Schweizer Kochbücher Seite 1

Die Schweizer Küche verbindet Einflüsse aus der deutschen, französischen und norditalienischen Küche. Sie ist jedoch regional sehr unterschiedlich, wobei die Sprachregionen eine Art Grobaufteilung bieten. Viele Gerichte haben allerdings die örtlichen Grenzen überschritten und sind in der ganzen Schweiz beliebt.

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Schweizer Spezialitäten

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Alpechuchi
CHF 20.00
Raclette
CHF 10.00

Ein praktisches Kochbüchlein ca.1960

Ein praktisches Kochbüchlein ca.1960

für die einfache Küche mit ausgewählten Speisezetteln und Rezepten

Maggi AG (Kemptthal) ca. 1960

72 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 7.95

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Fiir uff dr Trächu

alte Oberwalliser Kochrezepte gesammelt von Erika Ruppen-Schnyder ; ill. mit Aquarellen und Zeichnungen von Walter Willisch

Visp : Neue Buchdruckerei Visp, 1976

108 Seiten, Ill.

Zustand gut, Schutzumschlag lädiert, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

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Das Kochbuch aus dem Wallis - La Cuisine en Valais

gesammelt und aufgeschrieben von André Darbellay, Erica Birr

Münster : W. Hölker ; Dietikon-Zürich : Auslfg. Schweiz Impressum-Verlag, cop. 1983

125 Seiten, Ill.

Zustand gut, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

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Heinrichsbader Kochbuch 1905

Luise Büchi (1852-1923) Leiterin der Heinrichsbader Kochschule (Kanton Appenzell)

Luise Büchi, die Leiterin des Kurhauses Heinrichsbad, führte im Winterhalbjahr 1882/83 erstmals einen Kochkurs durch. Der Erfolg wurde durchschlagend, und die Mitschriften

der Kursinhalte führten zum Kochbuch, das zwischen 1896 und 1930 in zwanzig Auflagen erschien.

Zürich : Orell Füssli 1905

662 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 100.00

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La mia cucina 1950

una raccolta di ricette sperimentate dedicata alle massaie dalla Fabbrica dei Prodotti alimentari Maggi, Kempttal

Kempttal : Fabbrica dei Prodotti alimentari Maggi, 1950

153 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 30.00

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Was koche ich heute Knorr

70 Menuvorschläge mit vielen neuen Rezepten herausgegeben von der Knorr Nährmittel Aktiengesellschaft Thayngen ca. 1970

122 Seiten

Zustand gut, Gebrauchsspuren

CHF 10.00

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Handbuch für die Küche 1960

Künzler Otto

Methodische Grundlagen, Rezepte und Berechnungen 

Zürich, Schweiz. Wirteverein

238 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 40.00

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Schnell für zwei

unkomplizierte Gourmetrezepte für jeden Tag

von Annemarie Wildeisen

Aarau : AT-Verlag, 2009

112 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Ebert's Schweizerköchin

Neues Kochbuch für Stadt und Land, mit besonderer Berücksichtigung der Berner Küche, 1459 Kochrezepte enthaltend.

Zürich: Edition Olms, 1980, Vollständig umgearbeitet und neu herausgegeben von Frau Wyder-Ineichen. Nachdruck der 9. Auflage. Bern, Goepper u. Lehmann, 1895

444 Seiten,

Zustand gut

CHF 25.00

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Romantisches Kochen im Freien und am Kamin 1957

Anleitungen und Rezepte

Bruno Knobel

Zürich : Schweizer Spiegel-Verlag, 1957

55 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

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Kalte Küche, der Stolz der Hausfrau ca.1930

von F. Nietlispach.

Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich. 

Berlin, Bong & Co.

64 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

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350 Gerichte mit Eiern, Mehl, Milch und Käse 1931

mit zahlreichen Bunttafeln nach farbenphotographischen Aufnahmen von Frau F. Nietlispach

Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich. 

Olten : Verlag Otto Walter A.-G., 1931

61 Seiten, 34 ungezählte Seiten Tafeln

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

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2 Kentaur Kochbüchlein 1929

Berühmt für seine Haferflocken aus Lützelflüh i.E.

Eines ist aus dem Jahr 1929, beim zweiten ist keine Jahresangabe zu finden.

48 + 32 Seiten

Zustand gut, eines hat auf der Vorderseite starke Gebrauchsspuren, ansonsten sind sie gut erhalten.

CHF 20.00

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Geflügel von Marianne Kaltenbach

einkaufen, vorbereiten, kochen und geniessen : über 250 persönliche und weltweite Rezepte / Marianne Kaltenbach, Friedrich-Wilhelm Ehlert ; Fotos und Strichzeichnungen: Ernst Schätti; Farbill.: Elisabeth Zellweger

Kaltenbach, Marianne (1921-2005) ; Ehlert, Friedrich-Wilhelm ; Schätti, Ernst ; Zellweger, Elisabeth

2., überarb. und erw. Aufl.. - Bern ; Stuttgart : Hallwag-Verlag, 1997

432 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 40.00

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Schweizerisches Familien-Kochbuch 1932

von Marie Imhoof

Neu bearbeitet von Anna Albrecht, gew. Haushaltlehrerin.

Der über 500 Selten starke Band enthält Hunderte von altbewährten Kochrezepten.

