist das Buch mit Aquarellen der Malerin Hedi...

hrsg. in Zusarb. mit dem Bäuerinnen-Vereinigung beider Basel

Liebefeld-Bern :  Redaktion Landfrauen kochen,   2007

174 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

222 Rezepte Kochbuch für die feine Küche 1933

von Marie Stöckli und M. Dürst

Glarus :  R. Tschudy,   1933

132 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, fleckig

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

222 Rezepte Kochbuch für die einfache Küche 1925

von D. Blumer und Chr. Zulauf

Glarus :  Rud. Tschudy, 1925

132 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, fleckig

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kalte Küche der Stolz der Hausfrau ca.1937 (2)

Farbig reich illustriert , Frau F. Nietlispach

Verlag Nietlispach, Olten und Konstanz

63 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Schutzumschlag lädiert

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Luzerner Markt-Kochbuch

Renate Matthews, Markus Zuber

Das "Luzerner Markt-Kochbuch" der Edition Castel soll diese Einzigartigkeit des Luzerner Wochenmarktes dokumentieren. Die Redaktorin Renate Matthews hat am Markt selber Rezepte von Marktleuten und Marktkunden gesammelt, während der Fotograf Markus Zuber das Geschehen im Bild dokumentiert hat. So verbinden sich Impressionen und kulinarische Kreationen in diesem Kochbildbuch von hohem Wert.

Küttigen : Edition Castel, 2012 Band 2

96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Zuger Bäuerinnen kochen

240 Anleitungen für aussergewöhnliche und alltägliche Gerichte

Mag sein, dass der Kanton Zug von der Fläche her zu den kleinsten zählt. Von mannigfaltiger Grösse offenbart sich jedoch die Fülle seiner Küche, denn diese bietet weit mehr als nur die beliebte Zuger Kirschtorte. In ihrer einmaligen Rezeptsammlung überraschen die Zuger Bäuerinnen mit Gerichten wie die Gratinierten Cognaczwiebeln, das Schnitzel mit Kirschensauce, das Fischragout Seemannsart oder die Marroni-Apfelcrème. 248 Rezepte sind es an der Zahl. Die Aquarelle von Klara Wyss aus Oberägeri verleihen diesem Band einen kräftigen Farbtupfer und machen ihn zu einem wahren Schmuckstück in jeder Küche.

Redaktion Landfrauen kochen?2008

192 Seiten, Ill.  

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marianne Kaltenbach Gut gekocht für meine Gäste

ein kulinarisches Handbuch für perfekte Gastgeber

Marianne Kaltenbach ; Zeichnungen: Günther Biste und Peter Freitag

Stuttgart, Zürich etc.:  Verlag Das Beste,   1983 

504 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marianne Kaltenbach Vegetarisch für Gourmets

über 265 Rezepte rund ums Jahr

Marianne Kaltenbach ( 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin. Sie absolvierte die Handelsschule sowie die Drogistenschule, bevor sie mit dem Kochen begann. Seit 1965 hat sie über fünfzig Kochbücher und zahlreiche Artikel in gastronomischen Zeitschriften veröffentlicht.

Bern, Stuttgart :  Hallwag-Verlag, 1989 

366 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marianne Kaltenbach Meine Fischküche

Fische, Schalen- und Krustentiere einkaufen, vorbereiten, kochen und geniessen : über 250 persönliche und weltweite Rezepte

Marianne Kaltenbach ( 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin. Marianne Kaltenbach absolvierte die Handelsschule sowie die Drogistenschule, bevor sie mit dem Kochen begann. Seit 1965 hat sie über fünfzig Kochbücher und zahlreiche Artikel in gastronomischen Zeitschriften veröffentlicht.

Bern Hallwag Verlag,   1985 

496 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marianne Kaltenbach Kreativ kochen

Die neue Art besser, leichter und abwechslungsreicher zu kochen

Kreativität wird in diesem Buch gross geschrieben. Mit einer Fülle von Ideen soll die Phantasie der Kochbegeisterten angeregt werden, eigene Varianten auszuprobieren. So lässt sich aus den über 300 Rezepten dieses Buches ein Mehrfaches herausholen.

Marianne Kaltenbach ( 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin, absolvierte die Handelsschule sowie die Drogistenschule, bevor sie mit dem Kochen begann. Seit 1965 hat sie über fünfzig Kochbücher und zahlreiche Artikel in gastronomischen Zeitschriften veröffentlicht.

Bern, Hallwag Verlag 1983

456 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, ein paar Flecken im Schnitt

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marianne Kaltenbach Ächti Schwizer Chuchi

Schweizer Küchenrezepte rund ums Jahr

gesammelt und hrsg. von Marianne Kaltenbach

Bern, Stuttgart :  Hallwag,   1977 

520 Seiten, Ill.

Zustand gut, Einband berieben, ein paar Flecken

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marianne Kaltenbach Aus Schweizer Küchen

Schweizer Küchenrezepte rund ums Jahr

gesammelt und hrsg. von Marianne Kaltenbach

Bern, Stuttgart :  Hallwag,   1996

520 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Marianne Kaltenbach Meine Mittelmeerküche

ill. von Karin Widmer

Bern, Stuttgart :  Hallwag-Verlag,   1998 

395 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Buchhofer's Schweizer Kochlehrbuch 1934

für rationelle bürgerliche, feine privat-, Restaurant- und Hotel-Küche

verfasst und herausgegeben von Alexander Buchhofer geb. 21.Juni 1847 Thun gest.15.September 1926 Bern,

unter Mitwirkung von Frau Emma Suter-Buchhofer

Druck der Verbandsdruckerei AG Bern 1934

656 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gritli in der Küche 1934

ll.Teil von Wie Gritli haushalten lernt

von Emma Coradi-Stahl  9.11.1846 Sonnenberg (Gem. Stettfurt), gestorben 8.4.1912 Zürich

Zürich, Verlag Rascher & Cie. AG, 1916

358 Seiten mit vielen alten Schweizer Rezepten

Zustand mässig, fleckig, Inhalt gut und komplett

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

La cuisine et la pâtisserie enseignées par l'image

Alb. Foucon, prof. de cuisine

Genève :  Sonor,   1950 

492 pages, Ill.

Condition: modérée avec des signes d'usure. Bon contenu

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das grosse neue schweizerische Familienkochbuch

Das grosse neue schweizerische Familienkochbuch

gut essen für weniger Geld

von René Simmen

Zürich, München :  Ringier-Verlag,   1977

248 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Le livre du beurre

une source inépuisable de recettes, de conseils, d'idées de bricolage et de jeux pour toute l'année

Zentralverband Schweizerischer Milchproduzenten

Berne :  Union centrale des producteurs suisses de lait UCPL, 1988

263 pages, ill.

Bon etat

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lozärner Kafi eine Mixtur

verf. von Arthur Müller, Hans Kurmann

Luzern :  Harlekin-Verlag,   1977 

85 Seiten, Ill

Zustand gut, Widmung auf dem Vorsatz

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Saanenland & Pays-d'Enhaut - Rezepte

Kulinarische und andere Beobachtungen zwischen Saanenmöser und L'Etivaz

Bern ZVSM 1997

97 Seiten mit zahlreichen Farb-und sw-Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Freiberge - Rezepte

Hommage an eine kulinarische Hochburg im Jura

von Christoph Dill

Bern :  Schweizer Milchproduzenten SMP, 1999 

109 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rund um den Vierwaldstättersee - Rezepte

die Region, die Rezepte, kulinarische Streifzüge im Herzen der Schweiz

Chrisoph Dill

Bern :  Schweizer Milchproduzenten SMP,   2001 

109 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Thurtal & Seerücken - Rezepte

die Region, die Rezepte, kulinarische und andere Beobachtungen zwischen Amriswil und Ermatingen

Erich Grasdorf

Bern :  Zentralverband Schweizerischer Milchproduzenten (ZVSM),   1998 

97 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Wallis - Rezepte

die Region, die Rezepte, Entdeckungsreise im weiten Quellgebiet der Rhone

Christoph Dill

Bern :  Schweizer Milchproduzenten SMP,   2000 

107 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Churer Markt-Kochbuch

Renate Matthews, Markus Zuber

Küttigen :  Edition Castel,   2013 

95 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ausgewählte Walliser Rezepte

Hrsg.: Walliser Verkehrsverband, Provins Valais

Sitten :  Walliser Verkehrsverband,   1991 

128 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gute Küche ohne Fleisch Kathrin Rüegg

Kathrin Rüegg, Werner O. Feisst

Kathrin Rüegg (mit bürgerlichen Namen Doris Schmid; * 7. März 1930 in Arosa, Kanton Graubünden, † 12. Juni 2011 in Gordola, Kanton Tessin, war eine Schweizer Buchautorin und Fernsehmoderatorin im deutschen SWR Fernsehen. 

Cham :  Müller-Rüschlikon-Verlags-AG,   1999 

179 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Köstlichkeiten mit JOWA-Teigen

für noch mehr Freude und sicheren Erfolg beim Backen mit Fertigteigen

Rezepte: Charlotte Diener, Fotos: Thomas Grünert

Volketswil :  JOWA AG, Ressort Marketing,   1987 

96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fooby - We love food das Kochbuch (R)

Herausgeber: Coop Genossenschaft

Basel :  Coop

349 Seiten ; Illustrationen, mit Rezeptbox

Zustand sehr gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schwyzer Bürinne chochid

243 gluschtige und feine Gerichte aus einheimischen Produkten zubereitet

hrsg. in Zusarb. mit der Schwyzerischen Bäuerinnenvereinigung

Liebefeld-Bern :  Redaktion Landfrauen kochen,   2004

189 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Luzerner Bäuerinnen kochen

267 farbige und vielseitige Rezepte kerngesund und paradiesisch

Farbig und vielseitig sind die verschiedenen Regionen des Kantons Luzern. Ebenso sind es auch die Rezepte, die in diesem Band vereinigt wurden. Grundlage bei allem bilden die einheimischen Produkte, die in einer grossen Zahl zur Verfügung stehen. Vorgestellt werden bekannte Gerichte, oft mit einem Schuss Eigenkreation, aber auch vieles, was der Alltag bringt oder in zweiter, dritter oder gar vierter Generation in der Familie überliefert und den heutigen Gegebenheiten und Bedürfnissen angepasst worden ist. So ist die Lozärner Chügelipastete neben dem Schmorplätzli nach Obereichigerart zu finden oder Sempacher Fischgerichte neben einem ganz speziellen Zwetschgenlisi.

hrsg. in Zusammenarb. mit der Fachkommission Bäuerinnen des Luzerner Bäuerinnen- und Bauernverbandes LBV 2006

Liebefeld :  Redaktion Landfrauen Kochen,   2006

192 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Obwaldner und Nidwaldner Bäuerinnen kochen

229 Rezepte aus zwei Urkantonen

Die vielfältigen Rezepte aus den Kantonen Obwalden und Nidwalden ermöglichen interessante Einblicke in die Kochtöpfe, Back-öfen und Vorratskammern der Landfrauen und Bäuerinnen. Natürlich kommen dabei die traditionellen Gerichte wie Härdepfelhäfeli oder Hackfleischchuglä ebenso zur Sprache wie die alltäglichen Gerichte aus Kartoffeln oder Gemüse. Herrliche Desserts, leckere Kuchen und Gebäck sowie chüschtiges Brot haben ebenfalls einen grossen Anteil. Die Malerin Erika Gander führt mit ihren stimmungsvollen Bleistift-Tuschzeichnungen durch die achtzehn Gemeinden der beiden Bergkantone.

mit Bleistiftzeichnungen von Erika Gander

hrsg. von der Redaktion Landfrauen Kochen in Zusammenarb. mit dem Landfrauenverband Obwalden und dem Bäuerinnenverband Nidwalden

Liebefeld-Bern :  Redaktion Landfrauen kochen,   2006 

189 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

La surgélation, méthode moderne de conservation

Ouvrage traitant de la surgélation dans la cuisine

Trad. de l'allemand, Photogr. et croquis: Sonia Hartmann

Zurich :  Institut suisse de la surgélation,   1973 

169 p ; ill

etat: bon

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gut essen, schlank werden, schlank bleiben, prüf mit

von Cécile Schenk

Jubiläumsausg. / hrsg.Konsumentinnenforum der deutschen Schweiz.

Aarau :  Glendyn-Verlag,   1986 

111 Seiten

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bewährte Kochrezepte aus Graubünden 1992

Sektion Chur des Schweizerischen Gemeinnützigen Frauenvereins 1992

142 Seiten

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bewährte Kochrezepte aus Graubünden 2007

Sektion Chur des Schweizerischen Gemeinnützigen Frauenvereins 2007

142 Seiten

Zustand neu

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Tomaten 1956

von Elisabeth Gross-Quenzer

Rezept- und Hauswirtschafts Sonderheft tolles Zeitdokument

Zürich :  G. Meyers Erben,   1956

26 Seiten mit Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bring die Gesundheit auf den Tisch!

feine Früchte-Mahlzeiten und -Desserts

Rezepte und Fotos: Arthur Weidmann AG, Sursee

Zug, Bern :  Schweizerischer Obstverband, Eidg. Alkoholverwaltung,   1989 

48 Seiten mit zahlreichen Farbfotos

Zustand sehr gut

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bürgerliches Kochbuch 1926

Altes Schweizer Kochbuch. Anna Bosshard aus Pfäffikon war Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule in Zürich. Neben den Rezepten enthält das Kochbuch auch die Preise der Zutaten. Das Bürgerliche Kochbuch von Anna Bosshard erlebte über vierzig Auflagen. 

