Basler Kochbücher

Die bekanntesten Basler Gerichte sind Basler Mehlsuppe, Käsewähe (ein flacher Kuchen mit Käse und Zwiebeln) und Fasnachtskiechli, die alle traditionell an der Fasnacht serviert werden, suuri Lääberli (saure, geschnetzelte Leber) und als Süssspeise Basler Läckerli.

Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.



Rezepte für gross und klein

hrsg. zum 85jährigen Jubiläum des Basler Frauenvereins am Heuberg

Basel :  [Basler Frauenverein am Heuberg],   1986 

98 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 10.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Basler Kochschule 1925

Eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst

Amalie Schneider-Schlöth 1839 - 1888 war eine Schweizer Kochbuchautorin.

10. verbesserte Auflage, vermehrt und vollständig umgearbeitet für 4 Personen von L. Faesch - Kussmaul und W. Roth Schneider

Basel : Verlag Kober,   1925

605 Seiten mit 9 Illustrationen

Zustand gut, Widmung u. Namen auf dem Vorsatz, Vorsatz etwas fleckig, Inhalt schön

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Basler Kochschule 1940

Eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst

Amalie Schneider-Schlöth 1839 - 1888 war eine Schweizer Kochbuchautorin.

12. verbesserte Auflage, vermehrt und vollständig umgearbeitet für 4 Personen von L. Faesch - Kussmaul und W. Roth Schneider

Basel, Friedrich Reinhardt Verlag 1940

515 Seiten mit 82 Abbildungen im Text und 112 Kunstdruckseiten mit über 250 ein- und mehrfarbigen Bildern

Zustand gut, schönes Exemplar

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Basler Kochschule 1983

Eine leichtfassliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst

Amalie Schneider-Schlöth 1839 - 1888 war eine Schweizer Kochbuchautorin

14. vollst. neu bearb. von Andreas Morel

Basel, Friedrich Reinhardt Verlag 1983

457 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut, Gebrauchsspuren, Schutzumschlag mit einigen Läsuren

CHF 60.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Das Kochbuch aus Basel

Gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von Alex Albrecht ; Mit einem Vorw. von Gustav-Adolf Wanner

Münster, Zürich :  Wolfgang Hölker,   1977 

128 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rezeptbuch der alten Basler Küche

Anita Rauch

Walter Verlag Olten 1978

152 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 30.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Baselbieter Bäuerinnen kochen

Der Band vereinigt 221 Gerichte aus den Kantonen Basellandschaft und Baselstadt. Es sind neben traditionellen und überlieferten Rezepten Gerichte des heutigen Alltags und für festliche Tafeln. Alle Gerichte sind regional geprägt und werden vorwiegend aus heimischen Produkten zubereitet. Sie finden Rezepte für Salate, Suppen, Fleischgerichte und passende Beilagen aus Gemüse, Getreide, Kartoffeln und Teigwaren. Wer das Süsse liebt, kann sich erfreuen an typischen Rezepten wie Baselbieter Kirschpfannkuchen, Chriesitotsch und natürlich Läckerli in verschiedenen Ausführungen. Es folgen herrliche Desserts und Kuchen Wyyzwätschge, Basler Weinkuchen, Liestaler Käsewähe. Kleingebäck, Eingemachtes und Flüssiges runden die Rezeptsammlung ab.

Redaktion Landfrauen kochen 2003

176 Seiten, Ill.

Zustand sehr gut

CHF 20.00

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1