Marie Imhoof verfasste Anfang des 20. Jahrhunderts das «Schweizerische Familien-Kochbuch. Marie Imhoof stellt im Vorwort ihres Buches fest, dass die jungen Töchter auf ihre Stellung als Vorsteherin des Hauswesens wenig vorbereitet seien. Mit der hauswirtschaftlichen Ausbildung der Töchter würden nicht nur gewandte Hausfrauen, sondern auch tüchtige Dienstboten erzogen. In verschiedenen Kapiteln legt die Autorin dar, was zu einer

tüchtigen Hausfrau gehört.

Bern :  Stämpfli & Cie.,   1932 

492 Seiten, 1 Tafel, Original-Leinenband mit Goldprägung

Zustand gut, Seiten altersbedingt gebräunt

CHF 80.00

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Grundlegender Kochunterricht 1933

Emma Mettler

Herzogenbuchsee : Ernst Ingold, 1933

128 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 80.00

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Wie koche ich mit viel Liebe 1930

und ein bisschen Liebig Schweizer Kochbüchlein von 1930

Interessante Kochrezepte Jean Haecky

Jean Haecky (1879–1966) absolviert eine Kochlehre im Luzerner Hotel des Balances und übt verschiedene Funktionen in namhaften Hotels in Nizza, San Remo und Moskau aus.

herausgegeben von der Liebig-Produkte A.G., Basel

Basel : 1930 

61 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

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Luzerner Bäuerinnen kochen

Farbig und vielseitig sind die verschiedenen Regionen des Kantons Luzern. Ebenso sind es auch die Rezepte, die in diesem Band vereinigt wurden. Grundlage bei allem bilden die einheimischen Produkte, die in einer grossen Zahl zur Verfügung stehen. Vorgestellt werden bekannte Gerichte, oft mit einem Schuss Eigenkreation, aber auch vieles, was der Alltag bringt oder in zweiter, dritter oder gar vierter Generation in der Familie überliefert und den heutigen Gegebenheiten und Bedürfnissen angepasst worden ist. So ist die Lozärner Chügelipastete neben dem Schmorplätzli nach Obereichigerart zu finden oder Sempacher Fischgerichte neben einem ganz speziellen Zwetschgenlisi.

Redaktion Landfrauen kochen

190 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

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Richtig essen - aber wie?

Grundlagen einer richtigen Ernährung : schlank werden und schlank bleiben : Frühstücksvorschläge, Tips und Rezepte, ausführliche Nährwerttabelle, 40 Tagesmenüpläne von 1000-2200 Kalorien (4200-9200 Joule)

Marianne Kaltenbach

Zürich :  Migros-Genossenschafts-Bund,   1984 

106 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Kleines Grill-Rezeptbuch Migros 1955

Migros-Genossenschafts-Bund

Zürich :  Migros-Genossenschafts-Bund,   1955 

56 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

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Haushalten in der Kriegszeit

herausgegeben in Zusammenarbeit mit dem Eidgenössischen Kriegs-Ernährungsamt und dem Eidgenössischen Kriegs-Industrie- und Arbeitsamt im Auftrage des Werbedienstes der Eidgenössischen Zentrale für Kriegswirtschaft ; von Helen Guggenbühl

Der Schweizer Klassiker aus dem zweiten Weltkrieg

Zürich :  Schweizer Spiegel Verlag,   1942 

79 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 40.00

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Das Partnerschafts-Kochbüchlein

mit Rollenverteilung

von Anne und Mario Trüb

Bern :  Benteli,   1977 

118 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Diät - Régimes Index 1936

Die praktische Ernährungsdiät nach System und Methoden geordnet = Les régimes d'alimentation classés par systèmes et méthodes

von Charles Otth

Bern 10 :  Linde, Verlag = Edition: Gesga,   1936 

112 Seiten

Zustand gut

CHF 20.00

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Wenn Männer kochen 1960

Rezepte und Tips für Küchenamateure

von Hans Müller-Kaister, ergänzt mit Rezepten von Marianne Berger

Bern, Schweizerischer Club Kochender Männer 1960 

51 Seiten, Numeriert No.836 von 2000 Exemplaren

Zustand gut

CHF 25.00

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Raclette

neue Ideen für die Raclette-Party

Beatrice Aepli

Olten :  Weltbild-Verlag,   2006 

75 Seiten

Zustand sehr gut

CHF 10.00

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Das fleissige Hausmütterchen 1918

Schweizer Kochbuch und Führer durch das praktische Leben

von Susanna Müller

"Das fleissige Hausmütterchen" war der erfolgreichste Ratgeber, welcher die junge Schweizer Frau der bürgerlichen Oberschicht im 19. Jahrhundert auf ihre Rolle als Hausfrau vorbereitete. Der gängigste Ratgeber in der Schweiz nannte sich "Das fleissige Hausmütterchen" und wurde von der Zürcherin Susanna Müller verfasst, die von 1829 bis 1913 lebte. Der Ratgeber für die bürgerliche Hausfrau des 19. und frühen 20. Jahrhunderts entwickelte sich zum Bestseller. Die Erstausgabe datiert von 1860 und erschien in Briefform. 16 weitere Auflagen folgten noch zu Lebzeiten der Autorin. Insgesamt wurden bis und mit der 30. Auflage fast 200'000 Stück - nun zum dicken Buch geworden - an die Frau gebracht.

Zürich,  Verlagsbuchhandlung Albert Zeller,  1918

857 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 80.00

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Das fleissige Hausmütterchen 1902

Mitgabe in das praktische Leben für erwachsene Töchter. Mit über 200 in den Text gedruckten Abbildungen für Handarbeiten und Schneiderei, gleichzeitig ausführlichstes Kochbuch für den Selbstkocher.

von Susanna Müller

"Das fleissige Hausmütterchen" war der erfolgreichste Ratgeber, welcher die junge Schweizer Frau der bürgerlichen Oberschicht im 19. Jahrhundert auf ihre Rolle als Hausfrau vorbereitete. Der gängigste Ratgeber in der Schweiz nannte sich "Das fleissige Hausmütterchen" und wurde von der Zürcherin Susanna Müller verfasst, die von 1829 bis 1913 lebte. Der Ratgeber für die bürgerliche Hausfrau des 19. und frühen 20. Jahrhunderts entwickelte sich zum Bestseller. Die Erstausgabe datiert von 1860 und erschien in Briefform. 16 weitere Auflagen folgten noch zu Lebzeiten der Autorin. Insgesamt wurden bis und mit der 30. Auflage fast 200'000 Stück - nun zum dicken Buch geworden - an die Frau gebracht.

Zürich :  Caesar Schmidt,   1902

524, 188 Seiten ; Ill, frühes Exemplar

Zustand gut, stockfleckig

CHF 100.00

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Das fleissige Hausmütterchen 1899

Mitgabe in das praktische Leben für erwachsene Töchter. Mit über 200 in den Text gedruckten Abbildungen für Handarbeiten und Schneiderei, gleichzeitig ausführlichstes Kochbuch für den Selbstkocher.

von Susanna Müller

"Das fleissige Hausmütterchen" war der erfolgreichste Ratgeber, welcher die junge Schweizer Frau der bürgerlichen Oberschicht im 19. Jahrhundert auf ihre Rolle als Hausfrau vorbereitete. Der gängigste Ratgeber in der Schweiz nannte sich "Das fleissige Hausmütterchen" und wurde von der Zürcherin Susanna Müller verfasst, die von 1829 bis 1913 lebte. Der Ratgeber für die bürgerliche Hausfrau des 19. und frühen 20. Jahrhunderts entwickelte sich zum Bestseller. Die Erstausgabe datiert von 1860 und erschien in Briefform. 16 weitere Auflagen folgten noch zu Lebzeiten der Autorin. Insgesamt wurden bis und mit der 30. Auflage fast 200'000 Stück - nun zum dicken Buch geworden - an die Frau gebracht.

Zürich :  Caesar Schmidt,   1899 

480 Seiten, 184 Seiten, 1 Schnittbogen, Ill.

Zustand gut, Gebrauchsspuren, stockfleckig

CHF 100.00

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Was koche ich morgen?

146 Koch-Ideen durch das ganze Jahr

Annemarie Wildeisen

Zürich :  Meyer,   1992 

175 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Les recettes de ma tante Neuchâtel 1907

cuisine bourgeoise : augmentée d'un appendice sur la cuisine aux champignons

par Mme Dupertuis

Neuchâtel :  Delachaux & Niestlé,   1907 

517 pp. + 37 pp. de menus+ 6 pp. de publicité

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 80.00

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Mon livre de cuisine Fribourg 1947

à l'usage des Ecoles ménagères du canton de Fribourg

Fribourg :  Matériel scolaire pour travaux féminins Section B,   1947 

248 p

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 80.00

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Das neuzeitliche Kochbuch 1947

Charles Finance

Zürich :  E. Frei AG,   1947 

510 Seiten, Ill. Leinenumschlag

Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren

CHF 40.00

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Das neuzeitliche Kochbuch ca.1958

von Charles Finance

Verlagsbuchhandlung Emil Frei AG, Zürich, ohn. Jg. ca. 1958

510 Seiten, Ill. 6. Auflage mit Kunstleder Bezug

Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren

CHF 40.00

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Alpechuchi

Martin Bienerth

Alpechuchi bietet spannende Geschichten, Tagebucheinträge und Beobachtungen aus dem Alpalltag, aufgezeichnet von Martin Bienerth, der während zwanzig Alpsommern Senner mit Haut und Haar war. Mit den stimmungsvollen Bildern und schaurigen Sagen, bei denen es um Süsskäs, Nidle und Leben und Tod geht, und den alpinen Rezepten ergibt sich eine Hommage an die Berge, die Tiere und die Menschen auf der Alp. Ein Genussbuch für alle, die das Bergleben lieben!

 

Die Vorstellungen vom Alp-Leben reichen von abenteuerlich bis magisch; wer einmal oben war, sehnt sich immer wieder zurück. Klingende Stille, duftende Matten, weiter Himmel – und dann all die feinen Dinge aus frischer Milch, Rahm, Butter, Ziger und Käse! Im alptauglichen Buch finden sich abwechslungsreiche Rezepte mit Zutaten, die man in der Sennerei zur Hand hat. Das garantiert auch allen daheimgebliebenen Alpträumern eine einfache Küche ohne grossen Einkaufsstress. Beim währschaften Genuss sind Kuhglockengeläut und Alpsegen inklusive. In einer kleinen Kräuterkunde verrät Autor Martin Bienerth, der selber zwanzig Alpsommer hinter sich hat, welche Kräuter Kühen und Menschen gut tun. Zudem finden sich Anregungen, was während einer Alpsaison an Gemüse, Beeren und Kräutern selbst angebaut werden kann.

 

Lenzburg :  FONA Verlag,   2010 

185 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

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Marianne Kaltenbach Kreativ kochen

besser, leichter, abwechslungsreicher

Marianne Kaltenbach ( 6. Juni 1921 in Zürich; † 15. Oktober 2005 in Luzern) war eine Schweizer Kochbuchautorin und Gastronomiejournalistin, absolvierte die Handelsschule sowie die Drogistenschule, bevor sie mit dem Kochen begann. Seit 1965 hat sie über fünfzig Kochbücher und zahlreiche Artikel in gastronomischen Zeitschriften veröffentlicht.

Bern, Stuttgart :  Hallwag-Verlag,   1996 

472 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 40.00

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Kalte Küche Knorr 1964

Rezepte und Tips von Knorr

von Knorr Nährmittel Aktiengesellschaft Thayngen 1964

86 Seiten

Zustand gut, aussen etwas berieben

CHF 15.00

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Essen wie damals

Kathrin Rüegg, Werner O. Feisst

Kathrin Rüegg (mit bürgerlichen Namen Doris Schmid; * 7. März 1930 in Arosa, Kanton Graubünden, Schweiz; † 12. Juni 2011 in Gordola, Kanton Tessin war eine Schweizer Buchautorin und Fernsehmoderatorin im deutschen SWR Fernsehen. 

Rüschlikon-Zürich :  A. Müller,   1988 

160 Seiten mit 87 Abbildungen von Rolf Kleinschnittger

Zustand sehr gut

CHF 25.00

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Solothurner Markt-Kochbuch

Renate Matthews, Markus Zuber

Schon kurz nach sieben Uhr in der Früh strömen die ersten Kundinnen und Kundendurch die Stadttore und über die Aarebrücken in die Solothurner Altstadt, ausgerüstetmit Einkaufswägelchen, Körben und Taschen. Und plötzlich ist er hellwach, der'Soledurner Märet'. Von der St.-Ursen-Kathedrale durch die Hauptgasse zumMarktplatz und durch die Gurzelngasse bis zum Bieltor reiht sich Stand an Stand, einprächtiges Bild vor der barocken Kulisse! Hier kauft man das Frische und Besondere,trifft Freunde und Bekannte, tauscht Rezepte aus und lässt den Samstagmorgen beimApéro oder Mittagessen ausklingen.

Und was wird mit all den feinen Einkäufen gekocht? Renate Matthews und derFotograf Markus Zuber haben am Solothurner Markt ein Jahr lang Rezepte und Bildergesammelt. Daraus entstanden ist ein inspirierendes Markt-Kochbuch für alle Sinne,eine hundert Seiten starke Liebeserklärung an die Stadt Solothurn und ihren wunderschönen'Märet'.

Küttigen :  Edition Castel,   2011 

95 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 40.00

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Lehrbuch für Koch- und Hauswirtschaftskurse 1925

von Clara Candrian Hauswirtschaftslehrerin Aarau

Aarau :  Sauerländer,   1925 

136 Seiten

Zustand: Akzeptabel mit Gebrauchsspuren

CHF 60.00

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Schweizerisches Familien-Kochbuch 1932

von Marie Imhoof

Neu bearbeitet von Anna Albrecht-Bertschi, gew. Haushaltlehrerin.

Der über 500 Selten starke Band enthält Hunderte von altbewährten Kochrezepten.

Marie Imhoof verfasste Anfang des 20. Jahrhunderts das «Schweizerische Familien-Kochbuch. Marie Imhoof stellt im Vorwort ihres Buches fest, dass die jungen Töchter auf ihre Stellung als Vorsteherin des Hauswesens wenig vorbereitet seien. Mit der hauswirtschaftlichen Ausbildung der Töchter würden nicht nur gewandte Hausfrauen, sondern auch tüchtige Dienstboten erzogen. In verschiedenen Kapiteln legt die Autorin dar, was zu einer tüchtigen Hausfrau gehört.

Bern :  Stämpfli & Cie.,   1932 

492 Seiten, 1 Tafel, Original-Leinenband mit Goldprägung und je 4 Metallknöpfen auf Vorder- und Hinterdeckel.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 80.00

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Die besten Rezepte meines Lebens

Alix Egli Schweizer Kochbuchautorin, Radioköchin (Der Küchenkalender 1937)

Zürich :  Orell Füssli,   1967 

136 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

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Us üsne Chochtöpf

25 Johr Usgläsni Choscht, Soledurner Rezäpt

Red.: Parzival Meister

Solothurn :  Gastro Solothurn-Lebern, Verlag zur alten Mühle,   2005 

95 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 15.00

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St. Galler Bäuerinnen und Landfrauen kochen

243 Rezepte aus der Ostschweiz

Kantonaler Bäuerinnenverband St. Gallen

189 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

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Neues Schweizerkochbuch für die einfache und feine Küche 1923

Elise Villiger-Strasser

Zürich :  Beer & Cie.,   1923 

450 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, stockfleckig im Schnitt

