Tessiner Kochbücher

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



So isst das Tessin

So isst das Tessin

Eine Sammlung traditioneller Tessiner Rezepte 

Maryton Guidicelli / Luigi Bosia 

Edizioni San Giorgio, Muzzano 1979

130 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 20.00

  • leider ausverkauft

Tessiner Küche Rezepte von gestern und heute

von Marianne Kaltenbach ; mit Zeichnungen von Fritz Kaltenbach

Bern : Hallwag Verlag 1983 

156 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Tessiner Küche Rezepte, Geschichte und Geschichten

Buch von Marianne Kaltenbach, Illustrator: Fritz Kaltenbach

Marianne Kaltenbach,<<Grand Dame>> der deutschsprachigen Kochliteratur, hat hier über Jahrzehnte alte Tessiner Rezepte zusammengetragen, ausgewählt und innovativ rezeptiert, so dass der Originalcharakter spürbar wird und zur Selbstgestaltung einlädt.

Umrahmt werden diese Rezepte von ihrem verstorbenen Mann Fritz Kaltenbach mit zarten und introvertiert-visualierten Studien zur Tessiner Kultur. Darüber hinaus gebeb neben Fotos auch Texte der Tessiner Literatur zu einzelnen Rezept-Stellen einfühlsame Stimmungsbilder:

130 innovativ vorgestellte Original-Rezepte erfreuen Gemüt und Gaumen, verbreiten eine Lebensfreude die wir als mediterran so sehr in unser Herz geschlossen haben.

Kalte und warme Vorspeisen/Antipasti, Suppen und Eintöpfe/Minestre, Teigwarengerichte/ Polenta, Risotto e Pasta, Fische, Fleischgerichte, Geflügel, Kaninchen und Wild, Gemüsegerichte, Süssspeisen und Käse sowie Getränke, ergeben ein Rundum-Seminar in Tessiner Tischkultur

Alle diese Liebhaber und Kenner einer regional-ländlichen Küche südlich der Alpen werden ihre Freude damit haben.

AT Verlag 2002

120 Seiten mit über 30 Farbtafeln

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

LA MIA CUCINA 1950

Vari autori, Maggi,Kempttal 1950

Anno di edizione:1950 - Sottotitolo:Una raccolta di ricette sperimentate dedicata alle massaie dalla Fabbrica dei Prodotti alimentari Maggi,Kempttal - Pagine:104 - Lingua:Italiano - Altezza cm:21 - Larghezza cm:15 - Tipologia illustrazioni:fotografiche, a colori - Tipo copertina:Cartonato

Zustand mässig, fleckig, berieben und bestossen

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Le ricette della nonna

raccolta di ricette ticinesi

curate da Noride Beretta-Varenna e Giovanna Sciaroni-Moretti ; copertina di Fiorella Olgiati ; illustrazioni di Virginia Gaggioni

Locarno, Muralto :  Tipografia Pax,   1958 

123 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Rezepte der Grossmutter Tessiner Kochbuch 1958

Sammlung von Tessinerrezepten

Zusgest. von Noride Beretta-Varenna und Giovanna Sciaroni-Moretti. Übers. aus dem Ital. von Carla Zanolini. Abb. von Virginia Gaggioni

Locarno-Muralto : G. Sciaroni-Moretti, 1958 

124 Seiten

Zustand gut

CHF 0.00

  • leider ausverkauft

Das Kochbuch aus dem Tessin L’Arte Culinaria nel Ticino

Gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von  Desiree von Zschinsky

•Minestre / Suppen

•Piatti di mezzo con o senza carne / Eintopfgerichte mit und ohne Fleisch

•Pasta / Teigwaren

•Risotto, Pizza

•Polenta

•Piatti con formaggi e uova / Käse- und Eierspeisen

•Cani e selvaggina / Fleischgerichte und Wild

•Pollame / Geflügel

•Pesci / Fische

•Patate, legumi e castagne / Kartoffelgerichte, Gemüse, Kastanien

•Dolci / Nach- und Süßspeisen

•Torte e pasticcini / Kuchen und Gebäck

•Marmellate e bevande / Eingekochtes und Getränke

173 Seiten mit Abbildungen, Sprache: Deutsch / Ital.

Zustand gut

CHF 30.00

  • leider ausverkauft

Tessiner Spezialitäten

Köstliche, originelle Tessiner Rezepte 

All die typischen Tessiner Alltags- und Festtagsgerichte in diesem Buch sind vom "Koch-Studio" Beratungsdienst ausprobiert. 

Beliebtes Kochbuch von Kochstudio mit feinen Rezepten aus dem Tessin 

Koch-Studio,Zürich

105 Seiten 

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Spécialités tessinoises

tout ce qu'il faut savoir sur la tradition culinaire de la Suisse méridionale, avec les 100 meilleures recettes de la cuisine tessinoise

recueillies, adaptées et rassemblées par le Koch-Studio

Zurich :  Koch-Studio, 1979 

108 pages, ill.

bon etat

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1