Schweizer Kochbücher 2

Schweizer Kochbücher
Schweizer Spezialitäten

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.


Suppen
CHF 25.00

Neue Käserezepte für das Gastgewerbe 1938

Hrg. von der Schweiz. Käseunion, Bern ; Bearbeitung: Schweiz. Milchkommission, Propagandazentrale

Bern : Schweiz. Käseunion, 1938

194 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt enthält es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.

CHF 29.95

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Beliebtes aus Grossmutters Küche 5x

Alltagsgerichte von damals, ausgewählt von Schweizer Bäuerinnen und Landfrauen.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 9.95

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Spezialgeschäft für Fische, Wild und Geflügel Kochrezepte

von Wilh. Glaser, Zürich, Kuttelgasse 13

Zürich, Kuttelgasse 13 ca. 1905

34 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt enthält es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen.

CHF 14.95

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Ich koche mit dir

von Hans Simoness als schweizerischer Fernsehkoch seinerzeit bekannt.

Olten, Freiburg: Walter-Verlag, 1966

191 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bürgerliches Kochbuch 1925

von Anna Bosshard war Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule Zürich

Durchgearbeitet von Berta Kündig-Bachmann

Verlag: Zürich, Schultheß & Co. 1925

229 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das häusliche Glück 1905

Vollständiger Haushaltungsunterricht nebst Anleitung zum Kochen. Ein nützliches Hausbuch für alle Frauen und Mädchen die billig und gut haushalten lernen wollen. Herausgegeben von einigen Arbeiterfreunden. Ausgabe für die Schweiz 1905

219 Seiten

Zustand akzeptabel mit Gebrauchsspuren, stockfleckig, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Praktisches Rezeptbuch ca. 1930

Ein Lehrkurs der neuzeitlichen Gesundheitspflege und Krankenpflege, der Gesundheits- und der Krankendiätküche. Ein Ratgeber in allen Fächern der Heilkunde und der rationellen Hauswirtschaft.

Schramm, M. O.

Verlag: Frey, Zürich, ca.1930

592 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, stockfleckig, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Salate und kalte Platten 1963

wie man Gastfreundschaft richtig pflegt : das Konservieren der Nahrungsmittel : Diät

von Erna Duruz-Nietlispach

Erna Duruz-Nietlispach ist die Tochter von Frieda Nietlispach (1891-1947) der bekannten Schweizer Kochbuch Autorin.

Freiburg Kanisius-Verlag, 1963

200 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Suppen

Walter Bickel (* 15. April 1888 in Berlin; † 26. Februar 1982 ebenda) war ein deutscher Koch, Fachjournalist sowie Verfasser und Übersetzer von Fachbüchern der Gastronomie.

Verlag: Giessen, Fachbuchverlag Dr. Pfanneberg & Co., 1967

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Meine Kochrezepte

von Maggi A.G. Kempttal ca. 1955

mit verschiedene Werbung über Maggi Produkte.

Ein Heft zum selber Notizen machen, es sind schon einige Rezepte aufgeschrieben.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 12.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Zum Fressen gern

Ausgewählte Rezepte aus der privat-kochschule Fülscher

von Agnes Amberg (* 17. Juli 1936 in Zurzach; † 15. Juli 1991) war eine Schweizer Köchin.

Baden : Druckerei Wanner, 1971

155 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 12.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Der Therma - Rinnenherd 1948

und wie man ihn gebraucht...

Original Gebrauchsanweisung mit vielen Rezepten.

Therma AG, Schwanden, 1907 - 1978, späterer Name: Electrolux Schwanden AG, CH

43 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Verrines Festives Feine Köstlichkeiten im Glas

Küchentrend & Partyhit: Köstlichkeiten im Glas. Aus den großen Restaurants kommt der Trend, kleine Häppchen im Glas ( Verrine ) zu servieren. Die attraktiven Kleinigkeiten sind aus der Küche kaum noch wegzudenken. Lammkebabs mit Kichererbsencrème, raffinierter Wildreissalat, Hummermousse oder Johannisbeer-Tamarillo-Sorbet - im Glas angerichtet oder geschichtet begeistern die kleinen, einfallsreichen Kreationen durch Farben und Texturen die Gäste. Von Entree bis Dessert, von pikant bis süß - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Kleiner Aufwand, große Wirkung: Alle Gerichte lassen sich schnell und mit einfachen Mitteln vor der Party zubereiten, sind ausgesprochen dekorativ und lassen sich auch im Stehen gut verspeisen. Diese verführerischen Häppchen mit großem Geschmack machen jede Einladung zu einem unvergesslichen Fest.

Fackelträger; Februar 2010

160 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das ABC der Küche 1892

von Hedwig Heyl (geborene Crüsemann; * 5. Mai 1850 in Bremen; † 23. Januar 1934 in Berlin) war eine deutsche Frauenrechtlerin, Unternehmerin, Sozialpolitikerin und Gründerin sozialer Einrichtungen.

Verlag: Habel, Berlin, 1892

910 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen. Einband wurde wohl mal fachmännisch restauriert.

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die Puddingküche 1908

eine Sammlung von 356 Pudding-Rezepten nebst Pudding-Saucen und -Garnituren

Franz Josef Beutel

Frankfurt a.M. :  1908 

102 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Einmachen der Früchte und Gemüse 1930

im Haushalt mit und ohne Apparat sowie Bereitung der Fruchtsäfte, Gelees, Konfitüren, Marmeladen und Liköre.

von Magdalena Martha Maria Hahn, geb. Rilke (* 24. März 1867 in Zobten am Berge; † 10. Februar 1929 in Berlin), war eine Autorin und Verlegerin von Kochbüchern.

Verlag: Berlin-Steglitz, Mary Hahn s Kochbuch-Verlag GmbH, um 1930

139 Seiten mit 85 Abbildungen, 9 Seiten Inseratenanhang

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Markierungen, kleine Beschädigungen und Verschmutzungen aufweisen.

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vergessen Sie nicht das Beste! ca.1930

Milch Butter Käse - Spezialprodukte

Kleines Büchlein mit Rezepten

Hans Heusler, Milchprodukte, Zürich-Hüöngg

32 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Wie bereite ich gute und billige Suppen 1920

Winke und nützliche Ratschläge für die Zubereitung vorzüglicher Suppen.

Herausgegeben von Maggis Nahrungsmitteln in Kempttal

Der 1869 von Julius Maggi übernommene väterliche Mühlenbetrieb in Kemptthal entwickelte sich unter seiner Leitung zu einem der Pioniere der industriellen Lebensmittelproduktion mit dem Ziel, die Ernährungsweise von Arbeiterfamilien durch bessere Nährstoffversorgung und schnellere Zubereitung zu verbessern. Seit 1884 bot Maggi Mehl aus eiweissreichen Hülsenfrüchten (Leguminosen) an, das durch vorhergehendes Rösten schnell zu garen war.

24 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das elektrische Kochen

by Elisabeth Meyer-Haagen

Berliner Kraft- und Licht BEWAG Aktiengesellschaft 1976

424 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mein Kochbuch 1950

der Hausfrau gewidmet von der Fabrik von Maggis Nahrungsmitteln in Kemptal

Kempttal: Maggi, 1950

143 Seiten, Ill.

Zustand gut, mit Gebrauchsspuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Meisterwerk der Küche 1929

Das praktische, leichtverständliche Schweizer Kochbuch für die Hausfrau, der gute Ratgeber in allen Ernährungsfragen, die rasche Orientierung für Speisenzusammenstellungen, sowie Anleitung über das Servieren und Dekorieren. Über 600 Seiten stark mit 322 Bildern in feinstem Farbenkunstdruck.

von Frieda Nietlispach  (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich. 

Bern :  Sanitas-Verlag A.-G.,   1929 

606 Seiten, Ill.

Zustand gut, Gebrauchsspuren

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Der Apfel in gesunden und kranken Tagen

in der Sicht des Arztes und der Diätschwester, Mit vieleb gluschtigen Rezepten.

Bachofner, Marianne ; Ringeisen, Elsa ; Schweizerische Vereinigung für Ernährung

Bern, Länggassstr. 31 : Eidg. Alkoholverwaltung ; Bern 9. Postfach : Schweiz. Vereinigung für Ernährung, 1970

56 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

75 bunte Apfelrezepte

Schweizerische Zentralstelle für häusliche und bäuerliche Obstverwertung

Affoltern a.A. : ZfO, 1965

48 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rund um den Familientisch 1947

von Erna Duruz-Nietlispach Tochter von Frieda Nietlispach

Festliche Menüs, Getränke aller Art und Tischdekorationen

Verlag: Alpha, Bern - Zürich, 1. Auflage 1947

112 Seiten mit 37 Farbtafeln und 9 einfarbige Bilder nach photographischen Aufnahmen

Zustand: gut, Umschlag etwas berieben

CHF 25.00

  • leider ausverkauft

100 Menü-Vorschläge ca.1960

Knorr Nährmittel Aktiengesellschaft Thayngen ca.1960

167 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Hundert Küchenspezialitäten aus allen Kantonen

hrsg. von der Fabrik von Maggis Nahrungsmitteln in Kempttal

Zürich :  Fretz,   1940 

80 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Die junge Köchin 1934

Lehrbuch für Koch- und Haushaltungsschulen

Sophie Wermuth

Basel :  F. Reinhardt AG., 1934

247 Seiten, Ill.

Zustand akzeptabel, deutliche Gebrauchsspuren, Vorsatzblätter fehlen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gaumenfreuden mit Käse

Sebastian's Kochbuch (mit einer Vorliebe für Käse)

Doris und Kaspar Gisler

Bern :  Schweizer. Käseunion,   1956 

136 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kleine Küche, grosse Wirkung

Hans Peter Soltermann 12.08.1951 - 03.06.2015

Gümligen :  Hans Peter Soltermann,   1987 

112 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Leicht und gesund kochen von Marianne Kaltenbach

neue Rezepte und viele Tips für's Würzen

Marianne Kaltenbach

Bern: Schweizerisches Rotes Kreuz,   1980 

64 Seiten

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Petite anthologie des entremets d'hôtels et de restaurants

François Gatti

Thoune :  Ott Verlag,   1949 

262 pages, annonces

Bon etat, avec des traces d'usage

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Auserwählte Rezepte mit Obst, Kartoffeln und Gemüse

die 60 besten Rezepte aus dem zweiten BEA Bern Kochwettbewerb

hrsg. von der Schweiz. Zentralstelle für häusliche und bäuerliche Obstverwertung, Affoltern a. A ; Fotos: F. Schumacher

Affoltern a. A :  ZfO,   1983 

60 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand sehr gut

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

200 Obstspeisen 1942

Birchermüesli, Obstsäfte, Mandelmilch, Obstkuchen, Obsttörtchen, Französische Desserts, Bowlen, Tees, Obstspeisen für Kleinkinder und Säuglinge und andere Rezepte.

Hrg. von Hedy Bircher-Rey 1900-1991

Zürich Rascher Verlag 1942 

90 Seiten

Zustand gut, Schutzumschlag mit Läsuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Käse-Speisen-Spezialitäten ca.1945

Herausgegeben von H. Bader Kochkurse Zürich ca.1945

16 Seiten, Broschüre

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Zuger-Chuchi Chriesibrägel

Auf 208 Seiten finden Sie eine umfassende Auswahl von 245 gluschtigen, traditionellen, aktuellen und neu kreierten Kochrezepten - vorwiegend aus dem Umfeld der zugerischen Landwirtschaft. Gesammelt, redigiert und getestet von Brigitte Iten-Besmer, Unterägeri.

Cham :  Zuger Bauern-Verband,   2001 

208 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schnell, preiswert und gut mit Konserven

von Marianne Kaltenbach

Vereinigung schweizerischer Konservenfabrikanten,   1977 

80 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Koch mit Liebe Koch mit Migros 1

Fleisch Fisch Geflügel

Frühes Migros Kochbuch aus dem Jahre 1967

Text von Ida Lindauer-Irminger ; Ill. von Martha Tschudi-Irminger

Zürich :  Verlag Ex Libris,   1967

117 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Koch mit Liebe Koch mit Migros 2

Rohkost und Salate Gemüse Früchte und Beeren

Frühes Migros Kochbuch aus dem Jahre 1967

Text von Ida Lindauer-Irminger ; Ill. von Martha Tschudi-Irminger

Zürich :  Verlag Ex Libris,   1967

120 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Koch mit Liebe Koch mit Migros 3

Milch und Milchprodukte, Käse, Eier Backwerk

Frühes Migros Kochbuch aus dem Jahre 1967

Text von Ida Lindauer-Irminger ; Ill. von Martha Tschudi-Irminger

Zürich :  Verlag Ex Libris,   1967

120 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Koch mit Liebe Koch mit Migros 4

Eintopfgerichte Suppen Saucen Teigwaren Reis Mais Griess

Frühes Migros Kochbuch aus dem Jahre 1967

Text von Ida Lindauer-Irminger ; Ill. von Martha Tschudi-Irminger

Zürich :  Verlag Ex Libris,   1967

120 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

In Thurgauer Kochtöpfe geschaut

Rezepte ausgewählt und hrsg. von der Thurgauischen Kantonalbank ; Aquarelle: Elisabeth Bachmann

Frauenfeld:  Thurgauische Kantonalbank, 1980

47 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rottu-Chuchi

Hrsg.:RRO Radio Rottu Oberwallis ; Realisation: Matthias Bärenfaller ; [Mitarb.: Hildegard Mengis, Elisabeth Forny-Tenisch, Nathalie Roten, Josiane Steiner

Visp :  Radio Rottu Oberwallis, Rotten Verlag,   1994 

149 Seiten

Zustand gut

CHF 30.00

  • leider ausverkauft

Lehrbuch für die Koch- und Hauswirtschaftskurse 1925

von Clara Candrian Hauswirtschaftslehrerin Aarau

Aarau :  Sauerländer,   1925 

136 Seiten

Zustand gut, stockfleckig

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gerichte mit Eiern oder 100 Abendplatten 1928

von Frieda Nietlispach

Frieda Nietlispach (1891-1947), wuchs in Olten zusammen mit mehreren Geschwistern auf. 1947 verunglückte Frieda auf einer Auslandreise tödlich. 

Olten, Freiburg i.Br : Verlag Nietlispach,   1928 

32 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Fritures Fasnachts-, Chilbi- und andere Küchlein

von Marianne Kaltenbach

Winterthur :  Druckerei Winterthur AG,   1970 

97 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 12.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Meine liebsten Saucengerichte

von Marianne Kaltenbach

Winterthur : Verlag Fabag + Druckerei Winterthur, 1971 

90 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut

CHF 12.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Sechzig feine Rahmrezepte

Red. und Gestaltung: Atelier Hablützel & Jaquet ; Ill.: Beatrix Wetter

Bern :  Zentralverband Schweizerischer Milchproduzenten, Werbeabteilung,   1972 

60 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 5.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Grosses Schweizerisches Kochbuch 1923

Mit einer Nährstoffgehalt-Tabelle und über 1500 Rezepten.

von Anna Bosshard (Frau Anna Kündig-Bosshard)

Anna Bosshard aus Pfäffikon war Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule in Zürich.

Zürich :  Schulthess & Co,   1923 

2. verbesserte Auflage, hg. von Frau Bertha Kündig-Bachmann

616 Seiten, Ill.

Zustand gut, schönes Exemplar, mit Schober

CHF 90.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Schweizer Kochbuch 1926

Erprobte Rezepte mit Grundregeln für jedes Gebiet der verschiedenen Gerichte

und kurzer häuslicher Ratgeber.

von Anna Meyer

Bremgarten Selbstverlag Haushaltungsschule 1926

395 Seiten

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rezepte aus der Zentralschweiz

Uri, Schwyz, Unterwalden, Luzern, Zug

Annemarie Wildeisen und Walter Schnieper

AT Verlag, 1996

112 Seiten, zahlreiche farbige Abbildungen

Zustand neuwertig

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Früchtespeisen und Rohgemüse 1939

von M. Bircher-Benner und Max Edwin Bircher

Zürich :  Wendepunkt-Verlag 1939 

57 Seiten, 1 Taf., 10 Ill

Versand Fr.4.-

Zustand gut, etwas berieben und gebräunt

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Was Sarganserländer Frauen kochen

Hrsg.:FAGS, Frauen-Arbeitsgemeinschaft Sarganserland

Sargans:  FAGS,   1995 

85 Seiten Illustriert

Zustand gut

CHF 25.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Hier kochen Könner für Kenner

Rezeptsammlung

Hrg. Schweizerische Gilde etablierter Köche

72 Seiten

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

300 komplette Menus für jeden Tag ()

eine verzauberte Küche

von Peter Kägi

Au-Wädenswil :  P. Kägi, 1988 

324 Seiten

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Köchinnen und ihre Rezepte

Kochen wie anno dazumal! Eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche. Spannender Einblick in das Leben von Frauen im 19. Jahrhundert. 

von Sabine Bolliger

«Man schält kalte gesottene Erdäpfel, scheiblet sie ganz dünn, zerlässt in einer eisernen Pfanne Speck oder Butter…»: So beginnt das Rezept «Erdäpfel-Röste» im 1834 erschienenen «Neuen Berner Kochbuch». Herausgegeben hat es Lisette Rytz-Dick, Pfarrwitwe und Mutter von drei Kindern. Das Buch mit beliebten Berner Spezialitäten wurde ein grosser Erfolg; ein Longseller, der 1923 die 20. Auflage erreichte. Es war jedoch nicht das einzige Kochbuch, das im 19. Jahrhundert von einer Frau geschrieben wurde. Wer waren die Autorinnen dieser häufig in zahlreichen Auflagen erschienenen und immer wieder überarbeiteten Rezeptsammlungen? Die meisten von ihnen führten ein bewegtes und vielseitiges Leben. Sie waren Hausfrauen, Lehrerinnen, Unternehmerinnen, Erfinderinnen, und sie kämpften für die Ausbildung junger Mädchen und die Rechte der Frauen. «Köchinnen und ihre Rezepte» erzählt die Geschichte dieser Frauen und stellt ihre Rezepte vor. Nachkochen erwünscht!

Weber AG Verlag, Gwatt; Thun 2013

280 Seiten mit 173 Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Wildgemüse und Wildfrüchte

von Tobias Müller

Ittigen :  Verlag SSL R. Müller 1978 

107 Seiten mit 40 Zeichnungen von Beatus Müller

Zustand gut, Einband etwas bestossen, Name auf dem Vorsatz

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Salate und kalte Platten 1963

wie man Gastfreundschaft richtig pflegt : das Konservieren der Nahrungsmittel : Diät

von Erna Duruz-Nietlispach

Erna Duruz-Nietlispach ist die Tochter von Frieda Nietlispach (1891-1947) der bekannten Schweizer Kochbuch Autorin.

Freiburg Kanisius-Verlag, 1963

200 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, Schutzumschlag mit Randläsuren

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschule Winterthur 1919

neu bearb. von den Lehrerinnen: L. Rilling, L. Weber, E. Thalmann

Selbstverlag des Frauenbundes Winterthur 1919

305 Seiten

Zustand gut, Deckel verzogen, ein paar Flecken

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kalte und warme Hors d'œuvre-Gerichte und Abendplatten 1929

von Louis Ospel Chef und Kursleiter Feldmeilen Kt.Zürich

Feldmeilen : L. Ospel 1929 

80 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gewürzkräuter vom duftenden Garten zum Kochtopf

Robert Quinche und Eugen Bossard ; ill. von Martha Seitz

Thun :  Ott Verlag 1980 

108 Seiten, Ill.

Zustand gut, Widmung auf dem Vorsatz

CHF 15.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Mein spezielles Gästekochbuch

von Hansruedi Lauber Eriswil Leiter Männerkochkurs Sumiswald 

Inhalt Rezepte siehe Bild 2 

96 Seiten 

Zustand gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

59 Hobby Kochrezepte

von Erich Weisskopf Zentralsekr. des Personalverbands der allg. Bundesverwaltung und Redaktor der "Schweiz. Beamten-Zeitung

Rezepte aus der Schweizerischen Beamtenzeitung 1978

67 Seiten

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Luzerner Hausbuch Ein Ratgeber für den Ehestand 1950

Basler Berichthaus 1950

Gertrud Bossert,  Dr.med E.Isler, Dr.med.A.Ostermann, Dr.med.Fritz Stirnimann, Grete Trapp

Inhalt:

1) Heim und Haushalt

2) Speis und Trank. Eine Sammlung guter Kochrezepte

3) Die Vorrathaltung

4) Die gepflegte Frau

5) Wäsche und Kleider

6) Ratschläge über das Verhalten bei Verletzungen oder Erkrankungen

7) Schwangerschaft und Wochenbett

8) Mutter und Kind

9) Einiges über Sparen, Versicherungen und Verträge

10) Bewährte Produkte

295 Seiten

Zustand gut, ein paar Bleistiftmarkierungen

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Gutes vom Grill

die besten Rezepte für den Elektrogrill

von Marianne Kaltenbach

Zürich, St. Niklausen-Luzern, Koenig Apparate-AG, M. Kaltenbach 1978

100 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Leben und Ernährung

von Dr. Med. Franklin Bircher-Rey & Hedy Bircher-Rey

Der Sohn des Schweizer Ernährungswissenschaftlers u. Arztes Maximilian Oskar Bircher-Benner (Birchermüsli) stellt hier, der Familientradition folgend, ausführlich die Grundprinzipien der Vollwertkost und ihre Anwendung vor.

Franklin Emil Bircher, auch Bircher-Rey, (* 31. Mai 1896 in Zürich; † 31. Januar 1988 ebenda, reformiert, heimatberechtigt in Zürich) war ein Schweizer Arzt und Politiker (LdU).