CHF 120.00

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Menu-Buch 1937

mit Rezepten und Berechnung

von Karl Schneebeli

Zürich:  Schweizer. Wirteverein,   1929 

312 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

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Luzerner Markt-Kochbuch

Nach dem stürmischen Erfolg des ersten Luzerner Markt-Kochbuches liegt hier ein zweiter, neuer Band vor. 65 weitere Rezepte sind zusammengekommen, beigesteuert von Marktfahrerfamilien, von ihren Kundinnen und Kunden und von der Gastronomie rund um den Markt. Wir haben die Gerichte nachgekocht, mit Sonnenlicht angereichert und fotografiert. Umrahmt wird der Rezeptteil von Bildern einer selbstbewussten Stadt, die sich an jedem Dienstag und Samstag in eines der schönsten Einkaufsparadiese der Welt verwandelt. Links und rechts der Reuss bummeln Hunderte von Luzernerinnen und Luzernern vom knusprigen Maisgipfeli zum sinnlichen Rosenstrauss und vom frischen Eglifang unter der Egg zu kunterbunten Peperoni, die vor den Stadttoren gewachsen sind. Die Produzentinnen und Produzenten büscheln Berge von frisch Geerntetem auf ihre Marktstände und winken bescheiden ab, wenn man von der enormen Arbeit spricht, die hinter jedem landwirtschaftlichen Betrieb steckt. Da will man lieber ein bisschen fachsimpeln, mit der Kundschaft plaudern und Rezepte austauschen.

Renate Matthews, Markus Zuber

Küttigen :  Edition Castel 2009

96 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 24.95

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Sechzig feine Rahmrezepte

Red. und Gestaltung: Atelier Hablützel & Jaquet ; Ill.: Beatrix Wetter

Bern :  Zentralverband Schweizerischer Milchproduzenten, Werbeabteilung,   1972 

60 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 5.00

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Die Führung der feinen und bürgerlichen Küche 1938

M. Ridder

Einsiedeln etc.:  Benziger,   1938 

383 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 40.00

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So macht man Süssmost

Kurzgefasste Anleitung für die Herstellung von Süssmost, Trauben- und Beerensaft, nach dem Warmverfahren für die Selbstversorgung

Walter Schwilch

Zürich:  Schweizer. Vereinigung für gärungslose Obstverwertung,   1943 

86 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 40.00

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Bürgerliches Kochbuch 1929

von Anna Bosshard (Frau Anna Kündig-Bosshard)

Altes Schweizer Kochbuch. Anna Bosshard aus Pfäffikon war Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule in Zürich. Neben den Rezepten enthält das Kochbuch auch die Preise der Zutaten. Das Bürgerliche Kochbuch von Anna Bosshard erlebte über vierzig Auflagen. 

Zürich :  Schulthess & Co.,   1929 

233 Seiten

Zustand Akzeptabel mit starken Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt, enthält es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen. Inhalt komplett und lesbar.

CHF 25.00

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Illustrierte Krankenkost 1916

Kochbuch von Mary Hahn

enthält 517 Original-Rezepte mit 200 Abbildungen appetitanregend und zierlich angerichteter Krankenspeisen für je eine Person berechnet

Margarethe Martha Maria Hahn, geb. Rilke (* 24. März 1867 in Zobten am Berge; † 10. Februar 1929 in Berlin), war eine Autorin und Verlegerin von Kochbüchern.

Hahn, Wernigerode, 1916

255 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 40.00

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Meine liebsten Vorspeisen Marianne Kaltenbach

Bern Hallwag-Verlag,   1987 

111 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Aargauer Rezepte

alte und neue Koch- und Bachrezepte aus dem Rüebliland

Julia Dubler, Gaby Schwaller-Mäder, Lisbeth Roelli-Frey

Buchs :  Lehrmittelverlag des Kantons Aargau,   1995 

107 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

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Die moderne Küche 1938

wie koche ich gut und billig

von Alfred Kling Küchenchef

Fribourg :  Société "Libris",   1938 

770 Seiten mit 136 vierfarb. Tafeln u. 70 Zeichnungen

Zustand mässig, fleckig, bestossen, Inhalt komplett

CHF 40.00

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Gutes vom Grill - Les délices du gril

die besten Rezepte für den Elektrogrill - les meilleurs recettes pour le gril électrique

von Marianne Kaltenbach

Zürich, St. Niklausen-Luzern, Koenig Apparate-AG, M. Kaltenbach 1978

100 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, Sprache Deutsch / Franz.

Zustand gut, Einband berieben

CHF 20.00

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Abwechslung in der Küche leicht gemacht

Rezepte für 188 Gerichte mit feinen Saucen, Schweizer Kochbuch

Fotos: Charlie Keller. Ill.: Edith Schindler

Zürich :  Nestlé-Produkte AG, Division Maggi,   1976 

96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 10.00

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Goldenes Küchenlexikon 1956

eine Sammlung alter, zum Teil vergessener Küchenspezialitäten mit 140 Rezepten

zusammengestellt und erprobt von Marie Seiler, signiert

hrg. vom Kaffeespezialgeschäft Merkur, Schweizer Chocoladen- und Colonialhaus

Die Merkur AG wurde 1905 als Schweizer Chocoladen & Colonialhaus in Olten gegründet, 1908 erfolgte die Verlegung des Sitzes nach Bern. Ihre Geschäftsstrategie bestand im Vertrieb von Kaffee und Schweizer Schokolade über ein in der ganzen Schweiz verbreitetes Netz von uniform aufgebauten Filialgeschäften, deren Zahl rasch anwuchs (1905 29; 1919 137; 1955 165). 1918 eröffnete die M. eine zentrale Kaffeerösterei in Zollikofen (ab 2001 Merkur Kaffee AG), 1959 das erste Merkur-Restaurant in Bern und 1965 den ersten Supermarkt.

