Basler Kochbücher

Die bekanntesten Basler Gerichte sind Basler Mehlsuppe, Käsewähe (ein flacher Kuchen mit Käse und Zwiebeln) und Fasnachtskiechli, die alle traditionell an der Fasnacht serviert werden, suuri Lääberli (saure, geschnetzelte Leber) und als Süssspeise Basler Läckerli.

Basler kochbücher
Fasnachtskiechli

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



Basler Kochschule 1928

Eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst

von Amalie Schneider-Schlöth, 1839 - 1888 war eine Schweizer Kochbuchautorin

Lydia Faesch-Kussmaul und Wilhelmine Roth-Schneider

Basel, Friedrich Reinhardt Verlag 1928

516 Seiten mit 82 Abbildungen im Text und 112 Kunstdruckseiten mit über 250 ein- und mehrfarbigen Bildern

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Basler Kochschule 1983

eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst von Amalie Schneider-Schlöth

vollst. neu bearb. von Andreas Morel, Basel F. Reinhardt, cop. 1983

457 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • leider ausverkauft

Pfanntastisch!

die 60 besten Rezepte der Basler <<Koch-Kelle-Kinschtler>>

Armin Faes, Roger Thiriet, Mauro Paoli ; Vorw.: Marianne Kaltenbach ; Zeichnungen: Cornelia Ziegler

Basel :  Ueli-Verlag,   1984 

121 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

E guet Basler Mimpfeli 1916

alte und neue Basler Koch-Rezepte

gesammelt von Emilie Respinger-Merian

Basel :  Helbing & Lichtenhahn,   1916 

93 Seiten

Zustand gut, Seiten altersbedingt gebräunt

CHF 80.00

  • leider ausverkauft

Baselbieter Hausbuch

Ein Ratgeber für den Braut- und Ehestand mit Kochbuch

Alice Ott-Bolz

Basel, Basler Berichtshaus AG 1940

285 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rezepte für gross und klein

hrsg. zum 85jährigen Jubiläum des Basler Frauenvereins am Heuberg

Basel :  [Basler Frauenverein am Heuberg],   1986 

98 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Baselbieter Bäuerinnen kochen

Der Band vereinigt 221 Gerichte aus den Kantonen Basellandschaft und Baselstadt. Es sind neben traditionellen und überlieferten Rezepten Gerichte des heutigen Alltags und für festliche Tafeln. Alle Gerichte sind regional geprägt und werden vorwiegend aus heimischen Produkten zubereitet. Sie finden Rezepte für Salate, Suppen, Fleischgerichte und passende Beilagen aus Gemüse, Getreide, Kartoffeln und Teigwaren. Wer das Süsse liebt, kann sich erfreuen an typischen Rezepten wie Baselbieter Kirschpfannkuchen, Chriesitotsch und natürlich Läckerli in verschiedenen Ausführungen. Es folgen herrliche Desserts und Kuchen Wyyzwätschge, Basler Weinkuchen, Liestaler Käsewähe. Kleingebäck, Eingemachtes und Flüssiges runden die Rezeptsammlung ab.

Redaktion Landfrauen kochen 2003

176 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1