Vegetarisch

Attribution: Tiia Monto
Attribution: Tiia Monto

Vegetarismus bezeichnet eine Ernährungs- und Lebensweise, welche Nahrungsmittel meidet, die von getöteten Tieren stammen. Dies sind Fleisch, Fisch (einschließlich anderer aquatischer Tiere) sowie daraus hergestellte Produkte. Anhand der Einbeziehung von Lebensmitteln, die von lebenden Tieren stammen wie Eier, Milch und Honig werden mehrere Unterformen des Vegetarismus unterschieden. Im Veganismus wird auf alle Nahrungsmittel und Konsumgüter tierischen Ursprungs verzichtet.



Schlemmereien aus Wald und Wiese

Wildkräuter, Beeren, Nüsse und Pilze - leicht erkennen und schmackhaft zubereiten : 1. Teil: Pflanzenkatalog, 2. Teil: Kochen, Rezepte

Rose Marie Dähncke, Sabine Maria Dähncke

Aarau, Stuttgart : AT Verlag, 1979

240 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Wildgemüse, Wildfrüchte, Haustee

Gramberg, Eugen

Verlag: Verlag von Quelle & Meye Leipzig, 1942

86 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

120 Rohkost- und Halbrohkost-Speisen 1928

50 Menus für jede Saison : mit 20 natugetreuen farbigen Abbildungen

Alwine Kläsi

Herausgegeben anlässlich der SAFFA 1928. Die Schweizerische Ausstellung für Frauenarbeit (SAFFA) fand 1928 in Bern statt.

Kempraten-Rapperswil :  Nuxo-Werk J.Kläsi,   1928 

64 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren. Umschlag stockfleckig

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fleischlose Küche 1942

ein praktischer Ratgeber-für die rationelle Führung einer guten, abwechslungsreichen und nahrhaften fleischlosen Küche zu jeder Jahreszeit : mit 350 fleischlosen Menu-Zusammenstellungen und zugehörigen Rezepten

bearb. und zusammengestellt von Charles Finance und Max Christen

Luzern :  Fachbücherverlag der Union Helvetia,   1942 

196 Seiten. Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bratbüchlein Veg. 1913

zur Herstellung nahrhafter und wohlschmeckender Bratspeisen ohne Fleisch.

Luise Rehse

200 Bratspeisen, Suppen und Tunken ohne Fleisch.

Verlag: Hannover Sponholtz, 1900 

84 Seiten, Ill. 

Zustand gut, altersbedingte Gebrauchsspuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Billig und Gut Veg. 1914

Vegetarisches Kochbuch für den einfachen Haushalt.  

Bertha Wachsmann

Leichtersche Verlagsbuchhandlung, Berlin-Schöneberg 1914

64 Seiten

Zustand gut, an den Rändern leicht bestossen. Unten rechts diagonaler Bug. Mittig rechts 1.5 cm Einriss.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1