Hans Albert Rooschüz (* 10. April 1865 in Bern; † 1. Juli 1919 ebenda) war ein Schweizer Unternehmer und Mitgründer des Schweizer Chocoladen & Colonialhauses, des Stammhauses der Merkur Aktiengesellschaft, aus dem die spätere Valora Holding AG hervorging.

Solothurn :  Vogt-Schild A.G,   1956 

67 Seiten

Zustand gut

CHF 25.00

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Das Hauswesen 1910

nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin. Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches

von Marie Susanne Kübler (Frau Scherr)

Maria Kübler 27.2.1814 Winterthur gest. 04.02.1873.

Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873. 

Leipzig :  Uranus-Verlag,   1910 

677 Seiten

Zustand gut, ein paar Flecken und Gebrauchsspuren

CHF 60.00

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Goldene Kochfibel 1947

altes Schweizer Kochbuch von Rosa Graf

Altbewährtes und Neues in Wort und Bild 

Verlag Otto Walter AG Olten 1947

764 Seiten 

Zustand gut, ein paar kleine Flecken

CHF 40.00

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Stevia Süssen mit dem Wunderkraut

von Brigitte Speck

Stevia hat eine bis zu 20-mal stärkere Süsskraft als herkömmlicher Zucker, das reine Extrakt ist sogar 300-mal süsser. Das "Honigblatt" gedeiht hierzulande in Gärten und auf Balkonen. Stevia verursacht weder Karies noch erhöht es den Blutzuckerspiegel - und es ist kalorienfrei. Das unterstützt viele Ernährungstherapien: Diabetes, Übergewicht, ADS und Candida-Befall. Getränke, Guetzli, süsse Gerichte, Kuchen und andere Köstlichkeiten werden mit Stevia auf natürliche Weise süss. Aber auch auf die geliebte Konfitüre oder den fruchtigen Sirup braucht niemand mehr zu verzichten. 

Inhalt:

- Warenkunde

- Getränke, Joghurts

- Desserts

- Gebäck

- Kompotts, Mus, Konfitüren

- Süsssaures, Chutneys

140 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

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Das kulinarische Erbe der Schweiz

Band 1 - Aargau, Luzern, Ob- und Nidwalden, Schwyz, Zug, Zürich

von Paul Imhof

Das kulinarische Erbe der Schweiz ist ein überquellender Schatz an Preziosen des Geschmacks, ein Schlaraffenland von Tradition und Innovation. Sein Inventar umfasst heute gut 400 Produkte. Das Wissen über die einheimischen Speisen und Getränke ist von Fachleuten sorgfältig zusammengetragen und aufgeschrieben worden. Paul Imhof stellt diesen reichen Fundus nach Kantonen in bekömmlichen Happen vor. Das kulinarische Erbe der Schweiz erscheint in fünf Bänden. Der erste Band umfasst 82 Produkte aus den Kantonen Aargau, Luzern, Obwalden und Nidwalden, Schwyz, Zug und Zürich. Mit ausgesuchten Rezepten von Marianne Kaltenbach und Illustrationen von Hans-Jörg Walter, Markus Roost und Roland Hausheer.

Paul Imhof ist Journalist und Buchautor. An der Erfassung des kulinarischen Erbes der Schweiz, einem laufenden Projekt im Auftrag des Bundes und der Kantone, hat er von Anfang an mitgearbeitet.

Echtzeit Verlag 2012

208 Seiten mit 10 Farbabildungen

Zustand gut

CHF 15.00

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Grossmutters Schatztruhe

altbewährt und überliefert

von Kathrin Rüegg

Augsburg :  Weltbild-Verlag,   1989 

295 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 25.00

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Speisezettel und Kochrezepte Alice Bircher Zürich 1914

Für diätische Ernährung mit tollen alten Rezepten 

Berlin Verlag von Otto Salle 1914, 4. Auflage

140 Seiten 

Zustand gut, ein paar Flecken

CHF 20.00

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Mein Kochbuch Maggi Kempttal 1949

Der Hausfrau gewidmet von der Fabrik von Maggis Nahrungsmitteln 

Maggis Nahrungsmittel Kempttal 1949

142 Seiten, 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Umschlag berieben, ein paar Flecken

CHF 20.00

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Schweizer Küche 1972

Schweizer Küche 1972
von Willy Brenneisen
Walter-Verlag Olten, 5.Auflage 1972
624 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand gebraucht gut, Schutzumschlag lädiert

CHF 20.00

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Schweiz Küche Land und Leute

Schweiz Küche Land und Leute 

von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer 

Frühling - Sommer - Herbst - Winter 

Das Kochbuch der seltenen Art 

Die Gegenden unterscheiden sich in der Sprache, im Kulturgut und ganz besonders in ihren Tafelfreuden, mit vielen Spezialitäten. 

251 Seiten mit vielen Abbildungen, 

Lizenzausgabe für die NSB Zürich 1989 

Zustand gut

CHF 30.00

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Schüler und Lehrer kochen

Schüler und Lehrer kochen 

von Edith Schindler 

Verlag der Zürcher Kantonalen Mittelstufenkonferenz 1988 

138 Seiten 

Zustand gut

CHF 20.00

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Sanggaller Chuchi - St.Galler Küche

Sanggaller Chuchi - St.Galler Küche 

Kurt Hanselmann - Wirteverband des Kantons St.Gallen 

83 Original Sanggaller Rezepte, Sämtliche Rezepte sind für vier Personnen berechnet 

117 Seiten, 

Zustand gut

CHF 20.00

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Saas Fee for Gourmets

Saas Fee for Gourmets 

27 Küchenchefs und Produzenten aus Saas-Fee präsentieren ihre Gourmet-Rezepte. Wunderschöne Stimmungsaufnahmen aus Saas-Fee begleiten die schönen Gerichte.