Emil Frei Verlag 1946 Zürich, Löwenstrasse 22

492 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 40.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Silva Kartoffelkochbuch

Viele Rezepte rund um die Kartoffel

112 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 7.00

  • leider ausverkauft

Meisterwerk der Küche 1964

von Erna Duruz-Nietlispach ist die Tochter von Frieda Nietlispach (1891-1947)

Erna Duruz-Nietlispach ist die Tochter von Frieda Nietlispach (1891-1947) der berühmten Schweizer Kochbuch Autorin

Verlag: Freiburg Kanisius, 1964 

Elfte Auflage in vollständiger Neubearbeitung

744 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, stockfleckig

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das fleissige Hausmütterchen 1933

Schweizer Kochbuch und Führer durch das praktische Leben

von Susanna Müller

"Das fleissige Hausmütterchen" war der erfolgreichste Ratgeber, welcher die junge Schweizer Frau der bürgerlichen Oberschicht im 19. Jahrhundert auf ihre Rolle als Hausfrau vorbereitete. Der gängigste Ratgeber in der Schweiz nannte sich "Das fleissige Hausmütterchen" und wurde von der Zürcherin Susanna Müller verfasst, die von 1829 bis 1913 lebte. Der Ratgeber für die bürgerliche Hausfrau des 19. und frühen 20. Jahrhunderts entwickelte sich zum Bestseller. Die Erstausgabe datiert von 1860 und erschien in Briefform. 16 weitere Auflagen folgten noch zu Lebzeiten der Autorin. Insgesamt wurden bis und mit der 30. Auflage fast 200'000 Stück - nun zum dicken Buch geworden - an die Frau gebracht.

797 Seiten mit Abbildungen

Zustand gut,schönes Exemplar

CHF 80.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

52 mal Spaghetti - Einmal ist kein Mahl

Tolle Spaghetti Rezepte

Gastrag Basel 1985

52 Seiten

Zustand gut, etwas berieben

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Krankenernährung und Krankenküche 1948

Rohkost und Kochkost mit allgemeinen Diätvorschriften 1. Auflage.

Strauss, Friedel

Verlag: Olten, Verlag Otto Walter,, 1948 

204 Seiten mit zahlreichen Abbildungen in Farbe und Schwarzweiß

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rund um den Familientisch 1947

von Erna Nietlispach Tochter von Frieda Nietlispach

Festliche Menüs, Getränke aller Art und Tischdekorationen

Verlag: Alpha, Bern - Zürich, 1. Auflage 1947

112 Seiten mit 37 Farbtafeln und 9 einfarbige Bilder nach photographischen Aufnahmen

Zustand: gut, Umschlag etwas berieben

Versand Fr.4.-

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Neues Praktisches Kochbuch 1928

für den gut bürgerlichen und feinern Tisch

Anhang: Rezepte für den Krankentisch, 280 abwechslungsreiche Speisezettel, den 4 Jahreszeiten angepasst

von Frau Bertha Beyli Weggis, früher in Muri (Aargau) ehemalige Leiterin von Koch- und Haushaltungsschulen.

Luzern  C. J. Bucher A.-G., 1928

288 Seiten

Zustand gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Vollständige Menüs von Rosa Graf 1948

ausgewählte Rezepte für Alltag, Festtag und Gäste 

Rosa Graf 

Otto Walter Verlag Olten 1948 

280 Seiten mit Abbildungen 

Zustand gut, Schutzumschlag etwas lädiert 

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Lüchinger Eierbuch

Lüchinger Eierbuch

Eier sind die Grundlage so beliebter Gerichte wie Omeletts, Souffles und Crepes, von Baisers und Biskuitteigen. Eiergerichte passen auf rustikale und elegante Tafeln.

Edith Hundhausen

Bühler Verlag AG

239 Seiten, 

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kochvergnügen und Tafelfreuden

Kochvergnügen und Tafelfreuden

mit Gemüse, Kartoffeln und Obst

2. Auflage 1989

Herausgegeben von der Schweizerischen Zentralstelle für Obstverwertung (ZfO) 

60 Seiten mit vielen Abbildungen 

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Sandwich die vollwertige Mahlzeit

Das Sandwich die vollwertige Mahlzeit

Jowa die Migros Bäckerei

54 gluschtige Ideen für das Klemmende und Eingeklemmte

96 Seiten 

Zustand gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1