Zürich, Schultheß & Co., 17.durchgesehene Auflage 1926 

229 Seiten 

Zustand mässig, starke Gebrauchsspuren, komplett und gut lesbar

CHF 25.00

  • leider ausverkauft

Sunlight-Buch für das Haushalten 1925

Unterrichtskurs im Haushalten

hrsg. vom Sunlight-Institut für Haushaltskunde 1925

Original-Halbleinenmappe, Kordelbindung, 1. bis 12. Lektion, 12 Hefte in 2. Auflage, je 32 Seiten, mit zahlreichen sw-Abbildungen, dazu Lektion für Kurs im Putzmachen. (Putzmacherin ist die Bezeichnung für einen sehr alten Beruf, den es unter diesem Namen heute nicht mehr gibt. Heute (seit etwa 1965/1970) nennt man ihn Modistin.Eine Putzmacherin wurde auch als Hutmacherin bezeichnet.

Zustand gut, Kanten etwas bestossen

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die gute alte Schweizer Küche

Keine Liebe ist aufrichtiger als die Liebe zum Essen

von Rene Müller

Inhalt sie Bild 2

184 Seiten

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Aus der Trickkiste vom Kochprofi

Me mues nume wüsse wie

von Rene Müller

Inhalt sie Bild 2

188 Seiten

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Neue Käserezepte für das Gastgewerbe 1938

Hrg. von der Schweiz. Käseunion, Bern ; Bearbeitung: Schweiz. Milchkommission, Propagandazentrale

Bern :  Schweiz. Käseunion,   1938 

194 Seiten  mit zahlreichen Abbildungen, mit Kartonschuber

Zustand gut, Einb. etwas berieben und bestossen, sonst guter Zustand

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das goldene Fritier-Rezeptbuch

Rezepte: Heidi und Gerold Albonico

Zürich : Verband Schweizer Metzgermeister 1972 

76 Seiten  mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kalte Küche Rezepte für die Grossküche

herausgegeben von Knorr-Nährmittel AG, Thayngen ca.1970

246 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Dampfkochen mit Marianne Kaltenbach

hrsg. von Heinrich Kuhn

Rikon :  H. Kuhn,   1973 

136 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

  • leider ausverkauft

Küchenfachlicher Leitfaden 1945

Précis de cuisine

Kempttal :  Maggi,   1945

99 Seiten, Sprache: D,F

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

200 Diners complets ca.1940

Recettes pour cuisine bourgeoise et repas simples, faciles à comprendre et à exécuter. 66 dîners, différents hors-d'œuvre et plusieurs plats sucrés; avec illustr. en couleurs

Publié par Mme F. Nietlispach

Olten (Suisse) :  Edition Walter, 

128 pages, ill

Etat bon, avec avec des marques et des entrées

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Käse- Milch- und Rahmspeisen 1927  ZSMB

Bewährte Rezepte hrg. vom Zentralverband Schweizer. Milchproduzenten, Bern

Bern, Biel :  E. Kuhn,   1927 

80 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Schutzumschlag lädiert

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Käse- Milch- und Rahmspeisen 1927

Bewährte Rezepte herausgegeben von Alice Kuhn

Bern, Biel :  E. Kuhn,   1927

96 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut, Schutzumschlag lädiert

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lehrbuch für die Koch- und Hauswirtschaftskurse 1930

Basler Ausgabe

von Clara Candrian Hauswirtschaftslehrerin Aarau

Aarau : Verlag Sauerländer, 1930

136 Seiten

Zustand gut, stockfleckig

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Luzernisches Koch-Buch 1888

verfasst für angehende Köchinnen. Sehr rar!

nebst einigen Bemerkungen und einer Zugabe aus verschiednen ökonomischen Werken

Luzern :  Räber,   1888 

131 Seiten

Zustand mässig, Einband lädiert, starke Gebrauchsspuren, Inhalt gut

CHF 250.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Praktisches Kochbuch für die Gasküche 1920

mit Anleitung für die Behandlung der Gasherde

von A. Niederhauser - Ausgabe durch Gaswerk Bischoszell

Arbon :  H. Vogt-Gut AG,   1920 / 1940 

38 Seiten

Zustand gut, ein paar Flecken

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Schweizer Küche fleischlos und rationiert 1941

