Die Zürcher Spezialität ist das Zürcher Geschnetzelte, Kalbfleisch, Kalbsnieren und Champignons an einer Rahmsauce, dazu gibt es Rösti. Ebenfalls aus Zürich kommt das vom Schweizer Arzt Maximilian Oskar Bircher-Benner um 1900 entwickelte und heute weltweit bekannte Birchermüesli. Weniger bekannt sind die Zürcher Läckerli oder Züriläckerli, die aus einer Mandel- oder Nussmasse bestehen. Zur Weihnachtszeit gibt es in Zürich die Tirggel, ein trockenes Honiggebäck, das in speziellen Bilderformen gebacken wird.
Die grösste Auswahl an Zürcher Kochbüchern
Für nähere Angaben klicken sie auf das gewünschte Buch.
Gesammelt, aufgeschrieben und ausprobiert von Marie-Louise Roth
Münster, Zürich : Wolfgang Hölker, 1977
127 Seiten, Ill.
Zustand gut
CHF 25.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Frau F. Engelberger
Zürich : F. Engelberger-Meyer
503 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 140.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Von Anna Bosshard (Frau Anna Kündig-Bosshard, Pfäffikon, Kt. Zürich)
Zürich : Schulthess & Co., 1909
229 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Anna Bosshard war Lehrerin an der Kochschule der städtischen Gewerbeschule Zürich
Durchgearbeitet von Berta Kündig-Bachmann
Verlag: Zürich, Schultheß & Co. 1925
229 Seiten
Zustand gut mit deutlichen Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 40.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Frau Engelberger Kochschule in Zürich
Zürich : A. Bopp, 1921
518 Seiten
Zustand gut mit altersbedingten Gebrauchsspuren
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Winterthur : Buchdr. Winterthur, 1903
Frühes Zürcher Kochbuch
1891 Gründung der Haushaltungsschule und der ersten Kochschule im Kanton Zürich.
1901 Umzug der Haushaltungs- und Kochschule in das vom Frauenbund selbst erbaute Haus an der Bahnstrasse/Trollstrasse.
1937 Schliessung der Haushaltungsschule aus finanziellen Gründen.
55 Seiten, Ill.
Zustand akzeptabel mit Gebrauchsspuren
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Klassiker aus Zürich
Zürich : Selbstverlag der Haushaltungsschule des Gemeinnützigen Frauenvereins, 1941
730 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Klassiker aus Zürich
Zürich : Selbstverlag der Haushaltungsschule des Gemeinnützigen Frauenvereins, 1948
764 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Klassiker aus Zürich
Zürich : Selbstverlag der Haushaltungsschule des Gemeinnützigen Frauenvereins, 1953
764 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 100.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Klassiker aus Zürich
Zürich : Selbstverlag der Haushaltungsschule des Gemeinnützigen Frauenvereins, 1977
613 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, Eintragungen, Markierungen, kleine Beschädigungen und leichte Verschmutzungen aufweisen.
CHF 120.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
ein Ratgeber für die Braut- und Ehestand
Gertrud Bossert Basel
Basel, Verlag Basler Nachrichten
296 Seiten, Ill.
Zustand gut mit Gebrauchsspuren
CHF 10.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
braten, grillieren, backen, sterilisieren, dörren
Ein Handbüchlein für die Elektroküche
Zeichnungen: Albert Leuthold. Rezepte: A. F
Zürich : Verlag Elektrowirtschaft, 1960
67 Seiten mit Abbildungen
Zustand gut
CHF 15.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
von Renate Matthews, Markus Zuber
Küttigen : Edition Castel, 2010
96 Seiten mit zahlreichen Abbildungen
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
für den Unterricht in Haushaltungskunde der Schülerinnen der obern Volksschulklassen
Zürich : Schul- und Büromaterialverwaltung der Stadt Zürich, 1928
116 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
für den Unterricht in Haushaltungskunde der Schülerinnen der obern Volksschulklassen
Zürich : Schul- und Büromaterialverwaltung der Stadt Zürich, 1937
116 Seiten
Zustand gut, Gebrauchsspuren
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
für den Unterricht in Haushaltungskunde der Schülerinnen der obern Volksschulklassen
Zürich : Schul- und Büromaterialverwaltung der Stadt Zürich, 1942
116 Seiten
Zustand gut, etwas fleckig
CHF 60.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Leicht verständliche Ernährungslehre und Rezepte zur täglichen Anwendung
Kochlehrmittel ähnlich Tiptopf
Tabellen der wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe
Zusammensetzung der Nahrungsmittel mit Kalorien- und Jouleangaben
Küchenkräuter und Gewürze
Lehrmittel der hauswirtschaftlichen Fortbildungsschule Zürich
411 Seiten
Zustand gut mit Gebrauchsspuren, da es sich um ein gebrauchtes Kochbuch handelt kann es Flecken, leichte Beschädigungen, Markierungen und Verschmutzungen aufweisen.
CHF 45.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
der Klassiker der Schulkochbücher
für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich
Zürich : Erziehungsdirektion des Kantons Zürich, 1961
Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform
168 Seiten
Zustand gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
der Klassiker der Schulkochbücher
für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1954
Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich
Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform
163 Seiten
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
der Klassiker der Schulkochbücher
für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1951
Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich
Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform
160 Seiten
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
der Klassiker der Schulkochbücher
für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1946
Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich
Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform
160 Seiten
Zustand mässig, Umschlag stark fleckig, Inhalt gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
der Klassiker der Schulkochbücher
für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1946
Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich
Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform
160 Seiten
Zustand gut, kann Markierungen, Flecken oder Eintragungen enthalten
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
der Klassiker der Schulkochbücher
für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1946
Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich
Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform
160 Seiten
Zustand gut, kann Markierungen, Flecken oder Eintragungen enthalten
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
der Klassiker der Schulkochbücher
für die hauswirtschaftliche Fortbildungsschule des Kantons Zürich 1946
Verlag der Erziehungsdirektion des Kantons Zürich
Aus dem Inhalt: Ernährungs- und Nahrungsmittellehre Die wichtigsten Nahrungs- und Genussmittel Nährstoffgehalt der gebräuchlichsten Nahrungsmittel Vitamine Umfangreiche Rezeptsammlung mit wenigen Textillustrationen und 2 zweiseitigen, farbigen Tafeln in Tabellenform
160 Seiten
Zustand sehr gut
CHF 20.00
Endpreis, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen