Vegetarismus bezeichnet eine Ernährungs- und Lebensweise, welche Nahrungsmittel meidet, die von getöteten Tieren stammen. Dies sind Fleisch, Fisch (einschließlich anderer aquatischer Tiere) sowie daraus hergestellte Produkte. Anhand der Einbeziehung von Lebensmitteln, die von lebenden Tieren stammen wie Eier, Milch und Honig werden mehrere Unterformen des Vegetarismus unterschieden. Im Veganismus wird auf alle Nahrungsmittel und Konsumgüter tierischen Ursprungs verzichtet.
von Ida Spühler
100 Rezepte mit 50 Speisezetteln nach den Jahreszeiten
42 Seiten
Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wildkräuter, Beeren, Nüsse und Pilze - leicht erkennen und schmackhaft zubereiten : 1. Teil: Pflanzenkatalog, 2. Teil: Kochen, Rezepte
Rose Marie Dähncke, Sabine Maria Dähncke
Aarau, Stuttgart : AT Verlag, 1979
240 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 30.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Gramberg, Eugen
Verlag: Verlag von Quelle & Meye Leipzig, 1942
86 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
50 Menus für jede Saison : mit 20 natugetreuen farbigen Abbildungen
Alwine Kläsi
Herausgegeben anlässlich der SAFFA 1928. Die Schweizerische Ausstellung für Frauenarbeit (SAFFA) fand 1928 in Bern statt.
Kempraten-Rapperswil : Nuxo-Werk J.Kläsi, 1928
64 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Umschlag stockfleckig
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ein praktischer Ratgeber-für die rationelle Führung einer guten, abwechslungsreichen und nahrhaften fleischlosen Küche zu jeder Jahreszeit : mit 350 fleischlosen Menu-Zusammenstellungen und zugehörigen Rezepten
bearb. und zusammengestellt von Charles Finance und Max Christen
Luzern : Fachbücherverlag der Union Helvetia, 1942
196 Seiten. Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
zur Herstellung nahrhafter und wohlschmeckender Bratspeisen ohne Fleisch.
Luise Rehse
200 Bratspeisen, Suppen und Tunken ohne Fleisch.
Verlag: Hannover Sponholtz, 1900
84 Seiten, Ill.
Zustand gut, altersbedingte Gebrauchsspuren
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Vegetarisches Kochbuch für den einfachen Haushalt.
Bertha Wachsmann
Leichtersche Verlagsbuchhandlung, Berlin-Schöneberg 1914
64 Seiten
Zustand gut, an den Rändern leicht bestossen. Unten rechts diagonaler Bug. Mittig rechts 1.5 cm Einriss.
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen