Metzgerei Fleisch & Wurst

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Rindfleisch Küche

Mit Rindfleisch verbindet man eine große Tradition und eine schier unglaubliche Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Dieses 340seitige Kochbuch wurde neu überarbeitet und mit vielen neuen Rezepten ergänzt. Neben köstlichen einfachen Grundrezepten finden Sie zahlreiche hilfreiche Tipps und Tricks für den Einkauf und für die Küche.

340 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

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Fleisch - Die 80 besten Rezepte

Heute soll es Fleisch sein? Ob Schnitzel-Klassiker, Sonntagsbraten oder saftiges Kalbsragout, „Fleisch“ lässt mit 80 der besten Fleischrezepte das Herz jedes Fleisch-Liebhabers aufgehen. Klassisch, raffiniert oder mal ausgefallen – entdecken Sie Ihr Lieblingsgericht und schmoren, braten oder garen Sie nach Lust und Laune Filet, Kotelett & Co. Gemeinsam den Moment genießen, lässt sich mit kreativen Rezepten für Fingerfood, die jeder Party und jedem Buffet den besonderen Kick verpassen und für Staunen unter den Gästen sorgen. Was wären Weihnachten und Geburtstage ohne Fleisch? Entdecken Sie mit „Fleisch“ die besten Fleischrezepte für jeden Anlass, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen. Der Geschmack – unvergleichlich!

144 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Quinto Quarto

von Kopf bis Fuss, von Herz bis Niere

Wunderbar einfache Küche jenseits von Filet und Kotelett. 80 Rezepte der klassischen Quinto-Quarto-Küche Roms

Cornelia Schinharl, Beat Koelliker

Aarau etc. :  AT-Verlag,   2015 

224 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

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Mehr Freude und Erfolg beim Grillen

von Alfred Berliner

Verlag: Falken Verlag, 1983

160 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 20.00

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Die Grillmacher- das Grillbuch von der Migros

Herausgeber: Migros-Genossenschafts-Bund MGB 

Zürich :  Verlag Saisonküche,   2016 

128 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Das Burger Buch

von Gina Steer

Der echte selbsgemachte Burger ist nicht nur ausgesprochen köstlich, sondern auch gesund, denn er wird mit knackig frischen Zutaten zubereitet. Ob klissischer Hamburger, Puten-Burger mit Estragon, Süßkartoffeln mit Halloumi oder Forellen-Burger mit Pesto - bei diesen Rezepten kommt auch der Feinschmecker garantiert auf seine Kosten. Schritt-für-Schritt erklärt...

Ich habe schon einige Rezepte aus dem Buch nachgekocht. Die Rezepte sind kurz und verständlich geschrieben und konnten immer wieder aufs neue Überzeugen. Für Burger-Liebhaber und die die es noch werden wollen ein muss! 

Parragon 2005

96 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 10.00

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Metzgete

Markus Roth, Erika Lüscher

Bei einer traditionellen Metzgete werden am gleichen Tag Blut- und Leberwürste hergestellt, die landauf und landab traditionell gegessen werden. Im ersten Teil des Buches findet sich eine farbige Hommage an das herbstliche Brauchtum. Wer Wurst verfeinert mag, kommt im Rezeptteil voll auf die Rechnung: Bezaubernde pikante Pralinen oder köstliche Flans und Ravioli heben Blut- und Leberwurst in eine neue Liga. Die Rezepte sind einfach und eignen sich vorzüglich für eine feine Alltags- und Festtagsküche.

Lenzburg :  Fona-Verlag,   2008 

88 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 15.00

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Die Neuzeitliche Brühwurstherstellung

von Ludwig Scheid

Handwerker-Verlagshaus, Hans Holzmann, Bad Wörishofen, 1965

446 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 100.00

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Fleisch und Wurst

Wissenswertes über Fleisch und Wurst : präsentiert in 56 Farbfotos, 140 Rezepten und vielen Varianten : mit Saucen-, Kräuter- und Gewürzbrevier

Verband Schweizer Metzgermeister

Zürich :  Verband Schweizer Metzgermeister

152 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

 

CHF 20.00

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Praktische Fleischlehre 1953

Ringiers mehrfarbig illustriertes Kochbuch

Bearb., Texte und Farbphotogr. von Alix und Karl Egli)

Zofingen : Ringier, 1953

50 Seiten, Ill.

Zustand gut mit Gebrauchsspuren

CHF 20.00

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Fachbuch für das Metzgereigewerbe

Gesamtbearb.: Fritz Specht. Mitarb.: V. Allenspach [u.a.]

Zürich, Thun :  Verband Schweizer Metzgermeister, Ott,   1960 

Band 1 Berufs- und Geschäftskunde  446 Seiten, Ill.

Band 2 Fachkunde  368 Seiten, Ill.

Zustand gut, einige leichte Gebrauchsspuren, Seiten leicht gebräunt

CHF 150.00

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Fleisch gebraten, geschmort, gesotten, grilliert

Verband Schweizer Metzgermeister

Zürich :  [s.n.],   1964 

112 Seiten, Ill.

Zustand gut

CHF 25.00

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Leitfaden für Metzgerlehrlinge 1943

Teil ll

Zürich :  Schweizer. Metzgersekretariat, 1943 Auflage 6000

138 Seiten mit Abbildungen und Tabellen

Zustand mässig, Einbandkanten stark bestossen, bereiben, Flecken, Inhalt komplett

CHF 40.00

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Leitfaden für Metzgerlehrlinge 1945

1. Teil

Zürich :  Schweizer. Metzgersekretariat, 1945 Auflage 6000

87 Seiten mit Abbildungen und Tabellen

Zustand gut mit leichten Gebrauchsspuren

CHF 60.00

  • leider ausverkauft

Die Benennung der Fleischstücke und ihre Verwendung

hrsg. vom Verband Schweizer Metzgermeister = La dénomination et l'emploi des morceaux de viande / éd. par l'Union Suisse des Maîtres-Bouchers = La denominazione e l'impiego dei pezzi di carne / ed. dall'Unione Svizzera dei Macellai

Zürich Verband Schweizer Metzgermeister 1966 

36 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 20.00

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Vielseitige Hackfleisch-Küche

Erika, Köhler

Verlag: Detlef Vehling 1991

159 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 10.00

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100 Jahre Sonntagsbraten

100 Jahre Sonntagsbraten

Verband Schweizer Metzgermeister

Rezepte: Vreni Fritsch

Hrsg: Verband Schweizer Metzgermeister Zürich, 1. Auflage 1986

Inhalt:

1. Vor 100 Jahren

2. Rezepte

a. Schwein

b. Rind

c. Kalb

d. Lamm/Gitzi/Wild

e. Geflügel/Kaninchen

3. Wissenswertes rund um die Bratenzubereitung

151 Seiten

Zustand gut

CHF 20.00

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Die leckere Fleischküche

Die besten Rezepte mit Schwein, Rind, Kalb und Lamm.

Fahrenkamp, H. J.

Vehling-Verlag Fröndenberg, 1980

240 Seiten mit zahlreichen Abbildungen

Zustand gut

CHF 8.00

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Das Fleisch  Wissenswertes rund ums Fleisch

Herausgeber: Proviande "Schweizer Fleisch" 2005

Von A wie Aufzucht bis Z wie Zubereitung - umfassende Informationen von 28 Fachautorinnen und -autoren. Mit Rezepten von 20 prominenten Schweizer Sportlerinnen und Sportlern und integreirter CD-ROM.

Das Fleisch mit CD Rom Wissenswertes rund ums Fleisch Dieses umfassende, sachlich emotionale Nachschlagewerk liefert sowohl Fachpersonen wie auch Laien zahlreiche Hintergrundinformationen und handfeste Fakten rund ums Thema Fleisch. «DAS FLEISCH» ist übersichtlich aufgebaut und beinhaltet sämtliche wichtigen Themen rund ums Fleisch und dessen Produktion. Attraktive Bilder, übersichtliche Grafiken und informative Erläuterungen zu den verschiedensten Themenfeldern garantieren zudem ein intensives Lesevergnügen. Dem Fleisch in der Ernährung und der Zubereitung desselben wird ein zusätzliches Kapitel gewidmet. Ein weiteres Highlight sind die Rezepte, welche von 20 bekannten Sportlerinnen und Sportlern aus der Schweiz stammen und zum Nachkochen einladen.

Verlag: Weber AG

182 Seiten mit zahlreichen Abbildungen und CD-ROM

Zustand gut

CHF 60.00

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