Speisezettel mit Rezepten für eine Familie von 4 bis 5 Personen : Suppen, frische Gemüse, Salate, Kartoffeln, Teigwaren, Reis, Hirse und Buchweizen, Kastanien, Kostbohnen, Saucen, gedörrtes Obst und Gemüse, Früchte- und süße Speisen

Basel, Verlag der "Schweizer Hausfrau" E. Birkhäuser & Cie,   1941 

78 Seiten mit Illustrationen

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Zubereitung unserer Süsswasserfische 1939

auf dem elektrischen Herd

Rezepte und Winke

von Heinrich Frei

Zürich :  Verlag: Elektrowirtschaft, 1939

44 Seiten

Zustand mässig, stockfleckig

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Hauswesen mit Kochbuch 1905

Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin. 

von Maria Kübler 27.2.1814 Winterthur gest. 04.02.1873.

Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873. 

15. verbesserte Auflage 

704 Seiten 

Zustand gut, Schutzumschlag lädiert

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Kochbuch für die Hausfrau 1929

zusammengestellt von E. Niki Küchenchef Biel

Biel Schweizers Haushaltungskurse Biel, 1929 

304 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Tausend Rezepte für Küche und Keller 1929

Neues Kochbuch für die Schweizer Familie

von Elsa Raaflaub

Bern :  Hallwag A.G. 1929 

288 Seiten

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gritli in der Küche 1916

ll.Teil von Wie Gritli haushalten lernt

von Emma Coradi-Stahl  9.11.1846 Sonnenberg (Gem. Stettfurt), gestorben 8.4.1912 Zürich

Zürich, Verlag Rascher & Cie. AG, 1916

465 Seiten

Zustand gut, Ecken bestossen, Einband berieben, insgesamt nachgedunkelt und leicht stockfleckig

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Hauswirtschaftslehre 1946

Eine Anleitung zum praktischen Haushalten

Margrit Keller Lenzburg

Aarau :  Keller,   1946

68 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, stockfleckig

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Alte und neue Tricks von Hausfrauen ausprobiert 1950

von Hausfrauen ausprobiert und gutbefunden

hrsg. vom Verlag der "Schweizer Hausfrau"

Basel :  E. Birkhäuser,   1950 

110 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die praktische Hausfrau 1906

eine Sammlung von 300 erprobten Haushaltungs-Rezepten : praktische Winke für Hausfrauen und für Solche, die es werden wollen.

von Carl Patzen Chur

Carl Patzen war zunächst Lehrer in Chur, bei Erscheinen dieser Sammlung jedoch Verwalter des kantonalen Zuchthauses daselbst. 

Chur :  Sprecher & Valer, Selbstverlag, 1906

128 Seiten

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Hundert Küchenspezialitäten aus allen Kantonen 1940

hrsg. von der Fabrik von Maggis Nahrungsmitteln in Kempttal

Zürich :  Fretz,   1940 

80 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Morga Rezept-Büchlein ca.1950

wie die Soya in der Schweizerküche verwendet wird

Morga AG Ebnat-Kappel ca.1950

20 Seiten

Zustand gut

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rietmann's Menu-ABC der praktische Helfer der Hausfrau ca.1930

Metzgerei Rietmann AG St.Gallen

31 Seiten, 17 x 8.5cm, broschiert

Zustand gut, schönes Exemplar

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Milch-Mixgetränke 1958

erprobte Rezeptsammlung für den Haushalt und das Gastgewerbe

von der Propagandazentrale der Schweizerischen Milchwirtschaft, Bern

31 Seiten

Zustand gut, schönes Exemplar

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mein Kochbuch Maggi Kempttal 1950

Der Hausfrau gewidmet von der Fabrik von Maggis Nahrungsmitteln 

Maggis Nahrungsmittel Kempttal 1950

143 Seiten mit farbigen Abbildungen

Zustand gut, schönes Exemplar

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fleisch-Braten und verschiedene Hauptsaucen

Im Selbstverlag von E.Bütler, Kochkurse, Florastrasse 7, Zürich ca.1960

16 Seiten, 21 x 14,5cm, broschiert

Zustand gut

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kleine Tricks für grosse Kocherfolge 1955

Thomy's Senf

Basel, Thomi & Franck  1955

28 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, 21 x 14,5cm, broschiert, unpaginiert

Zustand gut, mit Gebrauchsspuren

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Pilz-Küche 1945

von Carl Wagner Andelfingen

Binningen, Verlag Verband Schweizer. Vereine für Pilzkunde,   1945 

32 Seiten, 21 x 14,5cm, broschiert

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1