Tessiner Kochbücher

Aus dem Tessin kommt die Polenta, ein schnittfester Maisbrei, der dort mit Käse gemischt als Hauptgericht oder als Beilage Tradition hat, ebenfalls die Marroni (Esskastanien), die in der ganzen Schweiz im Winterhalbjahr entweder geröstet noch heiss am Strassenrand verkauft oder als Vermicelles (gekocht und gezuckert und dann durch eine Presse hindurch spaghettiartig angerichtet) zum Dessert serviert werden. Weitere Spezialitäten aus dem Kanton Tessin / Ticino: Minestrone alla ticinese, Salame, coppa, lardo, pancetta, crudo, Luganighe con risotto, Polenta concia con fontina, Coniglio in umido con polenta, Torta di pane ticinese.

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So isst das Tessin

Maryton Guidicelli, Luigi Bosia

Muzzano :  Edizioni San Giorgio,   1999 

130 Seiten, Ill.

Zustand akzeptabel mit Gebrauchsspuren

CHF 10.00

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Die Rezepte der Grossmutter

Sammlung von Tessinerrezepten

Frühes Tessiner Kochbuch

zusammengestellt von Noride Beretta-Varenna und Giovanna Sciaroni-Moretti

Locarno :  Tip. Pax,   1958 

124 Seiten

Zustand gut

CHF 40.00

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Urchuchi Tessin und Misox

Südschweizer Restaurants mit Geschichten und Gerichten

von Martin Weiss

Ein Schaufenster der Tessiner Esskultur.

Wo isst man die beste Polenta? Wo den sämigsten Risotto? Wer produziert die spritzigsten Merlots und Bondolas? Zwei Jahre lang hat der Autor Martin Weiss in der Sonnenstube der Schweiz recherchiert und eine einzigartige Spurensuche unternommen: Die Suche nach der authentischen, urwüchsigen Tessiner Küche, in der sich alpine und mediterrane Duft- und Geschmacksnoten vermischen.

45 Restaurants, 30 Grotti, 200 Einkaufstipps. Von der gemütlichen Osteria im Bedrettotal bis zum Gourmetrestaurant im Süden porträtiert der Autor 45 Tessiner Restaurants. Dazu kommt ein Grottoführer mit 30 der schönsten Waldbeizen der Südschweiz. Ergänzt wird dieses Kapitel durch einen Blick in die jahrhundertealte Entstehungsgeschichte der Tessiner Felsenkeller. Diese urwüchsigen "cantine" sind die eigentlichen Urmütter der Tessiner Gastronomie.

Eine Fundgrube. Auch wer die Sonnenstube gut kennt, findet in der Urchuchi neue, wertvolle Hintergrundinformationen.

Zürich :  Rotpunktverlag,   2006 

379 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Marianne Kaltenbach Tessiner Küche

Rezepte, Geschichte und Geschichten

mit Zeichn. von Fritz Kaltenbach

Aarau :  AT-Verlag  2002 

120 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Das Kochbuch aus dem Tessin

L'arte culinaria nel Ticino

von Desiree Zschinsky

Ausgestattet mit liebevollen Details bietet Ihnen diese Reihe klassische Rezepte der jeweiligen Region, garniert mit Tipps und Tricks aus Grossmutters Zeit. Humorige handschriftliche Anmerkungen, alte Stiche, schon vorhandene Fettflecken und hübsche Überraschungen zwischen den Seiten machen diese Bücher zu kleinen Kostbarkeiten!

Münster :  Hölker etc.,   1979

225 Seiten, Ill.

Zustand gut, Namenseintrag

CHF 30.00

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Tessiner Küche

Rezepte von gestern und heute

Marianne Kaltenbach ; mit Zeichnungen von Fritz Kaltenbach

Bern [etc.] :  Hallwag-Verlag,   1983 

156 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

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Bellinzona das Markt-Kochbuch

Le ricette del mercato di Bellinzona

Nach Luzern und Zürich ist dieser dritte Band der Markt-Kochbücher einer Trouvaille unter den Schweizer Märkten gewidmet: dem Mercato di Bellinzona. Jeden Samstag entfalten sich in der Altstadt die fröhlichen, blaurot gestreiften Dächer der Marktstände, darunter breiten sich die Schätze der Tessiner Küche aus: Käse von der Alp, Salami und Luganighe, Gartengemüse, Saisonfrüchte, Brote, frische Pasta, Eingemachtes, Pilze, Polenta und Risotto del Ticino. Hier trifft sich Bellinzona zum Einkauf und zum Schwatz, Musik klingt aus dem Hof des Municipio, und mit jedem Schnellzug strömen die Gourmets aus dem Norden auf die Piazze.Fotograf Markus Zuber hat das Geschehen mit der Kamera eingefangen, 30 passionierte Marktkundinnen und Marktkunden schenkten ihre Rezepte dazu. Entstanden ist ein wunderschöner Koch- und Erlebnis-Bildband mit mehr als 60 traditionsreichen und neuen Rezeptideen.

Renate Matthews, Markus Zuber

Küttigen :  Edition Castel,   2010 

87 Seiten, Ill. Sprache D,I

Zustand sehr gut

CHF 60.00

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LA MIA CUCINA 1950

Vari autori, Maggi,Kempttal 1950

Anno di edizione:1950 - Sottotitolo:Una raccolta di ricette sperimentate dedicata alle massaie dalla Fabbrica dei Prodotti alimentari Maggi,Kempttal - Pagine:104 - Lingua:Italiano - Altezza cm:21 - Larghezza cm:15 - Tipologia illustrazioni:fotografiche, a colori - Tipo copertina:Cartonato

Zustand mässig, fleckig, berieben und bestossen

CHF 10.00

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Tessiner Spezialitäten

Köstliche, originelle Tessiner Rezepte 

All die typischen Tessiner Alltags- und Festtagsgerichte in diesem Buch sind vom "Koch-Studio" Beratungsdienst ausprobiert. 

Beliebtes Kochbuch von Kochstudio mit feinen Rezepten aus dem Tessin 

Koch-Studio,Zürich

105 Seiten 

Zustand gut

CHF 20.00

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Spécialités tessinoises

tout ce qu'il faut savoir sur la tradition culinaire de la Suisse méridionale, avec les 100 meilleures recettes de la cuisine tessinoise

recueillies, adaptées et rassemblées par le Koch-Studio

Zurich :  Koch-Studio, 1979 

108 pages, ill.

bon etat

CHF 25.00

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