Zürcher Kochbücher

Die Zürcher Spezialität ist das Zürcher Geschnetzelte, Kalbfleisch, Kalbsnieren und Champignons an einer Rahmsauce, dazu gibt es Rösti. Ebenfalls aus Zürich kommt das vom Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner um 1900 entwickelte und heute weltweit bekannte Birchermüesli. Weniger bekannt sind die Zürcher Läckerli oder Züriläckerli, die aus einer Mandel- oder Nussmasse bestehen. Zur Weihnachtszeit gibt es in Zürich die Tirggel, ein trockenes Honiggebäck, das in speziellen Bilderformen gebacken wird.

Zürcher Kochbücher
Zürcher Geschnetzeltes

Die grösste Auswahl an Zürcher Kochbüchern

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



Das Kochbuch aus Zürich

Gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von Marie-Louise Roth

Münster, Zürich :  Wolfgang Hölker,   1977 

127 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Koch-Buch Kochschule Zürich 1899

von Frau F. Engelberger

Zürich : F. Engelberger-Meyer

503 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 140.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bürgerliches Kochbuch 1909

Von Anna Bosshard (Frau Anna Kündig-Bosshard, Pfäffikon, Kt. Zürich)

Zürich : Schulthess & Co., 1909

229 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bürgerliches Kochbuch 1917

von Anna Bosshard war Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule Zürich

Durchgearbeitet von Berta Kündig-Bachmann

Verlag: Zürich, Schultheß & Co. 1925

229 Seiten

Zustand gut mit deutlichen Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 5 - 8 Tage Lieferzeit1

Koch-Buch Kochschule Zürich 1921

von Frau Engelberger Kochschule in Zürich

Zürich : A. Bopp, 1921

518 Seiten

Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren

CHF 100.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte der Haushaltungsschule Winterthur 1903

Winterthur :  Buchdr. Winterthur, 1903

Frühes Zürcher Kochbuch

1891 Gründung der Haushaltungsschule und der ersten Kochschule im Kanton Zürich.

1901 Umzug der Haushaltungs- und Kochschule in das vom Frauenbund selbst erbaute Haus an der Bahnstrasse/Trollstrasse.

1937 Schliessung der Haushaltungsschule aus finanziellen Gründen.

55 Seiten, Ill.

Zustand akzeptabel mit Gebrauchsspuren

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochlehrbuch der Haushaltungsschule Zürich 1948

Der Klassiker aus Zürich

Zürich :  Selbstverlag der Haushaltungsschule des Gemeinnützigen Frauenvereins, 1948

764 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, schönes Exemplar, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Kochlehrbuch der Haushaltungsschule Zürich 1977

Der Klassiker aus Zürich

Zürich :  Selbstverlag der Haushaltungsschule des Gemeinnützigen Frauenvereins, 1977

613 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Eintragungen, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 120.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Zürcher Hausbuch 1955

ein Ratgeber für die Braut- und Ehestand

Gertrud Bossert Basel

Basel, Verlag Basler Nachrichten

296 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Elektrisch kochen 1960

braten, grillieren, backen, sterilisieren, dörren

Ein Handbüchlein für die Elektroküche

Zeichnungen: Albert Leuthold. Rezepte: A. F

Zürich :  Verlag Elektrowirtschaft,   1960 

67 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Zürcher Markt-Kochbuch

von Renate Matthews, Markus Zuber

Küttigen :  Edition Castel,   2010 

96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte 1928

für den Unterricht in Haushaltungskunde der Schülerinnen der obern Volksschulklassen

Zürich :  Schul- und Büromaterialverwaltung der Stadt Zürich,  1928

116 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte 1937

für den Unterricht in Haushaltungskunde der Schülerinnen der obern Volksschulklassen

Zürich :  Schul- und Büromaterialverwaltung der Stadt Zürich,  1937

116 Seiten

Zustand gut, Gebrauchsspuren

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochrezepte 1942

für den Unterricht in Haushaltungskunde der Schülerinnen der obern Volksschulklassen

Zürich :  Schul- und Büromaterialverwaltung der Stadt Zürich,   1942 

116 Seiten

Zustand gut, etwas fleckig

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochen Braten Backen

Leicht verständliche Ernährungslehre und Rezepte zur täglichen Anwendung 

Kochlehrmittel ähnlich Tiptopf 

Tabellen der wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe 

Zusammensetzung der Nahrungsmittel mit Kalorien- und Jouleangaben 

Küchenkräuter und Gewürze 

Lehrmittel der hauswirtschaftlichen Fortbildungsschule Zürich 

411 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 45.00

  • leider ausverkauft

Kochlehrmittel des Kantons Zürich 1961

der Klassiker der Schulkochbücher

für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich

Zürich :  Erziehungsdirektion des Kantons Zürich,   1961 

Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform 

168 Seiten

Zustand gut

CHF 20.00

  • leider ausverkauft

Kochlehrmittel des Kantons Zürich 1954

der Klassiker der Schulkochbücher 

für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1954

Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich 

Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform 

163 Seiten

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochlehrmittel des Kantons Zürich 1951

der Klassiker der Schulkochbücher 

für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1951

Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich 

Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform 

160 Seiten

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochlehrmittel des Kantons Zürich 1948

der Klassiker der Schulkochbücher 

für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1946 

Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich 

Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform 

160 Seiten

Zustand mässig, Umschlag stark fleckig, Inhalt gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochlehrmittel des Kantons Zürich 1946 (BL)

der Klassiker der Schulkochbücher 

für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1946 

Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich 

Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform 

160 Seiten

Zustand gut, kann Markierungen, Flecken oder Eintragungen enthalten

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochlehrmittel des Kantons Zürich 1946 (GR)

der Klassiker der Schulkochbücher 

für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1946 

Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich 

Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform 

160 Seiten

Zustand gut, kann Markierungen, Flecken oder Eintragungen enthalten

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochlehrmittel des Kantons Zürich 1946 (BR)

der Klassiker der Schulkochbücher 

für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1946 

Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich 

Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform 

160 Seiten

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1