Irma Dütsch, Thomas Andenmatten (Fotogr.)  

6000 Exemplare wurden gedruckt 2008

288 Seiten, Grossformat, Sprache D / F / E

Zustand gut

CHF 40.00

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Praktisches Rezeptbuch ca. 1930

Praktisches Rezeptbuch ca. 1930 

Ein Lehrkurs der neuzeitlichen Gesundheitspflege Krankenpflege, Gesundheits- und Krankendiätküche. Mit Ratgebern in allen Fächern der Heilkunde und der rationalen Hauswirtschaft. Mit Beiträgen von Ragnar Berg, Kahnt, P. Klien, Vetter und Zeller. 

M.O.Schramm 

Zürich Emil Frey Verlag ca. 1930 

572 Seiten, Original Leinen mit Goldbeschriftung, Mit zahlreichen s/w und farb. Abbildungen. - Ausser Rezepten auch Schnittmuster und Anleitungen, Haustiere und Gartentipps Pflege. 

Zustand gut, lichtverblasst und Gebrauchsspuren, Ecken etwas bestossen

CHF 30.00

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Vollständige Menüs 1948

Vollständige Menüs 1948 

ausgewählte Rezepte für Alltag, Festtag und Gäste 

Rosa Graf 

Otto Walter Verlag Olten 1948 

280 Seiten ohne Schutzumschlag 

Zustand gut, ein paar Flecken, Innen grösstenteils sauber

CHF 20.00

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Die junge Köchin 1905

Lehrbuch für Koch- und Haushaltungs-Schulen 

Sophie Wermuth achte vermehrte und verbesserte Auflage 

Basler Buch und Antiquariatshandlung 1905 

340 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 100.00

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Die junge Köchin 1928

Die junge Köchin 1928 

Lehrbuch für Koch- und Haushaltungs-Schulen 

Sophie Wermuth achte vermehrte und verbesserte Auflage 

Kober'sche Verlagsbuchhandlung 1928 

414 Seiten 

Zustand mässig mit deutlichen Gebrauchsspuren, Deckel lädiert, berieben, Flecken, gebräunt und stockfleckig, Markierungen in Bleistift

CHF 40.00

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Die junge Köchin 1949

Lehrbuch für Koch- und Haushaltungsschulen

Sophie Wermuth

Basel :  F. Reinhardt AG.,   1949 

248 Seiten 

Zustand sehr gut

CHF 100.00

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Das neue Kochbuch 1948

Das neue Kochbuch 1948 

von Willy Brenneisen mit über 3000 Rezepten 

Ein Meisterwerk für jede Küche, ein Schweizer Klassiker 

Über 3000 Rezepte und praktische Winke, 112 farbige Tafeln und über 160 Illustrationen mit der Darstellung verschiedener Platten 

756 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 40.00

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Das Hauswesen mit Kochbuch 1878

Das Hauswesen mit Kochbuch 1878  

Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin. 

von Maria Kübler

"Suche gut zu sein, doch wünsche nicht gross zu sein. Was einer Frau am besten ziemt, ist Zurückgezogenheit, ihre schönste Tugend häusliches Wirken, das, fern der Öffentlichkeit, jedes zu starke Licht scheut." Lyttleton.

Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873.

8. verbesserte Auflage

614 Seiten

Zustand gut, Deckel bestossen, berieben und ein paar Flecken, gebräunt und stockfleckig

CHF 120.00

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Das Hauswesen mit Kochbuch 1883

Das Hauswesen mit Kochbuch 1883

Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin. 

von Maria Kübler

"Suche gut zu sein, doch wünsche nicht gross zu sein. Was einer Frau am besten ziemt, ist Zurückgezogenheit, ihre schönste Tugend häusliches Wirken, das, fern der Öffentlichkeit, jedes zu starke Licht scheut." Lyttleton.

Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873.

10. verbesserte Auflage 1883

613 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Deckel und Seiten berieben, gebräunt und stockfleckig

CHF 120.00

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Das Hauswesen mit Kochbuch 1890

Das Hauswesen mit Kochbuch 1890

Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin. 

von Maria Kübler

"Suche gut zu sein, doch wünsche nicht gross zu sein. Was einer Frau am besten ziemt, ist Zurückgezogenheit, ihre schönste Tugend häusliches Wirken, das, fern der Öffentlichkeit, jedes zu starke Licht scheut." Lyttleton.

Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873.

12. verbesserte Auflage

645 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Deckel und Seiten berieben, gebräunt und stockfleckig

CHF 100.00

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Das Hauswesen mit Kochbuch 1899

Das Hauswesen mit Kochbuch 1899 

Mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches von Marie Susanne Kübler, nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin. 

von Maria Kübler 27.2.1814 Winterthur gest. 04.02.1873.

Maria Kübler war verheiratet ab 1834 mit Jakob Heinrich Haggenmacher, Kaufmann. Nach der Scheidung 1845 verheiratet sie sich mit Johannes Scherr. Kübler lernte in Yverdon Englisch, Französisch und Italienisch. 1845 zog sie mit ihrem zweiten Ehemann nach Stuttgart. Ab 1849 lebte sie wieder in der Schweiz, 1852-60 in Winterthur und ab 1860 in Zürich. Sie war als Übersetzerin und Sprachlehrerin tätig. Sie veröffentlichte Ratgeber für Hausfrauen und Mütter, wie "Das Hauswesen" (1850, mehrfach aufgelegt), "Der Frauenspiegel" (1854), "Die Hausmutter" (1857), "Die geschickte Köchin" (1858) und "Das Buch der Mütter" (1867), ferner das Buch für Dienstmädchen "Vreneli's Dienstjahre" (1860) sowie Erzählungen für Kinder und Jugendliche, u.a. "Winterrosen in einem Kranze" (1851) und "Märchen- und Geschichtenbuch der Fee Chrysalinde" (1857). Maria Kübler starb am 04.02.1873. 

14. verbesserte Auflage 

704 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, Deckel und Seiten bestossen, berieben und ein paar Flecken, gebräunt und stockfleckig

CHF 80.00

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Handbuch für die Küche 1956

Künzler Otto

Methodische Grundlagen, Rezepte und Berechnungen 

Zürich, Schweiz. Wirteverein

238 Seiten 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

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Gritli in der Küche 1927

Gritli in der Küche 1927

ll.Teil von Wie Gritli haushalten lernt

von Emma Coradi-Stahl  9.11.1846 Sonnenberg (Gem. Stettfurt), gestorben 8.4.1912 Zürich

Zürich, Verlag Rascher & Cie. AG, 1927

358 Seiten

Zustand gut, Rücken etwas lädiert, stockfleckig

CHF 50.00

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Die Milch und ihre Verwendung im Haushalt 1915

Die Milch und ihre Verwendung im Haushalt 1915

Ein Beitrag zur Lösung der Ernährungsfrage mit einer Sammlung erprobter Rezepte 

von Marie Barth Kursleiterin für Milchwirtschaft Aarau E. Wirz  1915  

94 Seiten 

Zustand gut

CHF 30.00

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Die Fachküche 1947

Berufskunde für die Hotellerie und das Gastwirtschaftsgewerbe Band I Die Fachküche 1947

Finance, Charles 

503 Seiten mit zahlreichen Abbildungen 

Zustand gut, Deckel etwas fleckig

CHF 40.00

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Kochkurs 1927

Kochkurs 1927

Mit brieflichem Fern-Unterricht

Zusammengestellt von E. Niki Küchenchef Biel

Herausgegeben im Selbstverlag durch: Schweizers Haushaltungskurse Biel

309 Seiten

Zustand gut, Deckel und Seiten bestossen, berieben und ein paar Flecken, gebräunt und stockfleckig

CHF 60.00

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Schweizer Spezialitäten

Schweizer Spezialitäten

Alte Original-Kochrezepte 

von Peter Bührer 

Verlag: Müller, Rüschlikon

228 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

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Kochbuch für die Gasküche ca.1935

Kochbuch für die Gasküche ca.1935

mit Ratschlägen für die sparsame Hausfrau

von Anna Braun Kursleiterin der Schweizerischen Gasapparatefabrik Solothurn

91 Seiten

Zustand gut, gebräunt, ein paar Flecken

CHF 25.00

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Praktisches Kochbuch Schweizer Kochbuch von A-Z inkl. Backen

Mary Hahn 24. 03.1867 Zobten am Berge Kreis Schweidnitz † 10. 02.1929 Krankenhaus Berlin - Lichterfelde Köchin

Schweizer Kochbuch von A-Z inkl. Backen

Nationale und Internationale Rezepte von A bis Z mit Goldenen Regeln der gesunden Ernährungsweisen

Über 1600 Rezepte auf 494 Seiten mit 32 Farbtafeln

Zustand gut

CHF 20.00

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Das Fülscher-Kochbuch 1980

Das Fülscher-Kochbuch 

1700 Rezepte für Anfänger und Fortgeschrittene!

Der Schweizer Kochbuch Klassiker von Elisabeth Fülscher 

Zürich, Müller Verlag 1980

631 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 30.00

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100 Jahre Sonntagsbraten

Verband Schweizer Metzgermeister
Rezepte: Vreni Fritsch
Hrsg: Verband Schweizer Metzgermeister Zürich
Inhalt:
1. Vor 100 Jahren
2. Rezepte
a. Schwein
b. Rind
c. Kalb
d. Lamm/Gitzi/Wild
e. Geflügel/Kaninchen
3. Wissenswertes rund um die Bratenzubereitung
151 Seiten
Zustand gut

CHF 20.00

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Essen mit Herz

Essen mit Herz

Auf 64 Seiten liefert das neue Kochbuch "Essen mit Herz – Das Kochbuch mit tierfreundlichen Rezepten" kreative, vielfältige und einfach umsetzbare Ideen für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts. Wer ganz auf Fleisch verzichten will, findet hier viele anregende Rezepte – die auch «Fleischessern» schmecken. 

Inhalt: Vorspeisen & Snacks, Suppen & Bouillons, Ganz ohne Fleisch, Fleisch & Fisch, Leckere Desserts und Informationen zu den Themen Einkauf, Labels Fleisch/Fisch, Importfleisch, Delikatessen, Gastronomie und Ernährung. 

64 Seiten

Zustand gut

CHF 15.00

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So kocht man bei uns

Spezialitäten aus der französischen Schweiz

M. Vidoudez ; J. Grangier 

Bern, Benteli Verlag, 1977 

184 Seiten mit zahlreichen Abbildungen 

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Eintragungen, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

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